Назад

Фильм Совсем пропащий смотреть онлайн

Смотреть позже
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В этом фильме в команде с режиссером Георгием Данелия работали актеры Евгений Леонов, Владимир Басов и даже знаменитый советский певец и киноактер, земляк создателя ленты, Вахтанг Кикабидзе (эта киноработа предшествует «Мимино»). В этой советской интерпретации известного американского произведения Леоновым и Басовым создан блестящий дуэт шарлатанов — героев истории Гекельберри Финна, принадлежащей перу Марка Твена. Фильм «Совсем пропащий», который можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре, был номинирован на премию Каннского фестиваля и признан американскими критиками лучшей экранизацией Марка Твена. Юный сорванец и проныра Гекельберри Финн — беспризорный мальчишка, к которому прибился беглый темнокожий раб по имени Джим. Вместе они находят странствующих артистов, которых зовут Король и Папаша. Те занимаются не слишком честным отъемом денег у населения, постоянно меняя города и методы. Мальчик помогает этой парочке срывать куш и безнаказанно удаляться восвояси — за скромное вознаграждение, конечно. Так продолжается их долгое путешествие вдоль Миссисипи.

Приглашаем посмотреть фильм «Совсем пропащий» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вначале жизнь беспризорного мальчика Гекльберри Финна проходит беззаботно. Его решает усыновить одна милая и достаточно религиозная вдова по имени Дуглас. Вместе со своей одинокой сестрой мисс Уотсон она воспитывает его, обеспечивая всем. Гек не голодает, у него есть хорошая одежда и крыша над головой, хотя он скучает по привычной вольной жизни.

Все меняется, когда в город снова приезжает отец мальчика – спившийся дебошир. Он недоволен тем, что сын живёт в роскоши, и забирает его с собой в хижину около реки. Однажды в очередной раз мужчина напивается, а потом набрасывается на Гека с ножом. Мальчик инсценирует свою гибель, сбегает, перебравшись на середину Миссисипи, и оказывается на острове. Здесь Гекльберри знакомится с беглым темнокожим рабом Джимом. Вместе они скрываются, мастерят плот и отправляются вниз по реке.

Вскоре они подбирают двоих скитальцев с прозвищами Герцог и Король, которые не совсем законно отнимают сбережения у людей, переезжая с одного места на другое. Король и Герцог обманывают доверчивых сестёр Уилкс и отнимают у них наследство. Гек вынужден помогать этой парочке, чтобы помочь своему другу.

История заканчивается тем, что обманщики получают по заслугам. Побитые и униженные, они бегут к плоту. Джим протягивает руку Королю, поступая благородно. Он улыбается, хотя понимает, что эти люди не изменятся. А плот продолжает плыть по Миссисипи...

Знаете ли вы, что

  • В США фильм назвали лучшей кинопостановкой знаменитого произведения Марка Твена.
  • Темнокожего мальчика Джима сыграл Феликс Имокуэде из Нигерии – капиталистической страны, но во избежание проблем кто-то придумал легенду, что его родители – коммунисты.
  • Когда Гек решил купить билет на пароход, на его борту виднелась надпись «g. Daneliya & Co. N. Orleans».
  • Оформить подписку