Фильм Омен

The Omen
Развернуть трейлер
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ремейк знаменитого одноименного мистического триллера 1976 года заново еще больше углубляется в историю жуткого мальчика с леденящим кожу взглядом — фильм «Омен» вы можете смотреть онлайн на нашем портале уже сейчас. В семье дипломата Роберта Торна происходит несчастье — умирает его новорожденный сын. Католический священник отец Спилетто уговаривает несчастного отца взять к себе младенца, чья мать только что умерла при родах, и растить его как своего собственного. Втайне от жены, пока не знающей о смерти сына, Торн идет на обман и подменяет погибшего ребенка живым младенцем. Годы идут, мальчик, которого назвали Дэмиеном, растет странным и замкнутым. Карьера Торна идет в гору, и он не замечает тех необычных вещей, на которые пытается обратить его внимание жена. На празднике, посвященном пятому дню рождения сына, гувернантка внезапно совершает самоубийство. После этого происходит ряд трагедий, среди которых - падение из окна беременной жены Торна и ее смерть в больнице при весьма загадочных обстоятельствах.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Американский дипломат Роберт Торн живет и работает в Италии. У него есть очаровательная жена Кэтрин, которая скоро должна родить ребенка. Но его новорожденный сын умирает. Мать в беспамятстве и пока не подозревает об этой ужасной трагедии. Торн понимает, что известие ее убьет и поддается уговорам католического священника об усыновления маленького мальчика Дэмиена.

В последующие пять лет семья Торнов не знает проблем. Дела Роберта идут отлично. Но усыновленный мальчик растет странным. Он почти всегда мрачен и молчалив.

Пятый день рождения Дэмиена ознаменовался суицидом его гувернантки. С этого момента Роберт подвергается преследованиям со стороны священнослужителя. Тот утверждает, что в семье растет Антихрист – сын Дьявола.

Через некоторое время посол узнает о беременности жены. Кэтрин также обеспокоена поведением "сына". Но Роберт считает ее страхи безосновательными. Несчастная женщина падает с третьего этажа дома из-за того, что мальчик врезается в нее на самокате. В тяжелом состоянии ее доставляют в больницу. Туда же приходит Дэмиен с новой няней – ужасной старухой, которая теперь всегда сопровождает мальчика. Она делает миссис Торн смертельный укол.

Ну а Роберт в это время отправляется на кладбище вместе со знакомым фотографом Габертом. Раскапывая могилы, мужчины находят останки маленького мальчика с проломленным черепом и скелет волчицы. Посол догадывается, что его сына просто убили, чтобы в привилегированную семью попал Дэмиен. Остается уничтожить Антихриста ножами, врученными священником.

Роберту удается отвезти мальчика в храм для проведения ритуала, но он мешкает около алтаря и не успевает совершить задуманное. Торна убивают представители органов правопорядка. Антихриста забирают в новую семью.

Знаете ли вы, что

  • Почти все натурные съемки проходили на чешской территории.
  • Омен 666" – это рабочее название римейка 1976 года.
  • Роль Кэтрин Торн предназначалась для актрисы Рейчел Вайз, но беременность помешала ей согласиться на предложение. В результате жену дипломата сыграла Джулия Стайлз.
  • В римейке картины 1976 года героев значительно омолодили с целью привлечения к просмотру подростковой аудитории.
  • В оригинальном фильме Дэмиена сыграл Харви Стивенс. В версии 2006 года он же выступил в роли репортера бульварной газеты.
  • Ошибки в фильме

