Назад

Фильм Люди Икс: Последняя битва

X-Men: The Last Stand
Развернуть трейлер

Хью Джекман, Хэлли Берри, Иэн Маккеллен и Патрик Стюарт в третьей по счету части легендарной франшизы. Основой для фильма, как и прежде, стали комиксы Marvel, в режиссерском кресле оказался Бретт Рэтнер (триквел «Час пик»), а за сценарий взялся Саймон Кинберг, работавший над «Фантастической четверкой» и «Электрой». Как и предыдущие две части, «Люди Икс: Последняя битва» пестрит спецэффектами и впечатляющими сценами сражений. На этот раз миру угрожает рыжеволосая красавица Джин Грей. Она не только воскресла, но и переродилась в опасное существо по имени Темный Феникс. А оживил ее Циклоп, приехавший на место гибели своей возлюбленной. Восставшая из глубин озера Джин поцеловала Циклопа, и это погубило его. Приехавшие на берег озера Логан и Шторм находят Джин без сознания и везут ее в лабораторию, где профессор объясняет им, что телом погибшей девушки теперь управляет Феникс. Теперь она обладает сокрушительной силой, и ее способности не остаются без внимания Магнито. Чью сторону выберет Джин, можно посмотреть онлайн.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Люди Х остановили Вильяма Страйкера. Победа дорого им стоила: в битве они потеряли Джин Грей, которая пожертвовала собой ради них. Скот Саммерс (Циклоп) все еще не в состоянии оправиться после ее смерти. Внезапно перед ним появляется Джин Грей, переродившаяся в Темного Феникса. Поцелуем девушка убивает своего возлюбленного.

Противостояние между людьми и мутантами достигло своего апогея. Наконец-то ученые выявили ген, который отвечает за изменения, и изобрели лекарство, блокирующее его. Люди Х потрясены этой новостью. Вскоре она доходит и до Магнето. Он решает организовать армию мутантов и начать полномасштабную войну против людей. Логан и Гроза едут на озеро в поисках Циклопа, но вместо него они находят Джин Грей в бессознательном состоянии.

Воскресшая девушка эволюционирует в Феникса, ее силы становятся настолько опасными, что она уже не может их контролировать в полной мере. При помощи приобретенных способностей она убивает Профессора Ксавье и сбегает с Магнето. У злодея готовится план: он хочет убить мальчика, гены которого содержат лекарство от мутации.

Магнето во главе армии разбивает мост в Сан-Франциско и направляет его на Остров Алькатрс, что позволяет им проникнуть в тюрьму. Начинается финальная битва. У человеческих солдат появилось особое оружие, вместо пуль оно стреляет лекарством. У людей Х возникает план: отвлечь Магнето и излечить его, избавив при этом от способностей. Люди стреляют в Джин Грей, но она не подпускает лекарство достаточно близко к себе. Только Росомаха смог подойти к ней из-за своих регенерационных возможностей. Джин просит Логана убить ее. Предполагается, что профессор Х выжил, переместив свое сознание в другое тело, а Магнето утратил не все свои силы…

Знаете ли вы, что

  • Первоначально режиссером этого фильма был назначен Брайан Сингер, но он покинул проект. После он признался, что пожалел об отказе, выбрав работу над картиной «Возвращение Супермена». Сингер понял свою ошибку перед просмотром третьей части «Людей Х», во время и после него.
  • Для подготовки к роли Джин Грей/Феникс Фамке Янсен тщательно изучала биполярные расстройства и раздвоение личности, чтобы ее персонаж смотрелся более убедительно.
  • Популярный мутант Гамбит должен был появиться в фильме и стать соперником Человека-льда в борьбе за сердце Шельмы. Эта идея не была реализована, так как канал «Фокс» занимался проектом «Люди Икс: Начало. Росомаха». Заранее было установлено, что ни один мутант не может появляться сразу в двух Х-фильмах.
  • Циклоп присутствует в картине всего лишь 4 минуты 40 секунд. В комиксах он играл большую роль в истории Феникса/Темного Феникса, которая легла в основу сюжета.
  • С появлением Зверя и Ангела, участников первого состава Людей-Х, команда оказалась в полном сборе, хоть и не все вместе.
  • Холли Берри не хотела возвращаться к роли Грозы в этом фильме из-за отсутствия развития персонажа в предыдущих частях, а также на ее решение повлияли натянутые отношения с режиссером Брайаном Сингером. После его отказа от проекта, а также провала в прокате картины «Женщина-кошка» актриса согласилась. Она поставила условие, что ее роль будет расширена. По счастливой случайности именно в этой части Гроза заменяет Циклопа и Профессора Ксавье в качестве лидера команды Людей-Х.
  • Бен Фостер, сыгравший крылатого мутанта Ангела, на самом деле боится высоты.
  • Практически все трюки в фильме актеры исполняли самостоятельно.
  • Саммер Глоу пробовалась на роль Китти Крайд. За советом она обратилась к Джоссу Ведону, режиссеру «Светлячка» и «Миссии Серенити», в которых актриса играла главную героиню. Она знала, что тот является огромным фанатом Людей-Х, но она не догадывалась, что он написал для «Марвел» несколько выпусков комиксов.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме «Люди Х: 2» тело Колосса покрывается железом, но его волосы остаются обычными. В третьей части он перевоплощается целиком.
  • Джин проводит глубокие борозды ногтями по руке Логана во время его пребывания на медицинской койке. Царапины покрываются серебряной субстанцией, похожей на адамантий. Но в каноне этот металл содержится только в костях Росомахи.
  • В конце финальной битвы фары всех машин, которые находятся на мосту, включены. Этого быть не должно было, ведь сражение началось еще днем.
  • Прядь Шельмы меняет свой цвет от фильма к фильму: с белой на черную и обратно.
  • Татуировка Магнето с идентификационным номером, которую он получил в концентрационном лагере, находится на внутренней стороне руки. Как тюремному заключенному мужского пола ему должны были сделать наколку на внешней части.
  • Когда в лесу у убежища Магнето на Росомаху нападает мутант Спайк и ранит его двумя болтами, раны Логана исцеляются, а на одежде остаются дырки. В остальных сценах они бесследно пропадают.
  • Во время битвы на Острове Алькатрас Магнето превращают обратно в человека при помощи лекарства от Х-генов. Оставшиеся военные силы пытаются попасть в Джин, но она уничтожает заряды, не допуская их приближения. Это свидетельствует о том, что они бы на нее подействовали. Почему же Росомаха не использовал несколько дротиков, чтобы превратить Джин Грей в простого человека вместо ее убийства? Лекарство лежало неподалеку от него.
  • Оформить подписку