Назад

Фильм Слепая ярость

Blind Fury
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Рутгер Хауэр в комедийном боевике «Слепая ярость», за основу которого был взята легенда о японском народном герое, слепом самурае-костоправе по имени Затоичи. История начинается в конце шестидесятых, во время войны во Вьетнаме. Отряд Ника Паркера попадает в засаду, в результате чего все бойцы погибают. Однако сам Ник чудом выживает, но полностью лишается зрения. Окровавленного и слепого, его доставляют в маленькую вьетнамскую деревушку где-то посреди непроходимых джунглей. Добрые самаритяне учат его обходиться без глаз, воспринимая происходящее вокруг исключительно с помощью слуха и обоняния. Спустя годы бывший солдат в совершенстве овладевает самурайским мечом, с легкостью разрезая любую мишень на расстоянии вытянутой руки. Ник отправляется в Майами на поиски своего фронтового товарища Френка Деверо, который так же участвовал в той злосчастной операции. В доме друга слепой воин узнает, что Френк больше не живет со своей семьей, теперь он бизнесмен в Неваде. Тем временем в дом вламываются головорезы в полицейской форме и убивают жену Френка. Нику ничего не остается, как встать на защиту маленького Билли Деверо и дать отпор мафиозному синдикату. Как дальше развивались события в фильме «Слепая ярость», вы можете посмотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жители вьетнамской деревни выхаживают раненого американского солдата Ника Паркера. Он совершенно ослеп, но местные учат его ориентироваться по звуку и виртуозно владеть мечом.

лет спустя Ник приезжает в Майами в поисках своего боевого товарища Френка Девэро, связь с которым давно потерял.

В Лас-Вегасе глава преступной группировки Клод Макреди принуждает Девэро к сотрудничеству, угрожая расправой над его бывшей женой и сыном, и Фрэнк соглашается создать формулу нового наркотика.

Ник находит жену Френка. Пока они разговаривают, Линн отправляет сына Билли погулять, и в этот момент в квартиру врываются продажные копы. Ник расправляется с нападавшими, но не успевает спасти женщину. Умирая, она просит Ника позаботиться о Билли и отвезти его к отцу в Лас-Вегас.

Ник с Билли едут искать Френка. Мальчик не знает о смерти мамы и не понимает, почему он должен ехать к отцу, которого толком не знает и не любит. Ник рассказывает ему историю своей дружбы с Френком, называя того настоящим героем.

Из газет Френк узнает о смерти жены и исчезновении сына. За Ником и Билли следят люди Клода Макреди.

По дороге Билли сбегает от Ника искать маму, и его ловят люди Макреди. Ник приходит на выручку и отбивает мальчика у бандитов, однако добравшись до дома Френка, они попадают в засаду. Ника и Билли грузят в фургон и везут к Клоду. В похищении участвует Анни, подруга Френка, которую бандиты вынудили им помогать.

Нику, Билли и Анни удается сбежать от похитителей. Они находят приют у подруги Анни. Оставив Билли с девушками, Ник едет искать Френка в казино Клода Макреди. Там он устраивает переполох среди посетителей и под шумок находит Френка, работавшего в одном из подсобных помещений над формулой нового наркотика.

Френк взрывает лабораторию и сбегает вместе с Ником. Вернувшись за Билли, они узнают, что мальчик и Анни похищены людьми Клода.

Вместе они находят логово Макреди и одерживают верх над бандитами.

Билли остается с отцом и его подругой, а Ник прощается с друзьями и уходит своей дорогой.

Знаете ли вы, что

  • Предполагалось, что у фильма будет сиквел, но он так и не вышел.
  • Фильм основан на японском сериале «Затойчи».
  • Ошибки в фильме

  • Во время погони в зеркале заднего вида мелькает знак «Рино: самый большой маленький город в мире», но мгновенье спустя, когда Ник проскакивает на красный, этот знак виден впереди по ходу движения.
  • Во время драки в доме Линн Девэро при смене ракурса можно заметить, что комнатное растение на комоде меняется.
  • Когда Билли достает фотографию из бумажника Ника, он держит ее за боковой край, а на крупном кадре - снизу.
  • Совместное фото Ника и Френка было сделано непосредственно перед боем, после которого они никогда не виделись. Как каждый из них получил свою копию?
  • Оформить подписку