Назад

Спиди Гонщик

Speed Racer
Развернуть трейлер

Семейный подряд Вачовски, вдохновленный невероятным успехом трилогии про матрицу, решил продолжить свою кинокарьеру новым фильмом «Спиди гонщик», который вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Им стала красочно анимированная киноверсия культового японского мультсериала про крутого гонщика с потрясающими спецэффектами и Эмилем Хиршем, Кристиной Ричи и Мэттью Фоксом в главных ролях. Все вокруг Спиди занимаются гонками. Его родители устраивают их, а старший брат Рекс был легендарным гонщиком. Неудивительно, что единственное, о чем мечтает Спиди – это машины и скорость. Его героем и кумиром с самых ранних лет был старший брат, гениальный участник соревнований, который даже погиб, участвуя в гонках. Со временем подросший Спиди начинает понимать, что его любимый вид спорта может быть несправедливым и опасным. Он подозревает, что Рекс погиб из-за нечестной игры устроителей гонок и владельцев команд. Спиди готов на все, чтобы доказать это. Молодой человек намерен даже поучаствовать в самых опасных гонках.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Все, о чем мечтает юный Спиди Рейсер – гоночная слава. Это не удивительно, ведь его отец – конструктор болидов, а брат, Рекс – один из наиболее успешных пилотов. Но молодой гонщик пал жертвой закулисных игр «Ройялтон Индастриз» – компании, нацелившейся на «Рейсер Моторс», мастерскую отца братьев-гонщиков. Спустя годы Спиди сам садится за руль болида.

Директор компании отправляется в дом молодого гонщика, чтобы склонить его к сотрудничеству. Для этого проходимец предлагает семейству посетить свой завод, дабы провести убедит их в масштабности собственного производства. Спиди отказывается от работы с корыстным магнатом и отправляется на гонки «Фудзи» без его поддержки, на что Роялтон отвечает угрозой судебного разбирательства. Так и случается: герой проигрывает гонку из-за грязных приемов другого гонщика, а его родитель получает повестку в суд.

После этого дом Рейсеров посещает Гонщик Икс в сопровождении инспектора Детектора. Работник правосудия просит помощи Спиди в раскрытии гнусных дел Роялтона. Он предлагает участвовать в ралли Каса Кристо в команде с таинственным пилотом и японским гонщиком Таеджи Токоганом. За победу в заезде тот обещает поделиться важными для полиции сведениями. Его команда все равно выигрывает состязания. А это значит, что пора участвовать в Гран-при.

Для гонки мирового класса мастерская «Рейсер Моторс» строит новый автомобиль – Мак 6. Корпорация «Роялтон Индастри» также выставляет новую модель. В ходе состязания Спиди обнаруживает противоречащий правилам захват на новом болиде соперника. После этого он выигрывает заезд, а подлеца сажают в тюрьму.

Знаете ли вы, что

  • После победы в гонках Спиди выпрыгивает из своей машины на ходу, после чего та останавливается за ним. На фоне вспыхивают огни, формирующие красно-желтые шашки. Это отсылка к открывающей заставке сериала 1967-го года.
  • Киану Ривз получал приглашение на роль Гонщика Икс, но отказался от нее.
  • Эмиль Хирш (Спиди) в детстве был большим поклонником сериала, по которому снят фильм.
  • В этом фильме братья Вачовски впервые использовали технологию HD, что позволило сделать задние планы более четким и создать иллюзию аниме в реальной жизни.
  • Во время подготовки к съемкам фильм Эмиль Хирш просмотрел все эпизоды оригинального японского сериала и посетил профессиональный гоночный трек, где встретился с гонщиком Джимми Джонсоном.
  • Для съемок была сконструирована полноразмерная управляемая модель Мах 5 (болид Спиди), которая, при необходимости подвешивалась на кран. Все остальные авто – компьютерные модели. Во время съемок водители других машин находились в специальных кокпитах с управляемой компьютером гидравлической системой.
  • В роли комментаторов заездов выступают актеры, принимавшие участие в озвучке оригинального сериала на английский язык – Питер Фернандес (Спиди) и Корин Орр (Трикси).
  • Все гоночные болиды – полностью вымышленные, а вот гражданские машины – концепт-кары известных представителей автопрома. В кадре можно заметить Peugeot 4002 Lion design и Rinspeed E-GO Rocket.
  • На роль Спиди Рейсера также приглашались Шайя ЛаБаф и Джозеф Гордон-Левитт. Но оба ушли в другие проекты по адаптации мультсериалов. Первый в «Трансформеры», а второй – в «Бросок кобры».
  • Впервые о создании фильма студия Warner Brothers объявила еще в 1992 году. Таким образом, создание картины длилось на протяжении 16 лет.
  • В японской версии озвучки участвовали Катсуджи Мори, Кийоси Кобаяси и Кенджи Утсуми, чьими голосами говорили герои в оригинальном мультсериале.
  • Продюсер ленты, Джоэл Сильвер, большая часть материала была снята за 60 дней перед зеленым экраном.
  • В первом заезде, где Спиди пересекается с авто-призраком своего погибшего брата, гонщик использует фигуру оборонительного пилотажа, применяемую военными летчиками – «плетение Тача».
  • Ошибки в фильме

  • Во время первого визита к Рейсерам Роялтон произносит фразу на немецком: «Pfannkuchen sind Liebchen». Она должна переводиться: «блины означают любовь», но в действительности слово «Liebchen» – анахронизм, означающий «любовник». Правильное предложение было бы таким: «Pfannkuchen sind Liebe».
  • В конце фильма, в новостном выпуске присутствует опечатка: «No.42/54 Independent Daily Racing News piublished by THE RACING CHRONICLE,...». Правильное написание слова: «published».
  • Спиди-школьник читает условие задачи: «Грейс купила пакет, в котором 240 мармеладок. Из них: 35 – желтые, 52 – красные, 63 – зеленые, 26 – белые, 41 – голубые и 40 – черные». Сумма на самом деле – 257.
  • На старте заезда в Каса Кристо луна молодая, а несколько позже, в тот же день, уже полная.
  • В первой гонке щиток на шлеме Спиди то появляется, то пропадает.
  • Во врем первого визита Роялтона к Рейсерам цветы на юбке матери отличаются. Сначала открыты только два бутона, затем один, а после – все цветут.
  • Когда Токоган стоит на сцене после заезда в Каса Кристо, на его щеке виден след от помады. В другом кадре отпечаток губ пропадает.
  • На Гран-При толпа дважды делает одно и тоже движение.
  • На втором круге заезда в Каса Кристо Снейк проливает масло на трассу. Машина Спиди теряет сцепление с дорогой, однако с болидами Гонщика Икс и Тогокана ничего подобного не происходит, хотя они и двигались прямо за авто главного героя.
  • Когда Спрайтл и Чим Чим покидают свои тела, в отражателе парня виден потолок сцены.
  • Номера на всех купюрах в чемодане, который получают военные охотники за головами, одинаковы.
  • В начале Гран-при «шашечки» стартовой линии черно-белые. Когда Спиди финиширует, они красно-белые