Назад

Фильм Убить дракона смотреть онлайн

Смотреть позже

Советский фильм-притча, снятый по пьесе Евгения Шварца «Дракон» режиссером фильмов «Обыкновенное чудо», «Формула любви» и многих других – Марком Захаровым. Посмотреть на как всегда искреннейшую и неподдельную игру актеров Александра Абдулова, Олега Янковского, Евгения Леонова, Александра Збруева и Семена Фарады можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Чтобы победить внешнего врага, особенно если он силен, нужно для начала победить собственного, внутреннего. Потомок легендарного героя, странствующий рыцарь Ланселот, оказывается в городе, находящемся со стародавних времен под гнетом Дракона, обладающего здесь неограниченной властью. Жители уже давно смирились с положением дел, и никто даже не ропщет на него. Некоторые и вовсе боятся перемен и не хотят, чтобы их избавляли от тягостного ига. Однако Ланселот не смог стать безучастным наблюдателем подобного положения вещей. Узнав, что невинная девушка может стать жертвой чудовища, рыцарь вызывает его на бой.

Приглашаем посмотреть фильм «Убить дракона» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Огненные удары с небес пытаются испепелить странника, однако встреченные после рыбаки успокаивают Ланселота: «если б он хотел тебя убить, он бы убил. Это он шутит». После короткой беседы, они хватают рыцаря и сдают его спецслужбам.

Герой попадает в город, которым 400 лет правит Дракон. Но жители, к его удивлению, не против. «Пока он здесь, ни один дракон нас не тронет» – говорит учёный архивариус. Устав от былых поражений в битвах за то, чтобы люди походили на людей, странствующий паладин хочет уйти. Но происходит открытие торжеств по поводу предстоящей встречи уроженки города Эльзы с правителем. И, как бы ни отговаривал его звероящер и согнанная с использованием административного ресурса общественность, сколько бы спецслужбы не готовили на него покушений, битва состоится. И победить в ней должен конечно же Ланселот.

Израненный он никак не способен взять бразды правления в свои руки, зато бургомистр к этому готов. Спустя время, возвратившись в город, он понимает, что обстановка в нём не слишком отличается от предыдущего управления. Бургомистр готов уступить ему Эльзу, все готовы признать его Господином. Но не быть свободными…

Битва за независимость происходит, в первую очередь, в душе каждого. Путник, сбежав от тотальной лжи якобы освобождённого города, вновь встречает Дракона, сменившего облик и манящего детей воздушным змеем. Становится понятно, что основное сражение у героя впереди.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положена пьеса Евгения Шварца «Дракон» (1944 г.).
  • По мнению авторитетных комментаторов, в пьесе (с учётом времени создания и взглядов автора) речь шла про фашистскую Германию, но никак не про Советский Союз.
  • Ошибки в фильме

  • Героиня фильма играет на флейте, внутри которой спрятан кинжал с довольно широким лезвием.
  • Оформить подписку