Фильм Родня смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Преимущества подписки
  • Эксклюзивы ivi
    Тысячи фильмов и сериалов
  • Без рекламы
    Просмотры на одном дыхании без перерыва
  • 4K, FHD, HDR, 5.1
    Максимальное качество изображения и звука
Смотреть позже
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Проникновенный в своей простоте бенефис Нонны Мордюковой о жизни (и умирании) обычной советской семьи 1980-х, снятый 35-летним Никитой Михалковым в команде со своими прославленными коллегами – оператором Павлом Лебешевым и композитором Эдуардом Артемьевым. Вместе с ними простую и сильную историю, сочетающую юмор, драму и призыв любить своих близких, рассказали именитые актеры Светлана Крючкова, Андрей Петров, Юрий Богатырев, Иван Бортник, Олег Меньшиков. Участливая и прямодушная деревенская женщина Мария Васильевна Коновалова едет в город – проведать свою взрослую дочь Нину. Она и помыслить не могла, во что превратилась Нинина жизнь, пока не увидела всё своими глазами. Несчастливая жена и непутевая мать, полная фальши и горечи, Нина готовится к разводу с мужем, крутит роман с женатым коллегой и с помощью яркой косметики да модной одежды безнадежно ищет «женского счастья». Среди разобщенных и равнодушных родственников Мария оказывается последней, кто верит, что именно семья – самое главное в жизни. Всем ценителям правдивого и человечного кино рекомендуем смотреть онлайн драму «Родня».

Приглашаем посмотреть фильм «Родня» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начальная сцена показывает крохотную железнодорожную станцию с обычной вокзальной суетой, в центре которой – сельская тетка, обвешенная сумками и баулами. Это добрая и простодушная Мария Коновалова едет в город навестить своих родных – дочь Нину с внучкой Иришкой и зятем Тасиком. В попутчики ей попадается Ляпин – главный инженер рыбного завода, которого она расположила своей душевностью и непосредственностью. Этот интересный мужчина продолжает знакомство, но его заигрывания не приносят ожидаемого результата.

Приехав к родным, Мария Васильевна вместо тихого семейного счастья застает полную дисгармонию отношений – взаимное непонимание и неприязнь дочери и зятя, конфликт между дочерью и внучкой. Вместо прочного семейного круга – наклонная линия противоречий, разлада, разногласий. Даже свою дочь она не узнает – та превратилась в типичную городскую фифу, всем недовольную и разочарованную в жизни. Да и внучка вызывает жалость – колючая девочка, обделенная родительским теплом и вниманием и променявшая любовь к колыбельным на любовь к грохоту поп-музыки.

Имея простую, чистую и открытую душу, Мария старается всё наладить. Но такими методами, которые приносят немало огорчений и ей, и её близким.

Параллельно героиня разыскивает своего бывшего мужа – Вовчика. Встреча с экс-супругом оставляет тяжелый след. Жалостливая Мария решает помочь и этому одинокому, несчастному, болезненному человеку, вставшему на скользкий путь пьянства…

Так ярко подчеркивается одна из самых болевых точек общества – распад семьи, потеря духовного и кровного родства… Но финал киноленты приобретает оптимистичный характер – родственные корни и осознание веса настоящих жизненных ценностей берут верх.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий кинокартины был написан специально для Нонны Мордюковой.
  • Образ Марии Васильевны списан с тещи сценариста – Виктора Мережко.
  • Для своей роли Нонна Викторовна Мордюкова согласилась сделать химическую завивку и поставить золотые коронки.
  • Роль внучки Марии Васильевны – Иришки – сыграл мальчик (актер Фёдор Стуков).
  • Основные съемки киноленты проводились в Днепропетровске, хотя изначально выбор режиссера пал на город Ростов-на-Дону. Переубедить Никиту Михалкова удалось сценаристу.
  • Днепропетровский стадион «Метеор», вид на который открывался из окон квартиры, располагался на фоне секретного объекта – завода «КБЮ-ЮМЗ». Поэтому сцену с бегуном переснимали в Киеве.
  • Жители Днепропетровска, узнав, что у них будут снимать фильм с Нонной Мордюковой, собирались возле съемочной группы, ожидая обеденных перерывов. Любимой актрисе люди приносили перекусы – картошку с укропом, салом и огурцами и другое. Нонна Викторовна с удовольствием угощалась и делилась гостинцами с коллегами.
  • В центре событий в сентябре 1980-го года в Днепропетровске стал дом на ул. Кирова, 102д. Его жителям посчастливилось постоянно пересекаться с известнейшими личностями, любимыми актерами.
  • Для знаменитой ресторанной сцены Мордюкова месяц ходила на танцевальные занятия, в результате чего сильно похудела.
  • Одна из съемок танцевального эпизода стала для Нонны Викторовны настоящим испытанием. Ведь незадолго до начала работы над фильмом актриса находилась на стационаре с сердечной недостаточностью, и ей следовало дозировать физические нагрузки, но она так вошла в раж, что измотала себя до дурного состояния. Её снова забрали в больницу.
  • Вкусный реквизит для ресторанной сцены с банкетом (аппетитная индейка и прочие роскошные напитки и блюда) впоследствии использовались по назначению. Здесь группа праздновала окончание съемок.
  • В кинокартине часто встречается популярная символика того времени – олимпийская. Например, на сумке и футболке Марии Васильевны, на футболке Стасика.
  • Примерно год кинокартина пролежала на полке – пришлось корректировать некоторые моменты, смущавшие советских начальников.
  • Фильм был снят всего за месяц.
  • Кинолента имела несколько рабочих названий: «Необыкновенная история», «Была не была», «Туда и обратно».
  • Ошибки в фильме

  • Сцена, в которой героиня Нонны Мордюковой гуляет по парку, имеет некоторые несоответствия: сначала показывается парк им. Шевченко, а, по происшествии нескольких кадров – парк им. Чкалова (в настоящий момент парк им. Глобы).
  • Оформить подписку