Назад

Фильм Сокровище нации

National Treasure
Развернуть трейлер

Николас Кейдж, Дайан Крюгер, Шон Бин, Джон Войт и Харви Кейтель в увлекательном приключенческом фильме для всей семьи про поиск сокровищ, которые спрятали для своих будущих потомков отцы-основатели США, знакомые нам по одна, двух- и стодолларовым банкнотам. Бен Франклин Гейтс – историк, криптограф-любитель и потомственный искатель кладов. В детстве маленькому Бену дед раскрыл один из ключей, которые ведут к сокровищам, собранным отцами-основателями Америки. Желание отыскать клад приводит героя к знакомству с богатым и жадным охотником за сокровищами, который готов снарядить экспедицию к обломкам застрявшей во льдах шхуны, о которой говорится в первой подсказке. За полярным кругом герои находят новый ключ, в котором говорится, что следующую наводку следует искать в Декларации Независимости США.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бенджамин Гейтс с другом Райли и "спонсором" Йеном с его командой ищут тайное сокровище масонов. Обнаружив корабль "Шарлотта", куда привела подсказка, они узнают, куда двигаться дальше. Становится ясно, что Йен использовал ум Бена. Шайка сбегает, взорвав судно.

Друзья трубят тревогу, вернувшись домой, но их не воспринимают всерьёз. Доктор Эбигайл Чейз игнорирует их. Ребята решают сами выкрасть Декларацию Независимости. Девушка догадалась об их планах и попыталась помешать, но сама оказалась втянутой в дело. Украв документ, все трое отправляются к отцу Бена в поисках следующего ключа. Они находят его на самой Декларации. Им нужно рассмотреть старые письма. Ребята отправляются в институт, где находят странные очки. В то же время их преследует Йен с командой и ФБР. Мошенник заполучил Декларацию, Бен схвачен агентами. По совету ФБР Бен предлагает спонсору встретиться и обсудить происходящее, но тот сбегает. Гейтс вынужден помогать ему, так как тот захватил в заложники его друзей и отца. Следуя подсказкам, все оказываются в Церкви Троицы. Они спускаются вниз, под здание, но заходят в тупик. Бен смекает, что к чему, и даёт ложный ориентир Йену, тот уходит, оставляя их всех под землёй на верную гибель. Гейтс уверен, что тут есть ещё выход. Он прав, перед их глазами предстают несметные сокровища масонов, обнаруживается спасительный выход. На место прибывает ФБР, Бен рассказывает всё и отправляет агентов по следу Йена и его команды. Тех обнаруживают и арестовывают. Парню предлагают десять процентов от найденных ими богатств, но Гейтс думает, что это слишком много и согласен даже на один процент. Райли покупает себе новый спорткар, а Бен и Эбигайл — дом.

Знаете ли вы, что

  • Существует также вторая часть фильма, в процессе находится третья.
  • Гонорар Николаса Кейджа составил 20 миллионов долларов.
  • Вода около Мемориала Линкольна ненастоящая. Её воссоздали при помощи компьютерной графики.
  • Можно приметить, что в картине положительные персонажи пользуются поисковой системой "Google", а отрицательные — "Yahoo".
  • Оформить подписку