Александр Иншаков

Александр Иншаков

Aleksandr Inshakov

Александр Иншаков - советский и российский актер, каскадер и продюсер, наиболее известный по ролям в таких картинах, как «Человек с бульвара Капуцинов», «Такси-блюз», «Асса».

Главные фильмы актера Александра Иншакова

Краткая биография

Александр Иванович Иншаков появился на свет 25 января 1947 года в Москве, в семье Ивана Семеновича и Зои Алексеевны Иншаковых. Получив среднее образование, Александр предпочел самостоятельно зарабатывать себе на жизни и устроился на завод имени Лихачева. Позже Иншаков, который всегда был заядлым спортсменом, работал тренером по гимнастике и дзюдо, после чего решил профессионально развиваться и окончил Московский областной педагогический институт по специальности тренер.

В семидесятые годы Александр начал увлекаться модным и новым по тем временам видом спорта -карате, где вскоре добился значительных успехов, получив черный пояс.

На большом экране Иншаков дебютировал в 1982 году в драме «Случай в квадрате». После нее последовала работа в боевике «Без особого риска», драме «Одиночное плавание», мюзикле «Про кота…», боевике «Перехват», мюзикле «Человек с бульвара Капуцинов», драме «Асса», приключенческой истории «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии».

В девяностые годы Александр принял участие в съемках драмы «Такси-блюз», криминального боевика «Дураки умирают по пятницам», приключенческой истории «Рыцарский замок», боевике «Крысиный угол», приключенческом боевике «Цена сокровищ», мелодраме «Московские каникулы», боевике «Крестоносец», комедии «Незнакомое оружие, или Крестоносец-2».

В последние годы Иншаков появился в многосерийной криминальной драме «Бригада», боевике «Мальтийский крест», драме «Рыцарский роман», комедии «Человек с бульвара КапуциноК», драме «Черный принц», криминальном боевике «Бригада Наследник».

Кроме того, актер является президентом ассоциации каскадеров России, генеральным секретарем национальной федерации каратэ, президентом международного совета по абсолютным поединкам, президентом фонда развития национальных единоборств, президентом гильдии каскадеров при Союзе кинематографистов. Петр также владеет фитнес - клубом «Татами», а также является членом Общественного Совета при Министерстве обороны.

В 2013 году Иншаков стал частью крупного скандала, в котором Александр был обвинен в краже из бюджета в особо крупных размерах. На протяжении многих лет Александр является руководителем Федерации кинологов, да и сам актер является счастливым обладателем трех мастиффов, южно-африканского бурбуля и среднеазиатской овчарки.

У Александра есть жена Марина, в свободное время он увлекается айкидо, дайвингом и катается на горных лыжах. Кроме того, Иншаков полюбил петь, он записал уже более семидесяти композиций, исполняет мировые хиты, старинные песни и даже пишет сам.

Вся фильмография

Режиссер

Актер

Продюсер

Сценарист

Отзывы

Оформить подписку