Назад

Фильм Кровавый алмаз

Blood Diamond
Развернуть трейлер

Поклонникам Леонардо Ди Каприо явно понравится еще одна роль любимого актера в фильме Эдварда Цвика. Смотрите онлайн «Кровавый алмаз» и еще раз наслаждайтесь великолепной игрой Леонардо. Что может быть общего у крестьянина и контрабандиста? На первый взгляд, ничего: один строго следует закону, а второй также грамотно его нарушает. Но однажды они решают вместе искать спасение. Дэнни Арчер специализируется на бриллиантах, но даже надежда на обогащение уступает место желанию поскорее сбежать из Африки. Пока он не знает, как это можно сделать. А Соломон Ванди работает на руднике. Неожиданно он обнаруживает там редчайший розовый алмаз. Он надеется с его помощью вернуть отобранного сына. Но надо придумать, как подобный «обмен» можно осуществить. И тогда на помощь Соломону приходит Дэнни, в свою очередь рассчитывающий на возможность покинуть нежеланный континент. Неожиданное сотрудничество. И у обоих все поставлено «на карту». Нельзя не заметить, что игра Ди Каприо снова безупречна, а Майкл Шин сыграл в этом фильме одну из лучших своих ролей.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История повествует о гражданской войне в ЮАР 1999 года. Сына рыбака по имени Соломон Ванди забирают в “детскую армию”, чтобы тот шел на фронт. Самого же отца отправляют на добычу алмазов, за которые Революционеры покупают оружие. Однажды тот, найдя в реке огромный красный минерал, решает его спрятать, но данный поступок сразу же карается, и вора отправляют в тюрьму.

В это время Дэнни Арчер – парень из Зимбабве, занимающийся контрабандой, попадается при попытке перевезти груз в Либерию. Он также становится заключенным. Познакомившись с рыбаком, он обещает найти его семью, однако взамен приятель покажет, куда дел свою находку. И парочка бежит из-под стражи.

Далее они встречают журналистку Мэдди-Боуэн, которая соглашается перевезти их через границу, но требует информации от поставщиков нелегальных минералов. Однако вся съемочная группа попадает под обстрел и погибает, кроме главных героев, которым удается спастись.

Пройдя джунгли, они добираются до лагеря наемников, где находится потерянный сын (его зовут Диа). Тот отказывается признавать отца, но после ряда событий и опасной перестрелки все меняется. Юный отпрыск в ходе словесной перепалки все же возвращается к папе. Сам Арчер получает ранение. Далее, убегая к взлетной полосе, контрабандист понимает, что ему не жить, и отдает украденный с лагеря красный бриллиант Соломону. Сам он погибает от большой потери крови, а его напарник продает алмаз за 2 миллиона долларов, после чего его дела должны наладиться…

Знаете ли вы, что

  • Изначально роль Дэнни Арчера должен был занять Рассел Кроу.
  • Чиновники Южно-Африканской Республики были жестко раскритикованы после просмотра фильма международным сообществом, контролирующим преступления перед человечеством. Сами власти республики подтвердили свои незаконные и аморальные действия против населения страны, однако сказали, что это все в прошлом. Также они указали, что на мировом рынке не более 1 % нелегальных алмазов.
  • Актеры, исполнившие главные роли, лично убедились в законности добычи драгоценных камней.
  • Оформить подписку