Оформить подписку

Фильм Полярная буря (Столкновение с кометой)

Polar Storm
ivi
3,6
КиноПоиск
4,5
IMDb
3,8
Ваша оценка:
К земле приближается комета Коперника. На орбите нашей планеты от нее отделяется фрагмент и падает на поверхность в районе Аляски. В результате катастрофы повреждается магнитное поле, ось земли смещается, что может привести к смене полюсов. Вся информация об этом засекречивается правительством. Профессор геологии Мэйфилд — один из немногих, кто представляет реальную опасность данной ситуации. Эпицентром разворачивающихся бедствий является его родной городок. Удастся ли ученому уберечь свою семью и найти пути спасения планеты от надвигающейся гибели? Смотрите кино!

Знаете ли вы, что

  • Марианская впадина — самая глубокая на нашей планете. Ее глубина составляет около 11000 метров. За всю историю исследований лишь 3 человека опускались на дно этого океанского желоба (включая знаменитого американского кинорежиссера Джеймса Кэмерона).
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда отец и сын после очередного электромагнитного удара производят замену поврежденных элементов у военного грузовика, вместо стартера они меняют генератор переменного тока.
  • Миссис Мэйфилд и ее пасынок возвращаются домой из парка на машине марки Форд Эксплорер с номерами HLC 309, а несколькими минутами спустя уезжают на Джипе Чероки с теми же номерами.
  • Электромагнитный импульс распространяется со скоростью света — он не может быть видимым для человеческого глаза.
  • Ни одна дизельная подводная лодка в мире не сможет совершить переход от западного побережья Соединенных Штатов Америки до Марианской впадины с такой скоростью как в фильме. Равно как не сможет опуститься на глубину около 11000 метров.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Комета Коперника вот-вот пройдет на минимальном расстоянии от поверхности Земли. Группа специалистов во главе с профессором Джеймсом Мэйфилдом пристально изучает ситуацию.

Неожиданно от небесного тела отделяется фрагмент, падает на поверхность планеты в 200-х километрах от места дислокации ученых. Жертвами катастрофы становятся более 250 тысяч человек, включая помощника профессора, который успевает укрыться в бункере.

В результате катастрофы магнитное поле Земли повреждено, ось планеты смещена, что может привести к смене полюсов. Вся информация засекречена правительством.

Вскоре происходит электромагнитный удар, выведший из строя все электроприборы и погубивший тех, кто в тот момент пользовался ими.

Мэйфилд эвакуирует свою семью, а сам отправляется на авиабазу правительства.

Власти решают взорвать ядерный заряд, сопоставимый по мощности с ударом кометы. Самолет с бомбой попадает под действие природной аномалии и разваливается в воздухе.

Новый план — с помощью российской дизельной подводной лодки опустить заряд в Марианскую впадину в Тихом океане. Отец профессора, адмирал флота США, вместе с сыном и соратниками отправляются на задание.

Семье Мэйфилда, в отличие от большинства жителей города, удается спастись.

Путем невероятных усилий экипаж подводной лодки выполняет миссию, предотвратив близкую глобальную катастрофу. Ученый возвращается к родным.

Читать дальше

Отзывы к фильму Полярная буря (Столкновение с кометой)

  • Kirill 0
    *** снова новался на это ***
  • Анна 0
    Посмотреть можно. Разные фильмы - разные версии спасения мира.. )))
  • Vadim 0
    Редкий ***.... :( Дерьмовые сопливые псевдо-переживания на фоне картонного апокалипсиса. Особенно русские в конце порадовали... Баляляка, уотка и подлодка времен второй мировой. Тьфу, ***! PS: хуже я видел только один фильм, где для предотвращения БП понадобился калькулятор и пять минут, чтобы пересчитать формулы по физике за пятый класс очень средней школы. Да-да! Вот как оказывается можно предотвратить конец света! Ну, или как тут: взорвать пару ядерных бомб.
  • pppvov 1
    Кино и немцы Das Kino und die Deutschen фигота
  • Cartman 1
    малобюджетник, не о чем говорить, короче очередной филмь-катастрофа, в принципе можно смотреть и поржать о том как подлодка ныряет на глубину 11 тыщь километров:)
  • konstantinm 4
    По количеству научного бреда этот фильм по праву входит в лидирующую группу. От экспресс замены стартера с джипа на грузовик, дизельная подлодка на глубине 10к, много прочего научного бреда и заканчивая чисто географическими траблами - пытались прикинуть время которое потребуется чтоб лодка доплыла до США, забрала бомбы и приплыла к Марианской впадине? Фильм можно посмотреть чисто за идею, но относится к плохой графике и бреду серьезно нельзя.
  • tyoma_m 1
    Тягучее *** со сладеньким окончанием. Смотреть если строго не жалко времени.
  • Ринат 1
    в общем кто хоть чуть шарит в технике и физических процессах, не советую смотреть, бредятина полная...
  • Ринат 1
    бред, генератор с джипа подошел без проблем на армейский грузовик, причем за пару минут установлен... молодцы америкосы!!!
  • Ринат 1
    да уж, хохма... показали лодку тип 7 немецкую времен войны

Рецензии к фильму Полярная буря (Столкновение с кометой)

  1. Рецензия к фильму Полярная буря (Столкновение с кометой)
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Малобюджетная фигня для одного телеканала

    Фильм глупый, жалкий и дешевый.. Глупый только потому что его снимала треш компания "Cinetel Films".. Которая, напомню снимает треш фильмы для 1 телеканала. Повторяющиеся и по сюжету, и по качеству сьемки, и по качеству графики. Не понимаете о чем я говорю ? Вот эти фильмы вам в пример "Пророчество о судном дне", "Ужас из недр", "Последние часы земли"… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    вот уж, да уж...

    Вот уж, сказка так сказка! Хотя в фильме и происходят события схожие с теми, что все мы видели в небезызвестном 2012, но данный фильм и рядом с 2012 не стоял ни по развитию сюжета, ни по спецэффектам, ни по каким бы то ни было другим параметрам. А графика и в самом деле оставляет желать лучшего, потому что создаётся полное ощущение, что смотришь какую-нибудь наскоро слепленную малобюджетку или дешёвую фантастику из далёких 70-х… Читать далее
Оформить подписку