Назад

Фильм Слово для защиты смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Слово для защиты» – драма режиссера Вадима Абдрашитова о несчастной и всепоглощающей любви молодой женщины к своему любовнику, который предал ее чувства. Марина Неелова, Галина Яцкевич, Олег Янковский, Станислав Любшин – замечательный актерский состав и необычный сюжет судебной драмы удачно соединены в психологическом фильме «Слово для защиты», который можно посмотреть онлайн. Главная героиня фильма Валентина Костина обвиняется в покушении на убийство своего любовника Федяева. Ситуация совершенно ясная, и обвиняемая признает свою вину, однако ее адвокат Ирина Межникова начинает прояснять обстоятельства трагедии и выясняет, что на убийство любимого человека Валентину толкнуло жестокое предательство. Валентина хотела покончить с собой и своим любовником одновременно, но оба выжили и теперь за такое преступление на почве страсти Валентине грозит тюремный срок, но так ли она виновата? Адвокат Ирина прилагает все усилия, чтобы спасти свою подзащитную от тюрьмы…

Приглашаем посмотреть фильм «Слово для защиты» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Адвокат Ирина Межникова назначена для защиты в суде молодой женщины – Валентины Костиной. Они являются ровесницами. В фильме их судьбы, поступки, характеры раскрываются параллельно. Ирина пытается понять, что толкнуло ее клиентку на криминальный поступок: попытку убить себя и своего сожителя Виталия Федяева. Из рассказа Костиной адвокат узнает, что молодая женщина стала жертвой приспособленца и подонка, который использовал ее ради своей выгоды. Отказывая себе во всем, Валентина тяжело работала и даже сдавала кровь, чтобы Федяев мог учиться и делать карьеру. В итоге она оказалась лишней в его жизни. Но Валентина не мыслила своего существования без любимого человека, поэтому решилась на крайний поступок. Впервые столкнувшись с таким всепоглощающим чувством, Ирина Межникова, преуспевающая женщина, испытала странное ощущение разочарования в собственной жизни. Она искала и не находила в отношениях со своим женихом полноты чувств, они казались ей теперь пресными, ненастоящими. Адвокату удалось добиться оправдательного приговора для подзащитной. Фильм заканчивается разрывом отношений Ирины с женихом Русланом. Но для зрителя этот поступок Межниковой не является слишком убедительным. Мир, в котором успешная женщина жила до сих пор, не так просто разрушить, поддавшись минутной слабости, поставив под сомнение искренность собственных чувств.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента «Слово для защиты» является успешным кинодебютом режиссера Вадима Абдрашитова. Этот успех ему не удалось повторить больше ни в одном проекте.
  • Многие критики высказывали мнение, что роль адвоката бездарно сыграна актрисой Галиной Яцкевич, а фильм был бы более ярким с Ириной Купченко или Натальей Гундаревой в этой роли.
  • Оформить подписку