Назад

Фильм Мечтатель

Dreamer: Inspired by a True Story

Курт Рассел и Дакота Фаннинг в истории, основанной на реальных событиях, о хорошем отношении к лошадям и непростых отношениях между отцом и дочерью. По своей сути, «Мечтатель» – это семейная драма о взаимопонимании и самопожертвовании ради близких и любви. Это рассказ о жизни опытного конюха Бена Крейтона, его дочери по имени Кейл и раненой кобыле. Бен очень много времени проводит в стойлах местного ипподрома, совсем позабыв о воспитании ребенка. Дочка предоставлена сама себе, но мечтает побывать на папиной работе. Во время одного из решающих забегов лошадь, за которой ухаживал Бен, ломает ногу. Рассерженный босс винит в случившемся конюха, в связи с чем увольняет его с покалеченной кобылой в качестве компенсации. Лошадь становится обузой для безработного Бена, что приводит к ряду семейных скандалов, свидетелем одного из которых становится Кейл. Девочка уговаривает папу восстановить скакуна для участия в соревнованиях. Бен поначалу сомневается в успехе задуманного, но затем заражается целеустремленностью и верой девочки. Счастливый финал этой истории вы можете посмотреть онлайн.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бен – дрессировщик лошадей. Он так увлечен своей работой, что у него не хватает времени ни на что другое, даже на свою смышленую не по годам дочь Кейл. Девочка просит отца взять ее с собой на скачки, где кобыла по кличке Сонадор падает во время забега. Лошадь так тяжело ранена, что ее хозяин, Палмер, собирается ее усыпить. Кейл, проникшись жалостью к бедному существу, упрашивает Бена забрать ее себе. Так они становятся владельцами животного. Однако это стоило мужчине работы, так что семья испытывает в этот период финансовые трудности.

Бен выхаживает лошадь, дочь помогает ему в этом. Она влюбляется в кобылу, приходит к ней тайком по ночам. Наконец-то Кейл проводит много времени с отцом, общее занятие сближает их.

Однажды она подслушала разговор, где Бен признался жене Лили, что из-за Сонадор они практически разорены. Девочка пытается сбежать на лошади из дома, но мужчина догоняет ее на грузовике. Помирившись, они принимают решение выставить животное снова на скачки. После них на кобылу объявляется покупатель, но вместо продажи Бен дарит лошадь своей дочери. Предприимчивая Кейл выставляет Сонадор на очередное соревнование, поставив на кон всё, что есть у семьи. Чудесная лошадь занимает первое место, решив все финансовые трудности. Отныне отношения отца и дочери близки как никогда.

Оформить подписку