Фильм Дураки умирают по пятницам (1990) смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD 1080 / 720 качестве
Бесплатно
Фильм Дураки умирают по пятницам смотреть онлайн

Фильм Дураки умирают по пятницам смотреть онлайн

Бывший милиционер Андрей Обухов выходит из тюрьмы, где он отбыл срок по ложному обвинению. Едва переступив порог квартиры своего друга, он обнаруживает труп. Теперь Обухов под подозрением, и ему снова надо скрываться. Однако со временем он понимает, что ищет его не только милиция, но и бандиты, которым он зачем-то нужен, и нужен живым…Детективный боевик из 90-х с Оксаной Фандерой в главной роли. Рекомендуем смотреть онлайн «Дураки умирают по пятницам».

Роль Андрея Обухова исполнил Василий Мищенко, сыгравший в популярном советском сериале «Вечный зов» шофера Алейникова. Также актер исполнил роли в фильмах «Дежа вю», «Я вожатый форпоста» и других. Его партнером по фильму стала обворожительная Оксана Фандера, звезда фильмов «В движении», «Казароза» и «Каменная башка». В 1988 году Оксана заняла второе место на конкурсе «Московская красавица», а ее первой ролью стала роль школьницы в фильме «Приключения электроника».

Приглашаем посмотреть фильм «Дураки умирают по пятницам» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
6,8
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
2 344 оценки
6,8
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
2 344 оценки
Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

СССР, конец 1980-х годов. Сотрудник милиции Андрей Обухов, отсидев три года в тюрьме по ложному обвинению, возвращается домой. Его друг и коллега, которого он решил навестить сразу после освобождения, оказывается убит, и Обухов снова под подозрением. Андрей вынужден бежать и скрываться, обращаясь к помощи случайной знакомой Яны. В городе, где властные и силовые структуры погрязли в коррупции, можно положиться только на себя. Андрей начинает собственное расследование.

В ходе расследования Обухов узнаёт, что к гибели его друга причастен некий Гелий Иванович. Андрей «раскалывает» Гелия и решает встретиться с Бугром, проинформировав своего бывшего коллегу Толика Ткачёва.

Захватив в заложники шофёра Василия, Андрей отправляется на дачу к Яне, где находится Гелий Иванович и все его сообщники. Вовремя подъехавшая милиция связывает всю банду. Ткачёв, также приехавший на задержание, оказывается тем самым Бугром, с которым Обухов собирался встретиться. Взяв в заложники Риту, сестру Яны, Бугор-Ткачёв пытается спастись бегством, но милиция настигает его. Бугор попадает в аварию и, увидев, что его-таки настигли Обухов и милиция, стреляется. Рита остаётся жива, все члены банды арестованы, обвинения с Андрея сняты.

Знаете ли вы, что

  • Название фильма созвучно названию романа Эрла Гарднера «Fools Die on Friday», но не имеет к нему никакого отношения.
  • Фильм снимался в Крыму, в частности, в Ялте. В начале фильма, когда главный герой выходит из автобуса, видны горы и характерные для Ялты таблички «подземный переход/underground crossing». На автомобилях номера советской серии КР.
  • Александр Иншаков также занимался постановкой трюков.
  • Автомобильные трюки в фильме были выполнены на автомобилях «Москвич-2141» и «Opel Ascona».
  • В фильме звучит песня Юрия Антонова «Лунная дорожка» из одноимённого альбома.
  • Режиссёр Рудольф Фрунтов в роли Риты снял в картине свою жену, в те годы популярную актрису Маргариту Сергеечеву.