Назад

Фильм Убийца

Point of No Return

Неотразимая и смертоносная Никита переезжает из Франции в Америку – правда, под другим именем, с другим лицом и в другом фильме. Ремейк экшн-триллера Люка Бессона снял режиссер Джон Бэдэм («Лихорадка субботнего вечера», «Короткое замыкание»). Шпионку-киллера поневоле сыграла потомственная актриса Бриджит Фонда, а роль ее многострадального наставника досталась лауреату «Золотого глобуса» Гэбриэлу Бирну («Перекресток Миллера», «Подозрительные лица»). Саундтрек фильма составляет музыка Ханса Циммера и песни Нины Симон. Молодая наркоманка со взрывным характером Мэгги Хейворд участвует в вооруженном нападении на аптеку. От пули Мэгги погибает полицейский, который медленно тянет ее за собой – через следовательскую волокиту и суд. Приговоренная к смертной казни, Мэгги возвращается с того света усилиями агента спецслужб Боба. Он предлагает ей выбор: умереть по-настоящему или стать живым оружием. Мэгги проходит разностороннюю подготовку, включая спортивный тренинг, освоение компьютера, школу хороших манер и женственности. Вспыльчивая бандитка возвращается в свет невозмутимой красавицей-агентом с пистолетом за пазухой. Одновременно она понимает, что сама везде и всегда находится на мушке. Если вам нравятся фильмы о сильных женщинах, дорого поплатившихся за эту силу, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Убийца» 1993 года.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Случаи нападения на аптеки наркоманов не удивят никого в Америке, так как такие преступления случаются на каждом углу. И в этот раз, прибыв на место, отряд правоохранителей попытался задержать бандитов, но они сразу же дали им отпор.

Завязалась кровопролитная перестрелка, в результате которой погибли все грабители, кроме девушки по имени Мэгги. Она была задержана и доставлена в отдел полиции по обвинению в убийстве стража порядка, не считая и других нарушений закона. Приговор суда был краток – смертная казнь. И этого, казалось бы, невозможно избежать.

Но на жизнь молодой наркоманки позарились вышестоящие лица – само правительство США. И девушке, напичканной героином, предложили избежать наказания в обмен на выполнение секретных приказов. Одним словом – чиновники хотят сделать безвольного агента для устранения неугодных им особ.

Как бы это не было противно героине, но жизнь дороже, и она вынуждена подписать соглашение. Так начинается ее новое существование, в котором юная особа ведет двойную игру. Для соседей она – обычная гражданка, а для других – высокопрофессиональный киллер.

Но однажды Мэгги все надоедает, и женщина хочет уйти «в отставку». К тому же и любимый парень появился – симпатичный Джей Пи. Но, как известно, из этой сферы просто так не отпускают.

В итоге, получив отказ, бывшая наркоманка вынуждена решиться на ликвидацию своего руководства. И для нее это не проблема.

Все! Вот она – свобода! Но надолго ли? Власти вряд ли простят такую дерзость – в одиночку выступить против могущественной державы! И, возможно, уже завтра начнется жестокая охота…

Знаете ли вы, что

  • Данная кинолента является американским прототипом и ремейком легендарного фильма "Никита", который произвел и выпустил на свет Люк Бессон. Есть явные сходства и с французской "Точкой невозврата", которую предоставил зрителю Джон Бэдэм.
  • Оформить подписку