Фильм ЖАRА

Развернуть трейлер

Российский кинофильм «ЖАRА», поразивший всех кассовыми сборами, которые почти в пятнадцать раз превысили бюджетные затраты, рассказывает о встрече четырех школьных друзей, которые не видели друг друга очень давно. История разворачивается необычайно жарким московским летом 2006 года. Главные герои картины – Алексей, Костя, Артур и Тимати. Леша – только что демобилизовавшийся моряк, который вернулся в Москву, чтобы найти свою любовь – Машу. Выясняется, что Маша оказалась не очень терпеливой девушкой. Костя – беззаботный мажор, его отец-олигарх постоянно пилит сына за то, что тот бросил учебу в престижном лондонском колледже. Артур – амбициозный и самоуверенный начинающий актер. Тимати – звезда хип-хопа, привыкший к огромным гонорарам, пафосу и гламуру столичной жизни. Когда официантка ресторана отказывается принимать у них доллары, Костя отправляет своих друзей искать обменный пункт. С этого момента и начинаются приключения. Чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «ЖАRА».

4,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лето 2006 года в Москве выдалось рекордно жарким. Мобилизовавшийся с флота морячок Алексей возвращается в столицу и первым делом отправляется к своей невесте Маше. Но выяснилось, что за время его отсутствия девушка успела выйти замуж и родить ребёнка. Вечером расстроенный Лёша встречается в ресторане с друзьями Константином, Тимати и Артуром. Папа Кости — олигарх, желающий дать сыну престижное образование. Но тот не хочет учиться и конфликтует с отцом. Артур мечтает о съёмках в кино, но пока ему не посчастливилось сыграть ни одной роли. Темнокожий Тимати входит в число самых популярных рэпперов страны.

Когда официантка принесла счёт, оказалось, что у друзей есть только доллары. Сотрудники ресторана советуют кому-то из ребят сходить в пункт обмена. Первым отправляется Тимати, но его начинают преследовать скинхеды, и он, убегая от них, очутился на вечеринке. Вторым идёт в обменник Артур и по дороге получает предложение сняться в кино. Для Алексея эта прогулка закончилась встречей с красавицей Настей. Костя, так и не дождавшись друзей, начинает буянить и попадает в руки правоохранителей.

В приключения друзей оказалось втянуто много людей, судьбы которых к концу фильма переплелись невероятным образом. Для самих же ребят эта история закончилась счастливо: Лёша обрёл новую любовь, Артур прикоснулся к миру кино, Тимати ушёл от преследования скинхедов, а Константин помирился с отцом.

Знаете ли вы, что

  • Главных героев ленты зовут точно так же, как и исполнивших их роли актёров.
  • Одна из самых красивых звёздных пар российского кино Алексей Чадов и Агния Дитковските познакомились во время съёмок в фильме «ЖАRА». Сыграв влюблённую пару на экране, они продолжили роман и в жизни. Сегодня актёры женаты и воспитывают сына.
  • Роль девушки с фотоаппаратом режиссёр фильма Резо Гигинеишвили доверил своей супруге Анастасии Кочетковой.
  • Фёдор Бондарчук сыграл в киноленте самого себя. Образ продавщицы в магазине мужской одежды воплотила на экране его жена Светлана.
  • Фильм можно назвать рекордсменом по кассовым сборам. При бюджете в 1,4 млн долларов он принёс создателям доход в сумме 15,7 млн долларов.
  • Оформить подписку