Назад

Фильм Точка обстрела

Vantage Point
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Все знают, что объективную картинку событий можно получить, только познакомившись со всеми возможными точками зрения. Посмотреть с разных сторон на одно из захватывающих событий можно онлайн в боевике «Точка обстрела». В испанском городе Саламанка происходит саммит по борьбе с терроризмом. Мероприятие происходит на самом высоком уровне: сам президент США приехал поприветствовать участников. Но и террористы хотят по-своему поучаствовать в собрании, ведь обсуждают-то именно их. Они решают устроить покушение на президента. Но вокруг огромное количество спецслужб, которые намерены выяснить все подробности происшествия. В фильме представлены восемь точек зрения на громкое покушение. В центре первой истории сам потерпевший – президент США. Конечно, свою версию развития событий изложат сотрудники спецслужб. Не обошлось и без журналистов: один из героев – редактор новостного канала. А один из случайных свидетелей, простой американский турист, случайно снял покушение на свою камеру. Кто из свидетелей был наиболее объективен, расскажет фильм.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия разворачиваются в испанском городе Саламанка, где проходит антитеррористический саммит, который посетил лично президент Соединенных Штатов – Генри Эштон. Он выступает с публичным заявлением, и становится жертвой покушения. После чего происходит взрыв, от которого погибают сотни людей. Далее высказываются различные точки зрения, каждая из которых имеет уникальные факты.

Впервые все события показывают так, как их видел Рекс Брукс – новостной редактор из GNN, который отвечает за прямую трансляцию выступления. Вот глава государства выходит на трибуну и произносит речь. После этого происходит два выстрела, и президент падает. Сразу же слышен взрыв вдали, потом проваливается и сама сцена.

Затем идет взгляд на события со стороны Томаса Барнса – агента спецслужб. Вместе со своим напарником Кентом Тейлором он наблюдает за обстановкой вокруг мэра Саламанки. Телохранитель замечает, что в одном из домов напротив трибуны начинает шевелиться занавеска. Сотрудники, посланные в квартиру, докладывают, что это всего лишь включенный вентилятор. Но затем боец обращает внимание на подозрительного мужчину с камерой, и после выстрелов хватает его.

Третьим же взглядом на происшествие делится сам президент США, который посылает на выступление своего двойника, чтобы избежать возможного теракта. Находясь в отеле, Эштон видит его упавшим на землю и слышит взрыв. Однако затем в номер врывается вооруженный экстремист, который убивает всю охрану и помощников.

Оказывается, главной целью преступников являлось похищение настоящего главы, а сам теракт – лишь отвлекающий маневр. Но организаторы не учли опыт сотрудника Барнса, который появляется внезапно, и расправляется с ними, тем самым спасая президента.

Знаете ли вы, что

  • Сигурни Уивер (по фильму – редактор новостей) целый день была в монтажной, чтобы лучше вжиться в роль.
  • Взрыв снимался с 15 камер, при этом с разного расстояния. Также было задействовано 3 аппарата, работающих на дистанционном управлении, чтобы избежать жертв.
  • Планировалось делать все действия картины на реальной площади Саламанки, но тогда ее пришлось бы закрыть на несколько месяцев. Поэтому было решено построить декорации в Мексике. В итоге получилась практически идентичная улица, отличающаяся лишь чуть меньшим размером.
  • Уильям Хёрт встречался с Биллом Клинтоном в рамках подготовки к роли президента.
  • Ошибки в фильме

  • Начало каждой точки обстрела начинается с цифрового дисплея, демонстрирующего 12:00. Но часы позади сцены всегда показывают 10:10 или 13:50.
  • Количество повреждений на машине Томаса Барнса постоянно меняется во время сцены погони.
  • Каждая история происходит в одно и то же время, вид на площадь и тени от зданий каждый раз меняются.
  • Автомобиль Тома сбивают с пассажирской стороны, но в следующем кадре показывают, что повреждена сторона водителя.
  • Несколько раз в фильме показывают пальмы, на самом деле в Саламанке нет пальм.
  • Ближе к концу фильма можно увидеть дорожный знак «ALTO». На самом деле в Испании на знаке «движение без остановки запрещено» написано «STOP».
  • Во время сцены погони агент Барнс ни разу не перезаряжает оружие, хотя выстреливает больше патронов, чем вмещает магазин.
  • Когда президент заходит в лифт, то кнопка загорается еще до того, как он на нее нажимает.
  • Когда в отеле взрывается бомба, то включается тревога, но лифты продолжают работать. В большинстве зданий лифты прекращают работать во время тревоги.
  • Оформить подписку