Назад

Фильм Неоконченная пьеса для механического пианино смотреть онлайн

97 мин
Смотреть позже

Пронзительную советскую драму «Неоконченная пьеса для механического пианино» по мотивам нескольких повестей и рассказов Антона Павловича Чехова можно посмотреть онлайн прямо сейчас в нашем интернет-кинотеатре. Картина удостоилась многочисленных наград престижных отечественных и международных кинофестивалей. Великолепная актерская игра Александра Калягина и Елены Соловей, превосходная режиссура Никиты Михалкова и, конечно, блестящий сценарий держат в напряжении от первой и до последней минуты. Главные герои картины – связанные родством соседи-помещики. После долгой зимней разлуки они собираются вместе на обеде, который устраивает генеральша Анна Петровна Войницева. Стороннему наблюдателю может показаться, что светский вечер идет прекрасно: герои пьют чай, шутят, читают журналы и играют в шахматы. Однако на самом деле их судьбы рушатся: они слышат обидные признания, намеренно отказываются от счастья и впадают в депрессию, потому что не могут нарушить механический ход своей жизни.

Приглашаем посмотреть фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хлебосольная генеральша Анна Войницева любит принимать у себя в имении гостей. В один из летних дней ее навещают доктор Трилецкий, поклонник Порфирий Семенович, семейство Щербук и учитель Михаил Платонов с женой. Пасынок помещицы знакомит визитеров со своей женой Софьей. По иронии судьбы когда-то между ней и Платоновым была любовь. Все беседуют между собой, играют в фанты, развлекаются. Вечером случается неизбежное – Михаил и Софья оказываются наедине. В женщине снова вспыхивает страсть. Да такая, что она готова прямо сейчас бросить мужа и начать отношения с Платоновым «с чистого листа». Но учитель тушуется. Жизнь не готовила его к таким испытаниям. Он в порыве отчаяния бросается в реку, но остается жив – воды в ней по колено. Жена Михаила Васильевича плачет. В конце фильма герои встречают утро прогулкой по лугу.

Знаете ли вы, что

  • Драма «Неоконченная пьеса для механического пианино» признана одним из лучших русских фильмов об интеллигенции.
  • В фильме легко узнаются сюжеты чеховских пьес «Безотцовщина» и «Платонов» и рассказов «Моя жизнь», «В усадьбе», «Три года», «Учитель словесности».
  • Местом съемки стала заброшенная усадьба на берегу реки Оки.
  • Актеры договорились в промежутках между съемками разговаривать на языке 19 века. Поэтому тут и там на площадке слышались «Вы», «сударыня», «извольте» и другие «высокопарные» слова и фразы. Так им было проще вжиться в роль.
  • Актер Александр Калягин похудел ради фильма на двадцать килограмм: на пробах режиссер Никита Михалков карандашом начертил прямо на фотографии лицедея границы фигуры его «Платонова». Ему пришлось мужественно питаться одной гречневой кашей. Увидев себя на экране, Калягин очень расстроился. Еще бы, ведь столь привычного для зрителей человека больше не существовало. Однако Михалков признался, что это была лучшая роль Александра Александровича.
  • Сам Никита Михалков был вынужден играть доктора Трилецкого из-за постоянных кадровых форс-мажоров, сопровождавших съемки.
  • Именно на съемках этого фильма Александр Калягин встретил свою будущую жену Евгению Глушенко.
  • Драма была отмечена высокими наградами на кинофестивалях в Испании, Италии, Югославии и Америке.
  • Оформить подписку