  • В финальной сцене автомобильной погони двигатель Lexus, за рулем которого сидит Роберт, по звуку больше похож на одноместный спортивный автомобиль, чем на семейный седан.
  • Микрофонов можно заметить во время разговора Торнов в кабинете Роберта, в доме отца Бреннана, когда Торн и Дженнингс ведут расследование, и разговаривают с Бугенхагеном.
  • Название Мегидо происходит не от слова Армагеддон, а скорее наоборот. Армагеддон — это латинское искажение слова "Хар Мегидо", или "Гора Мегидо" на иврите.
  • Город Мегидо, о котором рассказывает Роберту отец Спилет, находится не к югу от Иерусалима, а гораздо севернее. Он расположен между Хайфой и Хадерой.
  • Когда фотограф показывает послу Торну газетную статью о смерти священника, заголовок содержит грамматическую ошибку. Там написано: "Freak accident during yesterdays unseasonal storm". Должно быть "yesterday's".
  • Вначале мы видим ватиканского астронома, смотрящего в телескоп. Прямо ему в лицо направлена яркая белая лампа. Ни один астроном, профессионал или любитель не стал бы так работать.
  • Когда Роберт Торн берет Дэмиена в машину, чтобы отвезти его в церковь, Роберт явно вставляет ключ, чтобы завести машину. Однако у Lexus GS 2006 года, который Роберт водит на протяжении всего фильма, нет обычного ключа, а вместо этого у него есть брелок с кнопкой запуска.
  • Когда в конце фильма вооруженная полиция входит в церковь, полицейский поднимает пистолет и стреляет из него, слышен только один выстрел, но затем другой офицер опускает винтовку, которая дымится, как будто из нее стреляли.
  • Во время финальной сцены погони Роберт удерживает Дэмиена левой рукой, в то время как Дэмиен пинается и кричит. Однако, когда его показывают за рулем, он использует обе руки, чтобы управлять автомобилем. При переходе камеры обратно к Дэмиену, его снова удерживают.
  • Во время сцены, в которой Кэтрин приводит Дэмиена навестить Роберта на работе (ближе к началу фильма), Дэмиен отчетливо виден. Однако, когда Роберт наконец встречается с Кэтрин, чтобы сообщить ей о своем повышении, Дэмиена нигде не видно.
  • Когда посол Торн прибывает в посольство после самоубийства няни, одного из репортеров играет Харви Стивенс, настоящий Дэмиен из 1976 года. Когда Торн направляется к двери, за ним по правую руку следует Харви Стивенс. В следующем кадре, когда мы видим, как они идут прямо на камеру, Стивенс оказывается слева.
  • На первом снимке няни на крыше видны ее ноги, слегка выступающие над карнизом. На последующем снимке сзади ее ноги явно находятся далеко от передней части выступа.
  • Вывеска "Бишоп-парк" в "Лондоне" явно бутафорская и приклеена к стене, так как видно, что одна ее сторона поднимается во время шторма.
  • Когда Дженнингс показывает Торну первую фотографию вечеринки по случаю дня рождения Дэмиена, мы видим ее контуры сзади, и там изображено другое событие.
  • Когда Роберт отъезжает от своего дома, боковые части машины заметно повреждены. Когда он останавливается у церкви, ее бока находятся в идеальном состоянии.
  • Когда фотограф сфотографировал отца Бреннана, когда тот выходил из здания, где работал отец Дэмьена, у охранника, сопровождавшего его, не было видно никакого оружия. Однако, когда фотограф проявляет снимки в своей студии, можно увидеть фотографию отца Бреннана и охранника, и там уже охранник показан с каким-то автоматическим оружием в руках.
  • После того, как Кэтрин оборачивается, чтобы посмотреть на няню на крыше, последующий кадр с крыши показывает толпу перед домом, и внизу нет Кэтрин.
  • В конце фильма, когда Роберт едет в церковь, и Роберт, и полиция едут по правой стороне дороги, а не по левой, как это было бы правильно в Великобритании.
  • Во время финальной погони, когда Торн ведет Дэмиена в церковь, преследуемый британскими полицейскими, на витринах магазинов отчетливо видна надпись на чешском языке ("муниципальный район Прага-2").
  • Торн и Дженнингс идут через военные дорожные блоки на пути к узким улочкам Мегидо. Но Мегидо — это зеленый кибуц, расположенный в самом сердце Израиля.
  • В финальной автомобильной погоне видны трамвайные линии, но в центре Лондона их нет.
  • Когда показывают фасад американского посольства в Лондоне, кажется, что он находится на реке, в то время как на самом деле он находится на площади Гросвенор, а вовсе не рядом с рекой.
  • Отец Бреннан просит Роберта Торна встретиться с ним в Бишоп-парке, у моста. Бишоп-парк находится в Фулхэме / Патни, который находится в районе SW6. Однако в сцене, где они встречаются, камера проходит над уличным знаком «Orange Yard W1», который находится в центре Лондона, недалеко от Сохо.
  • Вид на фасад американского посольства захватывает колесо обозрения и Биг-Бен вдалеке. Ни один из этих ориентиров на самом деле не виден с того места.
  • Когда няня прыгает с балкона на дне рождения Дэмиена, длина веревки слишком велика, чтобы ее голова оторвалась.
  • Когда Роберт идет в оперу, чтобы посмотреть "Саломею" Рихарда Штрауса. В фильме у оперы есть антракт. "Саломея" — это одноактная опера, никакого антракта в ней нет.
  • Когда Торн и фотограф прибывают в Мегидо, их останавливают на израильском контрольно-пропускном пункте, но израильская армия не использует шлемы немецкого образца, используемые армией США и другими армиями.
  • Скелет младенца в могиле, по-видимому, имеет полностью сформировавшийся череп. Если бы ребенок умер в младенчестве или даже через год, структура черепа была бы другая.
  • Дженнингс проявляет свои фотографии в освещенной красным светом темной комнате, но на заднем плане есть белый свет, проникающий через окна позади него. Это испортит снимки.
  • Несмотря на то, что Торн предположительно является американским послом, у его машины нет номера дипломатической службы (соответствующих номерных знаков).
  • Когда отец Бреннан навещает Роберта в посольстве США в Лондоне, на заднем плане видны американские флаги, лежащие на полу. Это против правил США, чтобы флаг когда-либо лежал на чем-то, особенно на полу, и вряд ли такое нарушение останется незамеченным правительственными чиновниками, работающими там.
  • Примерно на 58-й минуте фотограф показывает Торну несколько снимков. Все снимки размытые и явно не являются работой профессионала или даже хорошего любителя.
  • На вечеринке по случаю дня рождения Дэмиена, которая проходит в июне, пар изо рта у собаки виден, даже несмотря на то, что сейчас лето.
  • В газетном объявлении о назначении Торна послом один и тот же текст повторяется несколько раз.
  • Оформить подписку