Назад

Фильм Слепая ярость

Blind Fury
Развернуть трейлер

Рутгер Хауэр в комедийном боевике «Слепая ярость», за основу которого был взята легенда о японском народном герое, слепом самурае-костоправе по имени Затоичи. История начинается в конце шестидесятых, во время войны во Вьетнаме. Отряд Ника Паркера попадает в засаду, в результате чего все бойцы погибают. Однако сам Ник чудом выживает, но полностью лишается зрения. Окровавленного и слепого, его доставляют в маленькую вьетнамскую деревушку где-то посреди непроходимых джунглей. Добрые самаритяне учат его обходиться без глаз, воспринимая происходящее вокруг исключительно с помощью слуха и обоняния. Спустя годы бывший солдат в совершенстве овладевает самурайским мечом, с легкостью разрезая любую мишень на расстоянии вытянутой руки. Ник отправляется в Майами на поиски своего фронтового товарища Френка Деверо, который так же участвовал в той злосчастной операции. В доме друга слепой воин узнает, что Френк больше не живет со своей семьей, теперь он бизнесмен в Неваде. Тем временем в дом вламываются головорезы в полицейской форме и убивают жену Френка. Нику ничего не остается, как встать на защиту маленького Билли Деверо и дать отпор мафиозному синдикату. Как дальше развивались события в фильме «Слепая ярость», вы можете посмотреть онлайн.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Украинский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жители вьетнамской деревни выхаживают раненого американского солдата Ника Паркера. Он совершенно ослеп, но местные учат его ориентироваться по звуку и виртуозно владеть мечом.

лет спустя Ник приезжает в Майами в поисках своего боевого товарища Френка Девэро, связь с которым давно потерял.

В Лас-Вегасе глава преступной группировки Клод Макреди принуждает Девэро к сотрудничеству, угрожая расправой над его бывшей женой и сыном, и Фрэнк соглашается создать формулу нового наркотика.

Ник находит жену Френка. Пока они разговаривают, Линн отправляет сына Билли погулять, и в этот момент в квартиру врываются продажные копы. Ник расправляется с нападавшими, но не успевает спасти женщину. Умирая, она просит Ника позаботиться о Билли и отвезти его к отцу в Лас-Вегас.

Ник с Билли едут искать Френка. Мальчик не знает о смерти мамы и не понимает, почему он должен ехать к отцу, которого толком не знает и не любит. Ник рассказывает ему историю своей дружбы с Френком, называя того настоящим героем.

Из газет Френк узнает о смерти жены и исчезновении сына. За Ником и Билли следят люди Клода Макреди.

По дороге Билли сбегает от Ника искать маму, и его ловят люди Макреди. Ник приходит на выручку и отбивает мальчика у бандитов, однако добравшись до дома Френка, они попадают в засаду. Ника и Билли грузят в фургон и везут к Клоду. В похищении участвует Анни, подруга Френка, которую бандиты вынудили им помогать.

Нику, Билли и Анни удается сбежать от похитителей. Они находят приют у подруги Анни. Оставив Билли с девушками, Ник едет искать Френка в казино Клода Макреди. Там он устраивает переполох среди посетителей и под шумок находит Френка, работавшего в одном из подсобных помещений над формулой нового наркотика.

Френк взрывает лабораторию и сбегает вместе с Ником. Вернувшись за Билли, они узнают, что мальчик и Анни похищены людьми Клода.

Вместе они находят логово Макреди и одерживают верх над бандитами.

Билли остается с отцом и его подругой, а Ник прощается с друзьями и уходит своей дорогой.

Знаете ли вы, что

  • Предполагалось, что у фильма будет сиквел, но он так и не вышел.
  • Фильм основан на японском сериале «Затойчи».
  • Ошибки в фильме

  • Во время погони в зеркале заднего вида мелькает знак «Рино: самый большой маленький город в мире», но мгновенье спустя, когда Ник проскакивает на красный, этот знак виден впереди по ходу движения.
  • Во время драки в доме Линн Девэро при смене ракурса можно заметить, что комнатное растение на комоде меняется.
  • Когда Билли достает фотографию из бумажника Ника, он держит ее за боковой край, а на крупном кадре - снизу.
  • Совместное фото Ника и Френка было сделано непосредственно перед боем, после которого они никогда не виделись. Как каждый из них получил свою копию?
  • Оформить подписку