Назад

Фильм По версии Барни

Barney's Version

Канадская трагикомедии с Полом Джиаматти и Дастином Хоффманом. Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале. Картина сразу понравилась критикам: фильм получил две премии Венецианского кинофестиваля, премию «Золотой глобус» и номинацию на Оскар. У Барни невероятно насыщенная личная жизнь. В первый раз он женится, когда узнает, что его девушка беременна, ведь Барни - честный человек. Но после выкидыша оказывается, что ребенок был вовсе не от него, а от одного из его друзей. Со второй женой Барни знакомится на вечеринке. Она сразу поражает его своей красотой, тем более, ей так идет ее красное платье. Уже на следующий день Барни приходит на ужин в дом девушки вместе со своим ужасно странным отцом, чтобы просить новую знакомую выти за него замуж. А на праздновании собственной свадьбы встречает ее - любовь всей своей жизни Мириам. Но девушка сразу говорит влюбленному, что никаких отношений между ними быть не может, поскольку Барни женат. Молодожен теперь увлечен одной идеей – развестись как можно быстрей. Но жена сама ускоряет развитие событий. Однажды, вернувшись домой, Барни обнаруживает благоверную в постели с его другом Бугги. Жена сама объявляет о разводе, а подвыпивший Бугги и вовсе заявляет, что спал с его первой женой, спал со второй, и обязательно проделает это и с третьей, чтобы не нарушать традицию. Но в жизни, по версии Барни, нет такого эпизода. Он готов самостоятельно прервать эту череду измен. Как он это сделает, можно смотреть онлайн.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало фильма – неожиданный звонок старого изможденного мужчины к бывшей жене. Он жадно прижимает к себе пожелтевшие фотографии со слезами на глазах.

Барни Панофски – кинорежиссер средних лет. Он любит жизнь, точнее – живет легко: обожает женщин, шумные компании. Как результат, первый его брак оказывается глупой ошибкой молодости. Отец советует незадачливому сынку жениться еще раз. Отличный вариант: будущий тесть – успешный продюсер, а дочь – невероятная красавица, жгучая брюнетка, хотя и немного глупа.

На свадьбе Барни осознает, что совершил огромную ошибку. Понимает, что цена будущего комфорта и карьерного роста слишком высока.

Единственным лучиком на этом торжестве лицемерия становится прекрасная гостья Мириам. Барни влюбляется в нее по уши.

Через несколько лет Панофски все же решается развестись с женой. Улетает в Нью Йорк к Мириам. После развода женщина соглашается выйти за Барни. Жизнь обретает смысл: семья, дети, хорошая работа.

Панофски совершает горькую ошибку. Он изменяет жене. Потом раскаивается, но слишком поздно. Трещину не удается спрятать. Жена уходит к другому мужчине.

Конец фильма трогателен и трагичен. Барни – серьезно болен. Не понимает, что происходит: забывает людей, прошедшие события. Реальность изменяется. Мужчина счастлив находиться в своем мире. В мире, где любимая всегда с ним рядом, где маленькие дети, где он просто счастлив.

Оформить подписку