Назад

Фильм Отставной козы барабанщик смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советская лирическая комедия «Отставной козы барабанщик» рассказывает трогательную историю человека, ищущего свое место в жизни. Мы рекомендуем вам непременно начать смотреть онлайн это замечательное кино на нашем сайте. Гавриле Степановичу Чупруну пошел уже пятый десяток, а он до сих пор не знает, кем хочет быть. Сменив более десятка разных профессий, он работает сантехником и считает, что это временно. В тайне глубоко переживающая за него жена, в сердцах называет мужа «отставной козы барабанщиком». Сын и вовсе стесняется отца и предпочитает не рассказывать друзьям о его профессиях. Вконец расстроенный Гаврила Степанович бросает все и уезжает к матери за город. Перед этим он одалживает у знакомого форму капитана дальнего плавания, надевает ее и в таком виде приезжает в село. Односельчане замирают от удивления, встретив земляка. Старый милиционер, гонявший Гаврилу, когда тот был маленьким, просит того прочесть лекцию для сельской молодежи. Во время этого мероприятия Гаврила Степанович знакомится с одной из слушательниц, симпатичной молодой девушкой, которая мигом влюбляется в храброго капитана. Однако все тайное становится явным и обману суждено раскрыться.

Приглашаем посмотреть фильм «Отставной козы барабанщик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гаврила Степанович Чупрун – очень русский типаж: «душа двора», у которого для каждого найдётся доброе слово или совет, неравнодушный и отзывчивый балагур. К тому же баянист. И, как часто бывает с такими людьми, дома у него не всё в порядке. «Отставной козе» совершенно не нужен баян: обиды, разочарования и ссоры – лейтмотив семейной жизни.

Решив в очередной раз начать жизнь заново, Гаврила начинает с того, что, одолжив у соседа – капитана речного флота в отставке – форму, едет в провинцию навестить мать. В небольшом селе появление «капитана» произвело фурор. Идут «проверки», которые Гаврила успешно проходит, участковый просит читать лекции для проблемной молодёжи, в героя влюбляется первая сельская красавица.

Мать, которая готова принять своего сына кем бы он ни был, впрочем, сомневается. И вдруг, как гром в ясный день, в сельсовет приходит письмо – слесаря Чупруна за прогулы уволили из ЖЭКа. Собирается народ, Гаврила начинает признание, но именно в этот момент появляется его жена, которая подыгрывает в мистификации.

Инцидент исчерпан, как, вероятно, и семейный конфликт. Супружеская пара возвращается в город, а Гаврила за эту поездку понял о своей жизни нечто очень важное.

Оформить подписку