Мария Сёмкина

Мария Сёмкина

Maria Semkina

Мария Рафаиловна Семкина – киноактриса, модель и участница телевизионных шоу. Наиболее известна по ролям в сериалах «Все включено», «Папины дочки» и «Инспектор Купер», а также по ряду полнометражных фильмов: «Одиночество крови», «Азиат», «Служебный роман. Наше время» и другим.

Главные фильмы актера Марии Сёмкиной

Краткая биография

Мария Семкина родилась 26 октября 1976 года в Ростове-на-Дону. Будущая модель и актриса воспитывалась в небогатой, но интеллигентной советской семье, где отец работал математиком, а мать – инженером. Вполне вероятно, что жизнь Марии сложилась бы аналогичным образом, если бы не вмешательство судьбоносного случая. Девушка училась на экономическом факультете в Государственном институте народного хозяйства и в достаточно раннем возрасте (двадцать лет) вышла замуж и родила сына. В двадцать один год за плечами Семкиной уже остался неудачный брак. Тогда ее друг отправил фото Марии на конкурс, проводимый местной газетой в сотрудничестве с одним из модельных агентств. Кто бы мог подумать, что его спорный поступок перевернет жизнь молодой женщины. Уже через месяц после победы на конкурсе Мария Семкина вышла на московские подиумы и приняла участие в различных показах мод.

Несмотря на то, что модельную карьеру Мария начала в нетипично позднем для этого бизнеса возрасте, она добилась значительных успехов. Девушка успела пожить и поработать за рубежом, сняться для российского издания журнала «Playboy», получить звание «Модель года» и стать лицом Ростовской фирмы по производству одежды. Ее неожиданный дебют в кино состоялся в 2002 году в триллере режиссера Романа Прыгунова «Одиночество крови». У Марии на момент начала съемок отсутствовал не только актерский опыт, но и соответствующее образование. Однако это не помешало дальнейшему поступлению предложений. В 2004 году Семкиной досталась небольшая роль в российском боевике «Личный номер», а затем она появилась в многосерийной мелодраме «Обреченная стать звездой». Актриса исполнила далеко не главную роль, зато название этого фильма как нельзя лучше характеризует жизненный путь самой Семкиной. После очередной роли второго плана в сериале «В ритме танго» (с участием известной аргентинской актрисы Натальи Орейро) Мария, а точнее ее выразительная внешность, привлекла внимание новых продюсеров. В 2006 году модель утвердили на роль Варвары – одной из главных героинь детективного сериала «Все включено».

В настоящий момент фильмография Семкиной насчитывает почти тридцать проектов. Наиболее успешными из них можно назвать многосерийный криминальный детектив Виктора Конисевича «День гнева», популярный ситком для семейного просмотра «Папины дочки», комедийный боевик «Антидурь», детективный сериал «Хранитель» и кинематографическую версию известного мультфильма «Карлсон, который живет на крыше» под названием «Тот еще Карлосон!», где Мария предстала в образе мамы Малыша. Можно сказать, что актерская карьера Семкиной находится в самом расцвете, хотя сама актриса считает, что все только начинается. В 2011 году она, наконец, окончила Театральный институт имени Б. Щукина. Помимо работы в кино, Мария думает попробовать себя в качестве театральной актрисы.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку