Назад

Фильм Матрица: Перезагрузка

The Matrix Reloaded
Развернуть трейлер

Вторая часть культовой трилогии об очередном бое человечества с машинами за вашу и нашу свободу. Как стать по-настоящему независимым, можно узнать, если посмотреть онлайн фильм «Матрица: Перезагрузка». Бой Сопротивления и машин идет уже полгода. И, хотя люди сражаются очень храбро, нельзя сказать, что победа уже видна за поворотом. Машины продолжают наступление и подбираются все ближе к противнику, они уже начинают прокапывать пути к Зиону, последнему оплоту человечества. Остатки свободных людей судорожно готовятся к отражению атаки, хотя всем ясно, что это сражение не будет легким. Вся их надежда только на Избранного, но Нео плотно застрял в Матрице. У него там тоже очень важное дело – он хочет добраться до Главного Компьютера, а для этого необходимо найти Мастера Ключей. Осложняет жизнь вдруг воскресший агент Смит. Оказывается, в том знаменитом бою Нео не убил своего противника, а перекодировал. Теперь агент Смит может создавать свои собственные копии в любом количестве, покруче самых удачливых генных инженеров.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После признания своей сущности Нео становится главной силой сопротивления в Матрице. Но несмотря на то, что теперь повстанцам не страшны агенты, им грозит уничтожение в реальном мире. Главный город людей, подземный Зион, в опасности. Искусственному интеллекту стали известны координаты поселения, и теперь механические спруты роют планету, чтобы уничтожить человечество. Морфеус верит, что городу не нужно обороняться, так как оракул скоро посвятит Нео в подробности нового пророчества. Нео отправляется к Пифии, которая рассказывает ему о Главном компьютере Матрицы, завладев которым люди смогут изменить ход войны.

Сервер спрятан, и лишь один человек знает, как его найти. Это таинственный Ключник, заточенный в тюрьме программы по имени Моровинген. Между тем в Матрице вновь появляется агент Смит, получивший после сражения с Нео новые способности. Теперь он стал свободной программой, вирусом, способным на бесконечное самокопирование. Смит проникает в реальный мир, клонировав себя в тело повстанца. Позже Нео, Морфеус, Тринити и команда приходят к Моровингену с визитом, но Ключника все равно приходится спасать силой. Старик успевает поделиться нужным ключом с Нео, но сам погибает от рук агента Смита. Нео проникает в Главный компьютер, который является также ядром самого мира Матрицы. Внутри Избранный обнаруживает комнату с Архитектором системы.

Архитектор сообщает Нео, что все, во что верили люди, - фикция. Ложь, созданная машинами для соблюдения баланса между миром Матрицы и реальным миром. На самом деле пророчества нет, а Избранного добавили в Матрицу для того, чтобы после очередного уничтожения Зиона он отбирал выживших, чтобы продолжить род и перезагрузить систему. Пока Нео беседует с Архитектором, Тринити атакует агент, она погибает. Архитектор ставит ультиматум Нео. Либо Избранный следует программному алгоритму, проведя перезагрузку, чтобы спасти человечество, либо он спасает любимую, но человечество погибает. Нео выбирает Тринити. Ему удается вернуть ее к жизни, но в реальном мире армия людей терпит поражение. На корабле Нео рассказывает Морфеусу суть Матрицы, после чего капитан «Навохудоносора» впадает в уныние. Команда корабля спасает с поля боя единственного выжившего, которым оказывается боец, в которого вселился Смит. Нео обнаруживает у себя сверхспособности в реальном мире.

