Фильм Мачете

Machete
Режиссеры
Этан Маникис, Роберт Родригес
Актеры
Дэнни Трехо, Джессика Альба, Мишель Родригес, Джефф Фэйи, Роберт Де Ниро, еще
Мексиканский федеральный агент Мачете теряет работу и семью в результате провала спецоперации. Спустя несколько лет бывший коп вынужден отправиться в США на поиски заработка. В Техасе ему предлагают устранить местного сенатора, обещая за это немалые деньги. Мачете «на мели», поэтому он вынужден согласиться на «грязную» работу. Заказчик по имени Бут думает, что поручил убийство недальновидному и жадному мексиканцу-нелегалу, готовому на всё ради кругленькой суммы. Именно такой человек ему нужен – пешка, которую можно без проблем «пустить в расход» в ходе политической интриги.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Родригес, Рик Шварц, Ашок Амритрадж, еще
Актеры дубляжа
Сергей Чонишвили, Екатерина Виноградова, Инна Королёва, еще
Композитор
Чингон
Монтаж
Ребекка Родригес, Роберт Родригес
Оператор
Джимми Линдси
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва, Александр Новиков
Сценаристы
Роберт Родригес, Альваро Родригес
Художники
Кристофер Сталл, Нина Проктор, Барт Браун

Знаете ли вы, что

  • Сценарий основан на нескольких трейлерах для других картин Родригеса, снятых совместно с Тарантино.
  • Ещё перед съемками фильма Денни Трехо часто звонил в разное время суток Роберту Родригесу, который не всегда мог ответить на звонок. Когда режиссер спросил, почему Трехо просто не отправит ему сообщение, тот ответил: «Мачете не пишет СМС!». Позже эта фраза стала одной из коронных в фильме.
  • Это пятый фильм, где Денни играет роль Мачете. Предыдущими были 4 части картины «Дети шпионов», но в них характер героя кардинально отличается от представленного в данной картине.
  • Джессика Альба категорически отказалась сниматься обнаженной, поэтому в соответствующих сценах создатели картины были вынуждены «раздеть» ее цифровой обработкой изображения.
  • Для Стивена Сигала это была первая полноценная роль главного злодея.
  • Когда Сартана открывает файл досье на своем ноутбуке, он видит следующую информацию: «Имя: Мачете Кортес. Дата рождения: 16 мая 1944 года (дата фактического рождения Трехо). Псевдонимы: Кучильйо, Навахос (имена персонажей, сыгранных Дэнни в других фильмах режиссера Роберта Родригеса).
  • Актер Крис Купер отклонил предложенную ему роль со словами «это самое абсурдное, что я когда-либо читал».
  • Адрес церкви: 4900, Олд Мейнор Роад, Остин, Техас – в реальности является адресом кинокомпании «Траблмейкерс студиос», принадлежащей Родригесу, на которой и проходили съемки.
  • Гилберт, сын Трехо, играет роль подростка, который на протяжении всего фильма не произносит ни слова и ни разу не берется за оружие.

Ошибки в фильме

  • Окно у двери дома Лус меняет вид в разных кадрах: снаружи оно забито фанерой, а с внутренней стороны это обычное прозрачное окно с занавесками.
  • Примерно на 16-й минуте на экране видна старая модель "Мерседеса", а в следующей сцене – авто более современного модельного ряда.
  • Когда в больнице каталка проезжает мимо бандитов, видно, что на ней и под ней никого нет, потом из-под нее появляется Мачете.
  • При взрыве дома Мачете падает на капот автомобиля Сартана и делает вмятину, позже капот абсолютно невредим.
  • Когда автомобиль Ривьеры едет в обратном направлении после взрыва дома, виден труп, падающий лицом на землю и прикрывающий руками голову от удара.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мексика. Федерал Кортес по прозвищу «Мачете» совместно с напарником предпринимает попытку освобождения заложницы, которую захватил наркоделец Рохелио Торрес. В итоге партнер Кортеса гибнет, а захваченная девушка оказывается подставной: она работает на Торреса, устроившего эту западню. Ему подчиняется и продажный командир полиции. Фальшивая заложница ранит Мачете, а наркобарон убивает его семью и сжигает дом.

Несколько лет спустя выживший Кортес вынужден нелегально перебраться в Соединенные Штаты, где зарабатывает на хлеб черновой работой. Здесь его находит некий Бут, предлагающий 150 тысяч за убийство сенатора Джона Маклафлина. Сенатор активно протестует против незаконной миграции мексиканцев в Америку. Это невыгодно для Бута, которому Торрес нелегально поставляет дешевую рабочую силу.

Мачете берется за дело, не подозревая, что его хотят убрать после выполнения задания. Как только он появляется на крыше с ружьем – сразу получает пулю в голову. В больнице выясняется, что пуля отрикошетила от другой, ранее застрявшей в черепе. Стрелял же по нему помощник Бута, который затем ранил выступающего политика в ногу.

Разъяренный Кортес принимается мстить Буту и Торресу. В этом ему помогают Лус – предводительница организации по поддержке мигрантов, Ривьера Сартана – офицер миграционной полиции, и Падре – брат Мачете. В это же время на главного героя начинает охоту Вон Джексон – коп, жестоко преследующий и убивающий мексиканцев. Выясняется, что покушение на сенатора было спланировано им самим при помощи Бута для поднятия рейтинга. Маклафлин убивает Бута во время ссоры, чтобы избежать огласки. Лус устраняет Вона, а Мачете сполна «возвращает должок» негодяю Торресу.

Отзывы о фильме «Мачете»

  • Март 0
    самый крутой фильм

Рецензии на фильм «Мачете»

  1. Рецензия на фильм «Мачете»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку