Назад

Фильм Нью-Йорк, я люблю тебя

New York, I Love You
Развернуть трейлер

11 режиссеров, 11 удивительных маленьких историй и блестящий актерский состав – все это «Нью-Йорк, я люблю тебя». Фильм снят по аналогии со знаменитым киноальманахом, посвященным Парижу. Это картина о городе, о живущих в нем людях, о случайных и неслучайных встречах и, конечно же, о любви. Причем, любовь рассматривается в самых разных аспектах: любовь родителей и детей, любовь платоническая и чувственная, любовь несчастная и счастливая. В этом огромном городе живут такие разные люди. Это старики, празднующие 63-летие совместной жизни, и усталая супружеская пара, которая пытается спасти отношения с помощью игры в незнакомцев; выпускник, мечтающий лишиться девственности, и навсегда влюбленный в свою музу художник; потерявшая голос оперная певица, решившая покончить с собой, и темнокожий отец, преданно любящий свою белокурую, совершенно непохожую на него дочь. Кстати, последняя короткометражка стала режиссерским дебютом Натали Портман. Кроме того, Портман сыграла молодую еврейку в работе Миры Наир. А еще в «Нью-Йорк, я люблю тебя» можно увидеть Орландо Блума, Кристину Риччи, Брэдли Купера, Джона Херта и других звезд.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Карманный воришка встречает свою любовь благодаря очередному ограблению. Верующая девушка влюбляется в индийца, хотя ей предначертано выйти замуж за другого. Творческая леди встречает любимого в такси. А музыкант Дэвид влюбляется в свою ассистентку, которая вдохновляет на полет фантазии.

Студент-девственник расстался с девушкой, но аптекарь знакомит его с дочерью. Выясняется, что девушка — инвалид. Это не мешает паре отлично провести время на выпускном, после которого молодые люди занимаются умопомрачительным сексом прямо в парке.

Мужчина знакомится с женщиной, которая снимает фильм о Нью-Йорке и, когда та отвлекается, подходит к видеокамере и пишет ей романтические послания.

Пожилая певица приезжает в город мечты, чтобы вспомнить о былых романах и страстных переживаниях. Она останавливается в отеле, где знакомится с очаровательным помощником, который становится ее внимательным слушателем.

После страстного секса парочка решает снова встретиться. Перед свиданием оба сомневаются в правильности решения. Но когда они вновь увидели друг друга, вспыхнула искра.

Мужчина гуляет с девочкой, заботится о ней так сильно, что все думают: он — нянь, который любит детей. Пока мать строит новую семью, избегая общения с отпрыском, ребенок гуляет в парке с отцом.

Художник потерял вдохновение, но случайно встречает в магазине красивую девушку. Одухотворенный, он по памяти пишет портрет азиатки. И даже предлагает незнакомке стать его моделью. Но творческому дуэту не суждено реализоваться: мужчина умирает, не дождавшись встречи.

Все эти короткие истории очень разные, но их объединяет одно: город, где происходят события. Любовные рассказы и романтические новеллы происходят на улицах Нью-Йорка.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм стал режиссерским дебютом Натали Портман.
  • Сначала лента состояла из 13 коротких любовных историй, но от двух историй пришлось отказаться. Режиссерами эпизодов были Андрей Звягинцев и Скарлетт Йоханссон.
  • Продюсеры поставили перед режиссерами несколько условий: бюджет каждой новеллы составлял 1,5 млн. долларов. А в сценах нужно было задействовать максимум 20 актеров. Также были ограничения на пленку. Постановщикам разрешили выбрать оператора, монтажера и звукорежиссера. Остальных участников назначала кинокомпания.
  • Фильм сняли за 36 дней.
  • Оформить подписку