Знаете ли вы, что

  • Эмоциональная тирада Меровингена на французском языке «Nom de Dieu de putain de bordel de merde de saloperie de connard d'encule de ta mere» означает набор несвязных между собой грязных ругательств.
  • После окончания съемок все декорации фильма были аккуратно разобраны и разосланы по всему миру в качестве дешевых строительных материалов.
  • Первоначально на роль Архитектора был приглашен Шон Коннери, однако актер отказался, сославшись на запутанность сценария.
  • Заработав в мировом прокате 735 миллионов долларов, картина стала самым успешным фильмом с рейтингом R за всю историю кинематографа, побив девятнадцатилетний рекорд «Полицейского из Беверли-Хиллз» 1984 года.
  • Компания Samsung изготовила всего 10 тысяч телефонов модели SPH-N270, которая использовалась в фильме. Партия была раскуплена буквально за несколько дней.
  • Роль Серафа первоначально была написана специально для Джета Ли, однако он запросил такой же гонорар, как у Киану Ривза, что вынудило создателей пригласить менее известного актера.
  • Съемки погони по скоростному шоссе заняли более трех месяцев, что обычно хватает для съемки большинства фильмов полностью.
  • В сцене массовой драки Нео сражается более чем с восьмьюдесятью агентами Смитами.
  • Лоуренс Фишборн, Джада Пинкетт Смит и Энтони Вонг подписали контракты, даже не читая сценария.
  • Кэрри-Энн Мосс лично исполнила некоторые трюки на мотоцикле во время съемок погони по автостраде.
  • Мониторы в комнате Архитектора те же самые, которые были в первой картине во время сцены допроса Нео агентами.
  • Корабль повстанцев, упоминаемый под названием «Хаммер», на самом деле называется «Мьельнир», что можно увидеть по маркировке на его борту. Так как слово «Мьельнир» является очень сложным для английского произношения, все называют его попросту «Хаммер» (молот), т.к. имя «Мьельнир» носил знаменитый молот скандинавского бога грома Тора.
  • Чтобы правильно сделать знаменитый «удар скорпиона», Кэрри-Энн Мосс тренировалась более шести месяцев.
  • Только несколько клонов Смита были сыграны Хьюго Уивингом. На роли остальных был объявлен специальный кастинг для мужчин с похожей комплекцией, головы которых затем заменили на голову актера с помощью цифровых технологий.
  • При создании Близнецов специалисты по компьютерной анимации вдохновлялись манерой движения медузы под водой.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Морфеус вонзает меч в поверхность грузовика, положение клинка постоянно меняется из кадра в кадр.
  • Когда Морфеус, Нео и Ключник встречают Смита в портале, агент произносит фразу: «Это тупик», в то время как в очках героев отражается пустой коридор.
  • Следы от пуль уже видны на грузовике еще до начала эпичной погони на автостраде.
  • Порез на правой руке Тринити периодически исчезает, а затем вновь появляется во время погони на автостраде.
  • Линк отсоединяет Морфеуса от Матрицы, после чего следует крупный план на лицо, в ходе которого Морфеус открывает глаза. В следующем кадре с двумя персонажами на экране глаза Морфеуса вновь закрыты.
  • Во время продолжительной сцены погони ревизия модели автомобиля Chevrolet Caprice постоянно меняется, причем его интерьер и внешний вид не соответствуют.
  • В начале погони по шоссе машина Тринити и Морфеуса выезжает из гаража, поворачивая налево, однако в кадре со стороны Близнецов видно, что машина героев стоит строго параллельно бордюру.
  • Перед началом драки в фойе Моровингена Нео останавливает пули нападающих, после чего они осыпаются плотным слоем на пол. В ходе же самой драки пули на полу периодически исчезают, а затем появляются вновь.
  • Во время погони на скоростном шоссе множество автомобилей переворачиваются либо разбиваются, покрывая обломками все полосы, однако при этом не образуется пробок и движение не останавливается из-за многочисленных аварий.
  • Когда Нео впервые встречается с Серафом, они прыгают на стол, опрокидывая зубочистки, однако позже, в ходе схватки, они запрыгивают на другой стол, после чего видно, что баночка с зубочистками на первом столе стоит там же и не опрокинута.
  • Когда агент Джонсон прыгает по машинам, расплющивая и переворачивая их, в разных кадрах колеса крутятся в разных направлениях.
  • Дверь машины Тринити закрыта, когда на экране показан интерьер, но на кадрах снаружи дверь не заперта.
  • Когда Смит разговаривает с Нео в парке перед дракой, направление солнечного света на лице агента не соответствует направлению теней окружающих объектов.
  • Когда герои приходят к Моровингену и садятся за длинный стол, количество вина в стакане Моровингена постоянно меняется в произвольном порядке.
  • Оформить подписку