Назад

Фильм Личный номер

Развернуть трейлер

Драматический боевик, пугающий своей реалистичностью. В нем показана борьба служб разведки с крупной международной террористической группировкой, собирающейся устроить экологическую катастрофу над Римом и совершающей для этого теракт в России. Фильм «Личный номер» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Это динамичный фильм, события в котором развиваются непредсказуемо и охватывают одновременно большое географическое пространство, как и сама борьба с международным терроризмом. Для похищения капсулы с плутонием чеченские террористы захватывают цирк, а для нейтрализации спецназовцев и внесения смуты в ФСБ подкидывают кассету, в которой под действием наркотиков майор спецназа Алексей Смолин оговаривает себя и всю свою группу. Алексею придется скрываться от преследователей, спасать попавшую в заложники в цирке дочь, сотрудничать с американской журналисткой, всегда принимая решения в долю секунды и находясь в шаге от гибели. Фильм раскрывает некоторые тонкости ведения борьбы с международным злом.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с уничтожения российскими военными автоколонны боевиков близ грузинской границы. Они уводят майора Смолина, который был в одной из машин, в плен, и находят кассету, где записано признание мужчины в причастности к терактам в нескольких городах.

Его отправляют в Россию. Через некоторое время к нему приезжает Кетрин Стоун, иностранная журналистка. Из разговора становится ясно, что Смолин признался в преступлениях под действием наркотиков. Они сбегают из места заключения.

Тем временем террористы готовят план по уничтожению Рима. Боевики планируют взорвать бомбу с радиоактивными изотопами над городом. Об этом замысле узнает олигарх Покровский и решает помочь террористам, чтобы сделать Россию врагом НАТО и всего остального мира.

Для осуществления задуманного боевики захватывают цирк и берут людей в заложники. Покровский должен провести с ними фиктивные переговоры и передать кассету с признанием. После взрыва бомбы террористы передадут ее в СМИ. Среди зрителей оказывается дочь Смолина, которая пошла на представление благодаря Бойкису, правой руке олигарха. Это он дал детям билеты. Вскоре приезжают люди из ФСБ, чтобы освободить заложников.

Пока его бывшие коллеги бездействуют, майор проникает внутрь и выпускает свою дочь. Главные боевики уезжают в аэропорт. Один из захватчиков встает на его сторону и устраняет подрывника, а ФСБ освобождает остальных заложников. План террористов оказывается под угрозой.

Кетрин и Смолин проникают на лайнер боевиков. Когда самолет поднимается на высоту 3000 метров, он выходит из укрытия и убивает пилотов. После этого они сажают воздушное судно, приземлившись в аэропорте Беларуси. После прибытия в Россию Смолина полностью оправдывают.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положена реальная история, произошедшая в 2002 году. Тогда террористы захватили зрителей мьюзикла Норд-Ост в заложники.
  • Оформить подписку