Джейн Марч

Джейн Марч

Jane March

Джейн Марч Хорвуд – британская актриса и бывшая модель, получившая наибольшую известность благодаря своим ранним работам в мелодраме Жана-Жака Анно «Любовник» и драматическом триллере Ричарда Раша «Цвет ночи».

Краткая биография

Джейн Марч родилась 20 марта 1973 года в Эджваре, местечке, входящем в состав территории Лондона, расположенном к северо-западу от Чаринг-Кросс. Отцом девушки был Бернард Хорвуд. Он имел смешанное англо-испанское происхождение и работал учителем в средней школе. Матерью Марч была Жан, происходившая от вьетнамско-китайских предков. Помимо того девочка была не единственным ребенком в семье. Она росла и воспитывалась со своим родным братом. Когда Джейн исполнилось четырнадцать, она приняла участие в конкурсе красоты «Стань моделью» и выиграла его. Этот успех повлек за собой предложения от модельных агентств. Вскоре она подписала контракт с Storm Model Management и приступила к работе в качестве фото-модели. Именно тогда будущая актриса впервые использовала вторую часть своего имени вместо фамилии, став Джейн Марч, что также символично подчеркивало весенний месяц ее рождения.

Вслед за этим наступил период активных съемок для различных глянцевых изданий. Судьбоносный снимок был размещен на обложке журнала для подростков Seventeen. Именно там в 1992 году Джейн заметил французский режиссер и сценарист Жан-Жак Анно, готовившийся к съемкам своего нового проекта, экранизации полуавтобиографической повести Маргерит Дюрас «Любовник». Он пригласил Марч на главную роль молодой безымянной девушки из обнищавшей французской семьи, жившей недалеко от Сайгона. Сюжет повествовал историю любви и интимных отношений между главной героиней и случайным встречным, состоятельным и красивым китайцем, чей образ воплотил актер Тони Люн Ка-фай. Ложные слухи, рассказывающие о том, что сексуальные сцены между партнерами были абсолютно реальными, привели к тому, что девушка получила зарифмованное прозвище «The sinner from Pinner» - «грешница из Пиннера». Позднее, в 2004 году, Марч так прокомментировала провокационные разговоры: «Предположения о том, что я действительно спала с Тони прямо на съемочной площадке, были отвратительными. Сам Жан-Жак Анно приложил к их возникновению немало усилий – он же старался разрекламировать свой фильм. … Я чувствовала, как он использовал меня. Он так и не опроверг эти слухи. … Куда бы я не отправилась, эти слухи везде преследовали меня». В результате лента была отмечена премией Golden Reel Award за «лучшую режиссерскую работу».

Два года спустя Джейн получила приглашение на съемки в эротическом триллере Ричарда Раша «Цвет ночи». Этот сценарий был первым предложением с момента работы над картиной «Любовник». Позднее актриса призналась, что когда прочитала сценарий, он ей совсем не понравился. Но ее партнером по фильму должен был стать Брюс Уиллис. И от такого сотрудничества Марч не собиралась отказываться. Единственным сложным моментом оставались множественные эротические сцены, которые по предыдущему опыту не очень прельщали девушку. В то время как происходила работа над лентой «Цвет ночи», Джейн начала встречаться с со-продюсером фильма, Кармином Зоззорра. В 1993 году пара сочеталась браком. Шафером на церемонии стал Брюс Уиллис, а роль подруги невесты исполнила Деми Мур. Союз просуществовал вплоть до 1997 года, а в 2001 произошел официальный развод. Марч продолжает сниматься в кинематографе. Среди последних работ приключенческий фильм Луи Летерье «Битва титанов» и романтическая комедия Джулиана Кемпа «Пять моих бывших подружек».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку