Jason Lewis

Джейсон Льюис

Джейсон Льюис (Jason Lewis) – американская фотомодель и актер, наиболее известный по роли соблазнительного официанта...

Развернуть
Биография

Джейсон родился 25 июня 1971 года в Калифорнии, в Ньюпорт Бич. Льюис рос в окружении троих братьев и сестер. После окончания колледжа Джейсон начал карьеру модели. Высокий, статный блондин с голубыми глазами приглянулся сначала французскому модельному агентству, а затем стал востребован в Италии, Америке и других странах. Джейсон работал с такими престижными модными домами, как Guess, Tommy Hilfiger, Hugo Boss.

В 26 лет Джейсон Льюис, уже популярная модель, стал задумываться о будущем. Джейсон понимал, что его профессия не предполагает длительного и продуктивного развития после 30-ти: все-таки, век фотомодели краток. Хотелось чего-то нового и более стабильного, находящегося на стыке модельного бизнеса и какой-то творческой профессии. Поэтому Льюис, как и большинство его коллег, переформатировался в актеры.

В 26 лет он появился в небольшой роли в таком известном сериале, как «Беверли-Хиллз 90210». В 27 лет Джейсон впервые появился в кино – в фильме Брэда Андерсона «Следующая остановка – Страна чудес» (1998), посвященном кризису и ренессансу в жизни одной неудачницы. В этой картине он сыграл эпизодическую роль парня Рори.

Затем последовали небольшие работы в фильмах «Кимберли» (1999) и «Гвардейцы короля» (2000).

В 30 лет, спустя 4 года актерской карьеры, Джейсон Льюис получил первую ведущую роль в кино – в боевике Терри Каннингэма «Элита спецназа» (2001). Льюис перевоплотился в члена элитного секретного подразделения по борьбе с терроризмом. Боевик рассказывает об особом отряде из нескольких человек, который был воспитан полковником службы безопасности, который когда-то не смог предотвратить теракт и взял к себе на воспитание выживших детей взорванного пассажирского самолета. Полковник взрастил настоящую элиту спецназа, готовую уничтожить всякого, кто представляет угрозу для безопасности людей в любой точке мира. Фильм не имел громкой славы, однако придал актеру уверенность в своих способностях. Джейсон продолжил карьеру как на телевидении («Доктор Хаус», «Как я встретил вашу маму»), так и в независимом американском кино. Например, появился в короткометражке Жаклин Леско «The Vision» (2004).

В 2004-ом году он присоединился к актерскому составу высокобюджетной ленты «Пиджак» – к Кире Найтли и Эдриану Броуди. Правда, сыграл незначительного персонажа.

В 2006-ом году 35-летний актер дебютировал в главной роли – в комедии «Моя невеста из Болливуда» Раджива Вирани. Льюис воплотил роль начинающего писателя Алекса, который однажды встречает на улицах Лос-Анджелеса красивую индианку и влюбляется в нее. Но девушка оказалась звездой Болливуда, поэтому ответить на симпатии писателю не смогла и уехала на родину. Герой Льюиса едет за ней, что оканчивается для него испытаниями в духе настоящего индийского кино.

После этого фильма актер сыграл в фильмах «Всего на одну ночь» (2006), «Подстава» (2006), «Кто Вы, Мистер Брукс?» (2007). В 36 лет возглавил актерский состав ужастика «Мертвяк» (2007), рассказывающего о маньяке в заброшенной тюрьме, в которой оказались герои фильма – любители поиграть в пейнтбол.

Однако массовый успех пришел к красавчику в 37 лет, когда он появился в рейтинговом сериале об эротических похождениях закадычных подружек «Секс в большом городе» и его одноименной полнометражной версии (в 2008-ом). Джейсон перевоплотился в сексуального официанта и молодого актера Смита Джеррода, любовника одной из самых похотливых героинь ленты.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку