Назад

Фильм Нью-Йорк, я люблю тебя

New York, I Love You
Развернуть трейлер
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

11 режиссеров, 11 удивительных маленьких историй и блестящий актерский состав – все это «Нью-Йорк, я люблю тебя». Фильм снят по аналогии со знаменитым киноальманахом, посвященным Парижу. Это картина о городе, о живущих в нем людях, о случайных и неслучайных встречах и, конечно же, о любви. Причем, любовь рассматривается в самых разных аспектах: любовь родителей и детей, любовь платоническая и чувственная, любовь несчастная и счастливая. В этом огромном городе живут такие разные люди. Это старики, празднующие 63-летие совместной жизни, и усталая супружеская пара, которая пытается спасти отношения с помощью игры в незнакомцев; выпускник, мечтающий лишиться девственности, и навсегда влюбленный в свою музу художник; потерявшая голос оперная певица, решившая покончить с собой, и темнокожий отец, преданно любящий свою белокурую, совершенно непохожую на него дочь. Кстати, последняя короткометражка стала режиссерским дебютом Натали Портман. Кроме того, Портман сыграла молодую еврейку в работе Миры Наир. А еще в «Нью-Йорк, я люблю тебя» можно увидеть Орландо Блума, Кристину Риччи, Брэдли Купера, Джона Херта и других звезд.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Карманный воришка встречает свою любовь благодаря очередному ограблению. Верующая девушка влюбляется в индийца, хотя ей предначертано выйти замуж за другого. Творческая леди встречает любимого в такси. А музыкант Дэвид влюбляется в свою ассистентку, которая вдохновляет на полет фантазии.

Студент-девственник расстался с девушкой, но аптекарь знакомит его с дочерью. Выясняется, что девушка — инвалид. Это не мешает паре отлично провести время на выпускном, после которого молодые люди занимаются умопомрачительным сексом прямо в парке.

Мужчина знакомится с женщиной, которая снимает фильм о Нью-Йорке и, когда та отвлекается, подходит к видеокамере и пишет ей романтические послания.

Пожилая певица приезжает в город мечты, чтобы вспомнить о былых романах и страстных переживаниях. Она останавливается в отеле, где знакомится с очаровательным помощником, который становится ее внимательным слушателем.

После страстного секса парочка решает снова встретиться. Перед свиданием оба сомневаются в правильности решения. Но когда они вновь увидели друг друга, вспыхнула искра.

Мужчина гуляет с девочкой, заботится о ней так сильно, что все думают: он — нянь, который любит детей. Пока мать строит новую семью, избегая общения с отпрыском, ребенок гуляет в парке с отцом.

Художник потерял вдохновение, но случайно встречает в магазине красивую девушку. Одухотворенный, он по памяти пишет портрет азиатки. И даже предлагает незнакомке стать его моделью. Но творческому дуэту не суждено реализоваться: мужчина умирает, не дождавшись встречи.

Все эти короткие истории очень разные, но их объединяет одно: город, где происходят события. Любовные рассказы и романтические новеллы происходят на улицах Нью-Йорка.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм стал режиссерским дебютом Натали Портман.
  • Сначала лента состояла из 13 коротких любовных историй, но от двух историй пришлось отказаться. Режиссерами эпизодов были Андрей Звягинцев и Скарлетт Йоханссон.
  • Продюсеры поставили перед режиссерами несколько условий: бюджет каждой новеллы составлял 1,5 млн. долларов. А в сценах нужно было задействовать максимум 20 актеров. Также были ограничения на пленку. Постановщикам разрешили выбрать оператора, монтажера и звукорежиссера. Остальных участников назначала кинокомпания.
  • Фильм сняли за 36 дней.
  • Оформить подписку