Назад

Фильм Без срока давности смотреть онлайн

Смотреть позже

Борис Щербаков, Петр Глебов и Всеволод Шиловский в приключенческом шпионском фильме. Некоторые дела не имеют срока давности. Об этом помнят не только сотрудники органов, но и сами преступники. Поэтому Сэм Пэйдж вместе с двумя агентами возвращается в Советский Союз, чтобы найти спрятанный архив, в котором указаны имена всех, кто сотрудничал с СС во время Великой Отечественной войны. В прошлом Сэма звали Семеном, и он активно сотрудничал с фашистами. Чтобы прошлое не стало помехой в его дальнейшей «карьере», Пэйдж приезжает в приморский город, где немцы спрятали архив. Основная часть фильма снималась на пассажирском теплоходе «Иван Франко», принадлежавшем Черноморскому пароходству. Пароход мирно следовал по маршруту Одесса-Ялта-Новороссийск-Сочи-Одесса. Целую неделю в съемках кинематографистам помогали пассажиры и члены экипажа. Капитан судна и руководитель пассажирской службы даже предоставили съемочной группе свои каюты. На камбузе «Ивана Франко» подсчитали, что за время этого необычного круиза было выпито 12698 чашек кофе и съедено 7800 яиц.

Приглашаем посмотреть фильм «Без срока давности» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Задержанный гражданин Храпин подозревается в службе фашистам во времена ВОВ. Майор КГБ Алексей Столяров предъявляет ему фото, на котором запечатлено убийство секретаря районного комитета. Арестованный утверждает, что не узнает убийцу, так как он сфотографирован со спины. Однако он узнает двух немцев, преставших лицом...

Тем временем бывший помощник фашистов Семен Пайгин, бежавший на Запад после победы советских войск, узнает, что его брат Роман, в прошлом гестаповец, жив по сей день и обладает доступом к немецкому архиву. Опасаясь за свою судьбу, он обращается с просьбой в ЦРУ помочь ему пересечь границу и выкупить тайник с документами. Они, имея свои интересы на это, соглашаются. Таким образом, Пайгин приезжает на родину под видом туриста в сопровождении двух агентов. Встретившись с родственником, Роман, под страхом расправы, проникает к месту тайника. Документы он достаёт, однако срабатывает старая мина, привлекая тем самым внимание правоохранительных органов. Тем не менее, он передаёт документы шпионам в целости и сохранности. Невольным свидетелем передачи чемоданчика становится зять Романа, Иван Денисов, за что оказывается жестоко убитым.

Связывая между собой убийство парня и взрыв тайника, следователи задерживают Храпина. Он продолжает утверждать, что не знает убийцу секретаря. Заканчивается все тем, что Столяров достаёт из архива фото, где лицо преступника видно.

Оформить подписку