Фильм Омен

The Omen
Развернуть трейлер

Ремейк знаменитого одноименного мистического триллера 1976 года заново еще больше углубляется в историю жуткого мальчика с леденящим кожу взглядом — фильм «Омен» вы можете смотреть онлайн на нашем портале уже сейчас. В семье дипломата Роберта Торна происходит несчастье — умирает его новорожденный сын. Католический священник отец Спилетто уговаривает несчастного отца взять к себе младенца, чья мать только что умерла при родах, и растить его как своего собственного. Втайне от жены, пока не знающей о смерти сына, Торн идет на обман и подменяет погибшего ребенка живым младенцем. Годы идут, мальчик, которого назвали Дэмиеном, растет странным и замкнутым. Карьера Торна идет в гору, и он не замечает тех необычных вещей, на которые пытается обратить его внимание жена. На празднике, посвященном пятому дню рождения сына, гувернантка внезапно совершает самоубийство. После этого происходит ряд трагедий, среди которых - падение из окна беременной жены Торна и ее смерть в больнице при весьма загадочных обстоятельствах.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Американский дипломат Роберт Торн живет и работает в Италии. У него есть очаровательная жена Кэтрин, которая скоро должна родить ребенка. Но его новорожденный сын умирает. Мать в беспамятстве и пока не подозревает об этой ужасной трагедии. Торн понимает, что известие ее убьет и поддается уговорам католического священника об усыновления маленького мальчика Дэмиена.

В последующие пять лет семья Торнов не знает проблем. Дела Роберта идут отлично. Но усыновленный мальчик растет странным. Он почти всегда мрачен и молчалив.

Пятый день рождения Дэмиена ознаменовался суицидом его гувернантки. С этого момента Роберт подвергается преследованиям со стороны священнослужителя. Тот утверждает, что в семье растет Антихрист – сын Дьявола.

Через некоторое время посол узнает о беременности жены. Кэтрин также обеспокоена поведением "сына". Но Роберт считает ее страхи безосновательными. Несчастная женщина падает с третьего этажа дома из-за того, что мальчик врезается в нее на самокате. В тяжелом состоянии ее доставляют в больницу. Туда же приходит Дэмиен с новой няней – ужасной старухой, которая теперь всегда сопровождает мальчика. Она делает миссис Торн смертельный укол.

Ну а Роберт в это время отправляется на кладбище вместе со знакомым фотографом Габертом. Раскапывая могилы, мужчины находят останки маленького мальчика с проломленным черепом и скелет волчицы. Посол догадывается, что его сына просто убили, чтобы в привилегированную семью попал Дэмиен. Остается уничтожить Антихриста ножами, врученными священником.

Роберту удается отвезти мальчика в храм для проведения ритуала, но он мешкает около алтаря и не успевает совершить задуманное. Торна убивают представители органов правопорядка. Антихриста забирают в новую семью.

Знаете ли вы, что

  • Почти все натурные съемки проходили на чешской территории.
  • Омен 666" – это рабочее название римейка 1976 года.
  • Роль Кэтрин Торн предназначалась для актрисы Рейчел Вайз, но беременность помешала ей согласиться на предложение. В результате жену дипломата сыграла Джулия Стайлз.
  • В римейке картины 1976 года героев значительно омолодили с целью привлечения к просмотру подростковой аудитории.
  • В оригинальном фильме Дэмиена сыграл Харви Стивенс. В версии 2006 года он же выступил в роли репортера бульварной газеты.
  • Оформить подписку