Назад

Фильм Подстава

The Death and Life of Bobby Z

Пол Уокер, Лоренс Фишберн и Оливия Уайлд в остросюжетном криминальном экшене «Подстава», рассказывающем о том, как агент спецслужб предложил зэку в обмен на свободу сыграть роль авторитета, на которого тот очень похож. Непутевый экс-морпех Тим Кирни, оказавшийся за решеткой по глупой случайности, в тюремной потасовке убивает одного из местных авторитетов, пользовавшегося большим уважением. Теперь ему грозит месть от дружков погибшего. В это самое время заключенного спецназовца навещает агент по борьбе с наркотиками Тэд Груз и предлагает сделку: свобода в обмен на участие Тима в секретной операции. От Кирни требуется сыграть роль криминального авторитета Бобби Зи, которого законники пообещали «сдать» авторитету-конкуренту в обмен на свободу своего сослуживца. Отказавшись от перспективы смерти в тюрьме от рук скорбящих по другу бандитов, Тим надеется выжить в грядущей спецоперации. Каково придется парню в шкуре отпетого негодяя, и сможет ли он достоверно сыграть роль, не провалив операцию, можно узнать, посмотрев фильм онлайн.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший морской пехотинец Тим Кирни отбывает срок в тюрьме. Во время драки он, защищаясь, убивает местного авторитета, что грозит Тиму большими неприятностями. Но тут на сцену выходит законник Тэд Груза и предлагает Тиму Кирни сделку — он должен сыграть роль наркодиллера Бобби Зи, на которого очень похож, чтобы обменять себя на напарника Грассы, находящегося в плену у мексиканского мафиози. Кирни соглашается на сделку.

Но во время обмена все идет не по плану, Тэд Груза убивает своего напарника и пытается убить Тима, но тому удается уцелеть, хоть он и попадает к мексиканцам, которые все еще принимают его за Бобби Зи. Там Тим знакомится с Элизабет — девушкой Бобби Зи, которая заботится о подростке по имени Кит — сыне Бобби Зи от другой девушки. Элизабет предлагает Тиму бежать, пока не вернулся Дон, который на самом деле хочет смерти Бобби Зи.

Тим убегает и обращается за помощью к Монаху — компаньону Бобби Зи. Элизабет призналась, что сразу раскусила Тима, так как он ведет себя совсем не так, как Бобби. Элизабет собирается уехать вместе с Монахом на его яхте, но их планы нарушает Дон, который хватает Кита и грозит убить его, дабы отомстить Бобби Зи, из-за которого его дочь покончила жизнь самоубийством. Но Тиму удается освободить Кита и перебить всех людей Дона, тогда Элизабет делает выбор в пользу Тима и собирается уплыть вместе с ним.

Но тут их настигает банда байкеров, которые собираются отомстить Тиму за смерть убитого им в тюрьме босса. В этот момент к ним на джипе подъезжает агент Груза. Тим замечает на заднем сидении настоящего Бобби Зи, о чем и сообщает байкерам, пытаясь убедить их в том, что настоящий Тим Кирни сидит в джипе.

Байкеры убивают агента Груза, и Бобби Зи, а Тим прыгает на яхту и уплывает вместе с Элизабет и Китом.

Знаете ли вы, что

  • Европейский вариант фильма начинается и заканчается сценами, в которых хиппи рассказывает о жизни и смерти Бобби Зи.
  • Ошибки в фильме

  • Мотоцикл, который использует персонаж Пола Уокера, чтобы уехать с ранчо, имеет то четырехтактный двигатель, то двухтактный. Это видно в сцене, когда у него кончается бензин.
  • С 17 по 18 минуты, когда Тэд использует M16, видно, что на винтовке нет оптического прицела. Однако в некоторых кадрах поверх целей появляется зеленый крест, как будто он прицеливается через оптический прицел.
  • Когда Элизабет и монах сидят снаружи у его дома и разговаривают о планах на будущее, внутри дома можно заметить члена съемочной группы.
  • В конце фильма Бобби прыгает в воду прямо позади движущейся лодки. Однако в следующем кадре, когда он уже на корме, вода абсолютно спокойная, и лодка стоит на месте.
  • Оформить подписку