Назад

Фильм Солдаты неудачи

Tropic Thunder
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Над всем Голливудом, а в особенности – над его «святая святых» военным эпосом («Апокалипсис сегодня», «Взвод», «Спасти рядового Райана» и др.), рискнули посмеяться первые голливудские звезды во главе с режиссером-комиком Беном Стиллером. К их непочтительному гоготу присоединилась массовая аудитория и ведущие критики, отметившие актерскую игру Роберта Дауни мл. номинациями на «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA. Вмести с ним киносъемки посреди вьетнамского «ада» устроили Том Круз, Ник Нолти, Стив Куган, Мэттью Макконахи. Что делать, когда заканчиваются деньги на спецэффекты, а масштабный блокбастер оборачивается масштабным провалом? Правильно – экономить и снимать реалити-шоу. В беспощадные вьетнамские джунгли отправляется созвездие актеров, один несноснее другого: развязанный рэпер Альпа Чино, рекламирующий «трахотоник», многократный оскароносец Кирк Лазарус, сменивший цвет кожи, герой боевиков Тагг Спидман, звезда комедии «Жирдяи» Джефф Портно и, наконец, ответственный молодняк Кевин Сандаски. Съемочная команда ступает на дикие опасные земли, а режиссер – так вообще на мину. Теперь потерянным актерам придется самостоятельно сделать лучший в Америке фильм о войне. Для того чтобы убедиться, как тернист и непредсказуем путь к заветному «Оскару», любителей смелой сатиры приглашаем посмотреть онлайн комедию «Солдаты неудачи».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зрителю демонстрируются трейлеры фильмов с кинозвездами: претенциозным Кирком Лазерусом, деградантом Джеффом Портноем и, наконец, с Тагом Спидманом в роли патетичного героя-одиночки.

Все эти актеры-неудачники объединяются в новом проекте о войне во Вьетнаме. 

На площадке происходит ЧП: взрывается весь запас пиротехники на 4 миллиона долларов. Режиссер в панике после головомойки, которую ему устроил продюсер Гроссман, и идет на риск — организует бюджетную съемку скрытыми камерами в джунглях.

Заброшенные в дикие условия Спидман, Лазерус и Портной должны следовать карте и выполнить миссию, прописанную в сценарии.

По неведению звезд забросили на территорию, которая кишит наркоторговцами. Бандиты следят за людьми в камуфляже, тем временем отряд актеров так и не может выяснить, кто здесь главный.

Спидман горделиво покидает группу и попадает в плен. Вскоре к нему присоединяются другие кинематографисты, вместе с вертолетом, на котором организовывалась высадка. Оставшиеся на свободе коллеги обнаруживают бандитское гнездо и понимают, что только через него лежит путь к свободе.

Тем временем наркоторговцы пытаются получить выкуп за заложников. Гроссман мгновенно отказывается, поскольку выплаты страховой компании могут покрыть все убытки от фильма.

Брошенные на произвол судьбы, актеры решают организовать безумную диверсию, чтобы пробраться в бандитское логово. Они захватывают вертолет, освобождают пленников и чудом возвращаются домой.

В последних кадрах Спидман принимает из рук Лазеруса «Оскара» за фильм об истории создания роковой кинокартины. Гроссман, который обогатился на этой авантюре, начинает лихо танцевать.

Знаете ли вы, что

  • Роберт Дауни младший считает, что его персонаж является шаржем на Рассела Кроу, Дэниэла Дэй-Льюиса и Колина Фаррела.
  • Изначально Лазерус должен был говорить с ирландским акцентом, но перешел на австралийский, который звезда использовала в «Прирожденных убийцах».
  • Джек Блэк создавал своего героя на основе Криса Фарли.
  • Стиллер не претендовал на главную роль, он планировал задействовать в ней Кеану Ривза.
  • Характер и внешний вид Гроссмана — это творческая работа Тома Круза, вплоть до пухлых накладок на руках. Впервые образ появился на MTV Movie Awards в 2000 году.
  • Рингтон его мобильного — это «Low» Flo Rida, ставший после премьеры радиохитом.
  • Энергетик «Booty Sweat» в качестве поддержки фильма некоторое время продавали онлайн.
  • Южноазиатская банда «Пылающий дракон» имеет реальный прототип, «Армию Бога» в Бирме/Мьянме. Главарями были десятилетние близнецы Джонни и Лютер Хту, которые фанатели от Рэмбо.
  • Буйволица, на которой катаются персонажи, отелилась во время съемок.
  • После премьеры общественные организации были возмущены глумлением над людьми с ментальными заболеваниями. Этан Коэн пояснил, что высмеиваются не люди, а эксплуатация их недостатков в кино.
  • У оригинального названия есть основа — «Tropic Lightning», прозвище 25-й пехотной дивизии, которая воевала на чужих территориях во Вторую мировую войну, затем в Корее, Вьетнаме, Ираке и других.
  • Ошибки в фильме

  • В первой драматичной сцене с Лазерусом у Спидмана постоянно меняется количество грязи на лице.
  • Связанные руки Портноя на буйволе то над головой, то на груди.
  • На карте изображен Северный и Южный Вьетнам, хотя сейчас это единая страна.
  • Главарь банды носит автоматическую винтовку и патронташ, но к ней нужны готовые магазины с пулями.
  • После удара в нос у режиссера кровь капает на подбородок, затем исчезает.
  • Руки наркомана еще до того, как запустить их в гору героина, уже испачканы — эти следы остались с предыдущих дублей.
  • Оформить подписку