Назад

Фильм Власть страха

The Bone Collector
Развернуть трейлер

Анджелина Джоли и Дензел Вашингтон в криминальном триллере «Власть страха», рассказывающем о поисках опасного маньяка, извлекающего у своих жертв часть какой-нибудь кости. Несмотря на свою неподвижность, опытный криминалист Линкольн Райм способен не вставая с постели раскрыть практически любое преступление. В его гениальном сознании хранятся тысячи случаев и примеров из истории криминалистики и юриспруденции. Его пытливый ум щелкает запутанные задачки, как орехи, не прерываясь на обеденный перерыв. Линкольну достается довольно необычное дело, в котором фигурирует кровожадный маньяк, коллекционирующий кости убитых им людей. В качестве помощницы вместе с гением дело распутывает юная женщина-полицейский Амелия Донохи. Вопреки русскоязычному названию картины, герои все же не находятся под властью страха, а даже наоборот. Напарники с легкостью решают новые головоломки, созданные преступником, но каждый раз им не хватает времени, чтобы обезвредить собирателя костей. Шаг за шагом, герои приближаются к шокирующей кульминации этого запутанного расследования. У вас же есть возможность посмотреть онлайн, чем закончилась история «Власть страха».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Линкольн Райм прикован к кровати. В прошлом первоклассный следователь и криминалист теперь не интересуется ничем, кроме шахмат и вида за окном. Он размышляет о самоубийстве, и наблюдающий его доктор обещает пойти Райму навстречу.

Полицейский Амелия Донахи ждет перевода в отдел по делам несовершеннолетних. Во время самого обычного вызова она находит труп мужчины. Донахи делает все, чтобы зафиксировать улики, обнаруженные ею на месте преступления до прибытия криминалистов.

Дело представляется детективам запутанным: труп похоронен заживо, на обрубленном пальце женское обручальное кольцо, рядом вырезка из газеты, клочок из книги и тяжелый болт. Когда в жертве узнают крупного миллионера, за помощью решают обратиться к Линкольну Райму, который, в свою очередь, настаивает, чтобы ему помогала Донахи, поскольку он разглядел в ней задатки настоящего криминалиста.

Вместе они начинают изучать улики, найденные на месте преступления. Райм находит совпадения с прошлыми расследованиями, предполагает, где может находиться жертва - похищенная жена миллионера - и отправляет туда Донахи, полагаясь на ее чутье.

Спасти женщину не удается, но Амелия вновь собирает улики, которые дополняют головоломку. Преступник специально оставляет подсказки.

Второй жертвой становится студент, и следователи окончательно убеждаются, что убийца - таксист. Парня тоже не удается спасти, его обглоданное крысами тело Донахи находит на старой скотобойне.

Становится известно, что неизвестный таксист похитил пожилого мужчину с внучкой. Райму и Донахи удается определить, что убийца руководствуется старым изданием книги «Собиратель костей», воспроизводя описанные в ней преступления. Так они понимают, где искать похищенных. Девочку удается спасти.

Донахи догадывается, что следующей жертвой станет сам Райм.

К Райму приходит доктор и предпринимает попытку убить Райма в отместку за его давние показания, но Донахи успевает вовремя и убивает нападавшего.

Райм и Донахи в кругу родственников, друзей и коллег празднуют Рождество.

Знаете ли вы, что

  • По словам Анджелины Джоли, из фильма убрали сцены, где она снялась обнаженной, чтобы не отвлекать зрителя от сюжетной линии.
  • В сцене, где Амелия прыгает в реку, чтобы спасти старика и его внучку, Джоли на самом деле прыгала в бассейн с водой, подкрашенной пищевым красителем.
  • Оригинальное название фильма «The Bone Collector» - «Собиратель костей».
  • Ошибки в фильме

  • Амелия ныряет в воду у пристани в одежде, а минуту спустя она уже в совершенно сухом свитере.
  • Когда Амелия ныряет спасать дедушку и внучку, рот девочки заклеен скотчем, но через секунду липкой ленты уже нет.
  • Оформить подписку