Назад

Фильм Ширли-мырли смотреть онлайн

Смотреть позже
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Комедийный фарс с характерным для "лихих девяностых" политическим и криминальным юмором, и шутками вокруг национального вопроса. На шахте "Бесперспективная" найден невероятно огромный алмаз, стоимость которого способна закрыть дефицит бюджета страны и обеспечить россиянам несколько лет беззаботной жизни. За такую беспрецедентную ценность алмаз назван "Спасителем России". Находку государственной важности направляют под конвоем в Москву, но она-таки пропадает. Подозрение падает на мошенника Василия Кроликова, который оказывается родным братом-близнецом двух заметных деятелей – знаменитого на весь мир дирижера и борца за права цыганского народа. Благодаря внешнему сходству со своими новоявленными братьями, аферисту удается избежать ареста и запутать преследователей – милицию и бандитов. Однако в последствии выясняется, что братьев Кроликовых на самом деле расплодилось "как кроликов", поэтому ситуация приобретает международный размах. Фильм-бурлеск от признанного мастера эксцентричной комедии Владимира Меньшова вы можете посмотреть онлайн в фильме "Ширли-мырли".

Приглашаем посмотреть фильм «Ширли-мырли» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В руки аферисту Василию Кроликову попадает сокровище – огромный бриллиант, равного которому нет в мире. Но за этим камнем охотится полиция, а особенно сильно его хотят заполучить мафиози во главе с господином Козюльским. Когда сохранить алмаз становится невозможным, Кроликов попросту глотает его, после чего отправляется в больницу, а в это время вместо него к представителям власти попадает известный дирижер Иннокентий Шниперсон, который по странному совпадению оказывается очень похож на Василия. Вскоре выясняется, что никакой случайности тут нет, зато есть страшная тайна – аферист и музыкант на самом деле разлученные в детстве братья-близнецы, что весьма неожиданно для антисемита Кроликова.

Дирижера отпускают из полиции, но вскоре он уже в руках мафии. Василий в это время осваивает дирижерскую палочку и подменяет Шниперсона на его свадьбе. К этому времени появляется еще один близнец – цыган Роман Алмазов, который, как выясняется, в раннем детстве попал в табор. В итоге все три разлученных в детстве брата встречаются и после долгих споров на почве национальной ненависти приходят к согласию.

Драгоценный алмаз найден в бочке с капустой, и доблестные полицейские получают за него звезды на погоны. В финале все братья Кроликовы отправляются на Канары. Стюард в самолете вдруг оказывается еще одним близнецом, и остается лишь догадываться, сколько всего Кроликовых в мире.

Знаете ли вы, что

  • Всех братьев Кроликовых сыграл один актер – Валерий Гаркалин.
  • Режиссер Владимир Меньшов исполнил в картине небольшую, но вескую роль – президента страны.
  • Бюджет картины составил три миллиона четыреста тысяч рублей.
  • Название фильма взято от простенького мотивчика, который напевал главный герой.
  • В одном из эпизодов герой картины смотрит фильм «Любовь и голуби», режиссером которого тоже является Меньшов.
  • Ошибки в фильме

  • В зеркальных очках героя Армена Джигарханяна весьма отчетливо отражается съемочная группа.
  • Номер трамвая, в котором едет Кроликов, в разных моментах оканчивается то на «2», то на «3».
  • Оформить подписку