Оформить подписку

Фильм Полярная буря (Столкновение с кометой)

Polar Storm
ivi
3,6
КиноПоиск
4,5
IMDb
3,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Пол Зиллер
В ролях
Джек Коулмэн, Холли Дигнард, Тайлер Джонстон, Терри Дэвид Маллиган, Роджер Р. Кросс, еще
К земле приближается комета Коперника. На орбите нашей планеты от нее отделяется фрагмент и падает на поверхность в районе Аляски. В результате катастрофы повреждается магнитное поле, ось земли смещается, что может привести к смене полюсов. Вся информация об этом засекречивается правительством. Профессор геологии Мэйфилд — один из немногих, кто представляет реальную опасность данной ситуации. Эпицентром разворачивающихся бедствий является его родной городок. Удастся ли ученому уберечь свою семью и найти пути спасения планеты от надвигающейся гибели?

Съемочная группа

Продюсеры
Бриэнн Хартли, Кирк Шоу, Оливье Де Каньи, еще
Монтажеры
Гордон Уильямс
Операторы
Mahlon Todd Williams
Сценаристы
Пол Зиллер, Джейсон Бурк
Композиторы
Майкл Ричард Плауман
Художники
Боб Боттьери, Sabrina Horlyck, Ла Вонне Джирард

Знаете ли вы, что

  • Марианская впадина — самая глубокая на нашей планете. Ее глубина составляет около 11000 метров. За всю историю исследований лишь 3 человека опускались на дно этого океанского желоба (включая знаменитого американского кинорежиссера Джеймса Кэмерона).

Ошибки в фильме

  • Когда отец и сын после очередного электромагнитного удара производят замену поврежденных элементов у военного грузовика, вместо стартера они меняют генератор переменного тока.
  • Миссис Мэйфилд и ее пасынок возвращаются домой из парка на машине марки Форд Эксплорер с номерами HLC 309, а несколькими минутами спустя уезжают на Джипе Чероки с теми же номерами.
  • Электромагнитный импульс распространяется со скоростью света — он не может быть видимым для человеческого глаза.
  • Ни одна дизельная подводная лодка в мире не сможет совершить переход от западного побережья Соединенных Штатов Америки до Марианской впадины с такой скоростью как в фильме. Равно как не сможет опуститься на глубину около 11000 метров.
Больше ошибок (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Комета Коперника вот-вот пройдет на минимальном расстоянии от поверхности Земли. Группа специалистов во главе с профессором Джеймсом Мэйфилдом пристально изучает ситуацию.

Неожиданно от небесного тела отделяется фрагмент, падает на поверхность планеты в 200-х километрах от места дислокации ученых. Жертвами катастрофы становятся более 250 тысяч человек, включая помощника профессора, который успевает укрыться в бункере.

В результате катастрофы магнитное поле Земли повреждено, ось планеты смещена, что может привести к смене полюсов. Вся информация засекречена правительством.

Вскоре происходит электромагнитный удар, выведший из строя все электроприборы и погубивший тех, кто в тот момент пользовался ими.

Мэйфилд эвакуирует свою семью, а сам отправляется на авиабазу правительства.

Власти решают взорвать ядерный заряд, сопоставимый по мощности с ударом кометы. Самолет с бомбой попадает под действие природной аномалии и разваливается в воздухе.

Новый план — с помощью российской дизельной подводной лодки опустить заряд в Марианскую впадину в Тихом океане. Отец профессора, адмирал флота США, вместе с сыном и соратниками отправляются на задание.

Семье Мэйфилда, в отличие от большинства жителей города, удается спастись.

Путем невероятных усилий экипаж подводной лодки выполняет миссию, предотвратив близкую глобальную катастрофу. Ученый возвращается к родным.

Читать дальше

Отзывы к фильму Полярная буря (Столкновение с кометой)

  • Kirill 0
    *** снова новался на это ***
  • annasid68 0
    Посмотреть можно. Разные фильмы - разные версии спасения мира.. )))
  • Vadim 0
    Редкий ***.... :( Дерьмовые сопливые псевдо-переживания на фоне картонного апокалипсиса. Особенно русские в конце порадовали... Баляляка, уотка и подлодка времен второй мировой. Тьфу, ***! PS: хуже я видел только один фильм, где для предотвращения БП понадобился калькулятор и пять минут, чтобы пересчитать формулы по физике за пятый класс очень средней школы. Да-да! Вот как оказывается можно предотвратить конец света! Ну, или как тут: взорвать пару ядерных бомб.
  • pppvov 1
    Кино и немцы Das Kino und die Deutschen фигота
  • Cartman 1
    малобюджетник, не о чем говорить, короче очередной филмь-катастрофа, в принципе можно смотреть и поржать о том как подлодка ныряет на глубину 11 тыщь километров:)
  • konstantinm 4
    По количеству научного бреда этот фильм по праву входит в лидирующую группу. От экспресс замены стартера с джипа на грузовик, дизельная подлодка на глубине 10к, много прочего научного бреда и заканчивая чисто географическими траблами - пытались прикинуть время которое потребуется чтоб лодка доплыла до США, забрала бомбы и приплыла к Марианской впадине? Фильм можно посмотреть чисто за идею, но относится к плохой графике и бреду серьезно нельзя.
  • tyoma_m 1
    Тягучее *** со сладеньким окончанием. Смотреть если строго не жалко времени.
  • Ринат 1
    в общем кто хоть чуть шарит в технике и физических процессах, не советую смотреть, бредятина полная...
  • Ринат 1
    бред, генератор с джипа подошел без проблем на армейский грузовик, причем за пару минут установлен... молодцы америкосы!!!
  • Ринат 1
    да уж, хохма... показали лодку тип 7 немецкую времен войны

Рецензии к фильму Полярная буря (Столкновение с кометой)

  1. Рецензия к фильму Полярная буря (Столкновение с кометой)
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Малобюджетная фигня для одного телеканала

    Фильм глупый, жалкий и дешевый.. Глупый только потому что его снимала треш компания "Cinetel Films".. Которая, напомню снимает треш фильмы для 1 телеканала. Повторяющиеся и по сюжету, и по качеству сьемки, и по качеству графики. Не понимаете о чем я говорю ? Вот эти фильмы вам в пример "Пророчество о судном дне", "Ужас из недр", "Последние часы земли"… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    вот уж, да уж...

    Вот уж, сказка так сказка! Хотя в фильме и происходят события схожие с теми, что все мы видели в небезызвестном 2012, но данный фильм и рядом с 2012 не стоял ни по развитию сюжета, ни по спецэффектам, ни по каким бы то ни было другим параметрам. А графика и в самом деле оставляет желать лучшего, потому что создаётся полное ощущение, что смотришь какую-нибудь наскоро слепленную малобюджетку или дешёвую фантастику из далёких 70-х… Читать далее
Оформить подписку