Назад

Фильм Цвет ночи

Color of Night
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Брюс Уиллис в остросюжетном эротическом триллере "Цвет ночи", сексуальные сцены из которого вошли в легендарный список лучших за всю историю кинематографа по версии журнала "Maxim". В год выхода на экраны фильм подвергся волне негатива со стороны критиков и цензоров в связи с обилием эротических эпизодов, в которых участвовала Джейн Марч, девятнадцатилетняя на тот момент партнерша Уиллиса. Все самые горячие подробности фильма можно посмотреть у нас на сайте онлайн, но лучше этого не делать в присутствии детей. Уиллис играет роль профессионального психотерапевта по имени Билл Кейпа, пережившего несчастный случай, сказавшийся на его здоровье. Одна из его клиенток покончила жизнь самоубийством у него на глазах, что лишило его способности видеть красный цвет. В поисках успокоения он приезжает в Лос-Анджелес навестить друга, который вскоре становится жертвой жестокого убийства. Билл остается, чтобы помочь полиции, но знакомится с очаровательной девушкой Роуз. Юная и страстная брюнетка увлекает его в мир сбывшихся грез и небывалых наслаждений. А тем временем происходят очередные убийства, после которых герой понимает, что его встреча с роковой красоткой была не случайна.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-йоркский психолог Билл Кейпа, потеряв свою пациентку, покончившую с собой прямо во время сеанса, впадает в затяжную депрессию. Увидев на асфальте ее труп в луже крови, он испытывает шок, на фоне которого перестает различать цвета, в частности красный. Герой отправляется в Лос-Анджелес к своему давнему институтскому другу. Товарища Билла жестоко убивают ножом ночью после их участия в групповом сеансе психотерапии. Подопечных погибшего полиция поручает взять герою, предполагая, что один из пациентов может быть причастен к его смерти.

Кейпа в результате случайного происшествия на дороге знакомится с очаровательной девушкой Розой. У пары развивается бурный роман. Билл без ума от женщины. Несколько раз он подвергается покушению на убийство, также кто-то жестоко расправляется с одним из пациентов.

Психолог узнает, что роман с его новой избранницей у каждого из членов группы за исключением подростка Ричи. Правда, все знают ее под именем Бонни. Каждый безумно влюблен в девушку. Кейпа узнает, что юноша на самом деле давно умер. У него была сестра, которую звали Розой.

Выясняется, что старший брат довел подростка до самоубийства. Возлюбленную Кейпа он заставлял исполнять роль Ричи, при этом издеваясь над ней. В результате у девушки началось диссоциативное расстройство, появилась Бонни как одно из ее альтер-эго. Кейпу удается спасти Розу и вернуть личность женщины. Заканчивается кинолента тем, что героиня убивает своего старшего брата, используя пистолет для гвоздей, и чуть не погибает сама, сорвавшись с крыши. Психолог спасает ее.

Знаете ли вы, что

  • Стэнди для фильма рассылались в кинотеатры в коробках с маркировкой "The Walt Disney Company" и лицом Джейн Марч, которое явно намекало на эротическое содержание
  • Первый фильм получивший "Золотую малину" в категории "Худший фильм года", при этом, не став лауреатом в других номинациях
  • Несмотря на громкий кассовый провал, картина отработала деньги в домашнем прокате, став самым арендуемым фильмом в 1995 году
  • Фильм входит в список "100 самых приятных плохих фильмов" по версии основателя "Золотой малины" Джона Уилсона
  • Джейн Марч хотела попросить режиссера изменить некоторые постельные сцены, но забыла это сделать, поскольку была очень счастлива сниматься в своей первой большой роли
  • Выход фильма был связан с большим скандалом, так как на момент съемок картины Джейн Марч была несовершеннолетней, а сексуальные сцены получились очень откровенными
  • Дом в Малибу, использованный для съемок, также появился в триллере "Ритуал" 2000 года
  • Ошибки в фильме

  • Когда Капа разговаривает с миссис Нидельмейер, на двери появляется тень от микрофона длиной примерно три фута.
  • Вскоре после самоубийства пациента мы видим, как сзади Билл разговаривает с другим мужчиной, и он придвигает правую руку к голове, говоря о самоубийстве. Но когда камера показывает его спереди, он опускает левую руку.
  • Во время сцены, в которой Билл Капа одевается, он полностью расстегивает свою рубашку и полностью застегивается менее чем за три или четыре секунды.
  • Обувь Капы и Роуз исчезает через несколько секунд после того, как они упали в бассейн.
  • Раны на руках Роуз заживают за невероятно короткое время.
  • Во время первой автомобильной погони, когда красная машина врезается в заднее крыло автомобиля Капы, мы видим крупным планом переднюю часть красной машины, врезавшуюся в неё. На следующем крупном плане обеих машин, передняя часть никак не повреждена.
  • Билл разговаривает с группой, и пока он готовит себе напиток, шкаф над прилавком то открыт, то закрыт между кадрами одной сцены. м
  • Во время первой автомобильной погони, «сторона пассажира» красной машины врезается в грузовик, а «сторона водителя» показана без каких-либо царапин, полностью целой. При следующем кадре автомобиля, водительская сторона сильно повреждена. При смене кадров эта сторона опять целая.
  • Гремучая змея в почтовом ящике, которая нападает на Капу, свисает почти на всю длину тела, когда Капа находится на земле. Когда он встает на ноги, забирая инструмент из грузовика – змея снова сидит внутри почтового ящика.
  • Однажды, во время первой групповой сессии Ричи замечает, что на Билле надет один зелёный носок и один красный, объясняя это тем, что Билл дальтоник. Для Билла только красный носок был бы серым, если бы он был дальтоником по-настоящему а другой остался бы зелёным. Билл бы понял, что носки не совпадают.
  • Роуз старается замаскировать себя под Ричи, но, на деле, выглядит совершенно по-другому. Помимо короткого светлого парика и очков «кока-колы», макияж Ричи также включает зелёные подглазничные области, А так же имитацию протеза лицевой области. Во время большого показа, во время которого Билл снимает очки и светлые волосы Ричи, подглазничные области, брови и протез лицевой области пропадают с последнего снимка Ричи. Это сделано, будто для того, что бы полностью нивелировать отличие Роуз от Ричи в глаза зрителей.
  • Крайне маловероятно, что миссис Нидельмейер узнает, что Ричи повесился, поскольку Дейл похоронил тело, и Роуз переняла его личность. Это подтверждается тем фактом, что Роуз ходит на терапию как Ричи.
  • Оформить подписку