Фильм Берегись автомобиля смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Берегись автомобиля смотреть онлайн

О фильме

Лирическая комедия «Берегись автомобиля» давно разлетелась на цитаты, придясь по сердцу советскому зрителю. Сменяются поколения, но нетленная работа Эльдара Рязанова с участием гениальных актеров ушедшей эпохи не теряет шарма и актуальности. Смотреть онлайн историю о благородном преступнике можно в нашем интернет-кинозале прямо сейчас. Юрий Деточкин ведет двойную жизнь. Для всех знакомых он застенчивый страховой агент, увлекающийся театральной самодеятельностью, а в душе – непримиримый борец за справедливость. Этот неприметный тихоня угоняет автомобили у безнаказанных взяточников, спекулянтов, жуликов и расхитителей государственной собственности. Угоняет, продает и перечисляет деньги в детские дома. Вот такой советский Робин Гуд, ведущий строгий учет накладных расходов. Но на след изобретательного преступника-мецената уже напал проницательный следователь, по иронии судьбы и воле драматурга, играющий в том же любительском театре, что и народный мститель. Дело неумолимо движется к развязке, зачтутся ли Деточкину его благородные мотивы?

Приглашаем посмотреть фильм «Берегись автомобиля» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,6
Рейтинг ivi
Актёры 8,7
8,6
9 678 оценок
Режиссура
Зрелищность
Актёры
Сюжет
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский, Тифлоперевод
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Страховой агент Юрий Иванович Деточкин – чудаковатый и застенчивый человек. Про таких как он говорят: «не от мира сего». Кроме того, ему присуще обостренное, можно даже сказать гипертрофированное чувство справедливости, за которую он готов неустанно сражаться. Заключая договоры страхования, герой фильма посещает дома состоятельных клиентов, и видит, что многие из них явно живут не на трудовые доходы. Считая, что с этим нужно как-то бороться, Юрий решает угонять автомобили у ворюг и спекулянтов. При этом, будучи по-детски наивным, герой не понимает, что избранный им метод борьбы уголовно наказуем.

Деточкин заводит картотеку жуликов и приступает к выполнению своего плана. Схема «экспроприации» проста – угнанную машину герой продает, а вырученные за нее деньги за минусом «командировочных» переводит на счет детского дома. После нескольких успешных операций в поле зрения Деточкина попадает Дима Семицветов – продавец комиссионки, владелец новенькой «Волги», приобретенной на нечестные деньги. Две первые попытки угнать машину оканчиваются неудачно, и лишь в третий раз, приподняв гараж краном, герою удается ее украсть.

Поисками необычного автомобильного вора занимается следователь Максим Подберезовиков, который, также как и Деточкин, по вечерам посещает репетиции самодеятельного театра.

Именно там два главных героя встречаются впервые.

Юрий и Максим становятся друзьями, но постепенно следователь начинает подозревать, что его новый товарищ и есть тот неуловимый угонщик, которого он безуспешно ищет.

Подберезовиков вынужден арестовать друга, но спектакль, который они так долго репетировали, все же состоится. На суде все свидетели и сам следователь рьяно защищают Деточкина. В конце фильма герой возвращается из тюрьмы.

о фильме «Берегись автомобиля»

Знаете ли вы, что

  • «Волга», на которой Юрий Деточкин уходил от погони, сейчас стоит в музее «Мосфильма».
  • На привокзальной площади в Самаре в 2012 году установили двухметровый бронзовый памятник Юрию Деточкину.
  • Иннокентий Смоктуновский научился управлять автомобилем и получил водительские права специально для съемок в этом фильме.
  • Ошибки в фильме

  • В самом начале картины Люба (Аросева) приближается к Деточкину на троллейбусе с бортовым номером 413, а отъезжает от остановки на транспортном средстве №478.
  • Когда происходит беседа Деточкина с милиционером и тот жалуется на плохой аккумулятор, бордюры то покрашены «в зебру», то нет.
  • Сцены около гаража Семицветовых словно снимались для особо внимательных. У слесаря (Невинный) тряпка в руках то белая, то черная, то снова белая, рубашка застегнута на «разное» число пуговиц, к тому же странным образом меняет свое местоположение кепка.
  • В момент, когда герои Ефремова и Смоктуновского выходят из пивной, рубашка второго становится темной однотонной, хотя только что внутри заведения он сидел в светлой клетчатой.
  • В сцене погони Деточкин на большой скорости справа объезжает препятствия в виде стоящего на дороге грузовика (возле него никого нет) и движущегося навстречу автобуса. В следующий миг видно, что грузовик стоит на обочине, а водитель накачивает колесо.
  • Но главное – это мотоцикл милиционера (Жженов). Если внимательно смотреть кино, вы насчитаете их ровно пять разных: три модели с нижнеклапанным двигателем и двумя сиденьями, с узкими крыльями, с глубоким задним крылом, с рычажной передней вилкой, глубоким передним крылом, узким задним крылом, и две модели с верхнеклапанным двигателем с одним и двумя сиденьями. Невероятная роскошь для советского времени!