Фильм Ангел

Angel

Английский фильм Франсуа Озона, снятый по мотивам одноименного романа Элизабет Тейлор 1957 года. Премьера эксцентричной картины, стилизованной под старые мелодрамы, состоялась на Берлинском кинофестивале в 2007 году. И сегодня мы можем рекомендовать вам смотреть фильм «Ангел» онлайн. Главная героиня картины Энджел Деверелл была лишь дочерью хозяйки бакалейной лавки. Всю свою сознательную жизнь Энджел грезила о красивой и богатой жизни, в то время как ее мать была реалисткой и постоянно указывала бедняжке на тщетность и несбыточность ее мечтаний. Решив доказать матери и самой себе, что невозможного не существует, девушка увлекается прозой, полагая что это сможет приблизить ее к новой, столь желаемой жизни светских кругов. Обладая действительным талантом, Энджел добивается успеха, известности, переезжает в дорогой особняк, встречает будущего супруга и погружается во все прелести светского мира. Но, увы, все эти блага еще ни одного человека не спасали от жестоких ударов предначертанной судьбы.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Романтичная и мечтательная Энжел с детства грезила богатой и беззаботной жизнью. Она представляла, как будет жить в огромном особняке «Paradise» - самом красивом здании в ее родном городе, представляла своего будущего красавца-мужа, собственную известность и благосостояние.

Но мать Энжел, хозяйка небольшой бакалейно лавки, раз за разом пыталась спустить дочь на землю, постоянно напоминая ей об их бедности. Несчастная женщина боялась, что девочка вырастет с слишком большими ожиданиями от жизни и не сможет справиться с разочарованием, когда ей впервые придется столкнуться с реальностью.

Но Энжел не собиралась так просто отказываться от своей мечты. Богатое воображение и природный писательский талант убедили ее в том, что она может стать известным автором романов. Чтобы доказать себе, матери и всему миру, чего она стоит, Энжел отправляет свою рукопись в самое известное Лондонское издательство.

Вскоре приходит ответ, в котором молодого автора приглашают на встречу с редактором. Энжел приезжает в Лондон и узнает, что ее роман полон фактических ошибок. Редактор просит их исправить, но героиня заявляет, что не изменит ни единого слова. Несмотря на упрямство Энжел, издательство все же решает рискнуть и заключает договор об издании романа. С этого момента героиня начинает свою долгую и плодотворную писательскую карьеру.

Вскоре после выхода роман становится настоящим бестселлером, а Энжел – новой знаменитостью. У нее нет отбоя от новых предложений о работе, поклонников и обожателей. Она выпускает еще несколько романов и, наконец, может позволить себе осуществить давнюю мечту: купить особняк «Paradise». Героиня переезжает туда вместе с матерью, которая все еще не может поверить в ошеломляющий успех дочери.

Через некоторое время Энжел встречает Эсми, талантливого, но несостоявшегося художника. Между молодыми людьми закручивается бурный роман, который заканчивается свадьбой. Но Первая мировая война заставляет Эсми уйти на фронт и оставить свою жену одну. Энжел тяжело переживает отъезд мужа, но не знает, что жизнь готовит ей еще более жестокий удар…

Оформить подписку