Оформить подписку

Фильм Расчлененка

Le collectionneur
ivi
6,1
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Жан Боден
В ролях
Мод Герин, Люк Пикар, Лоуренс Аркуэт, Charles-André Bourassa, Ив Жак, еще
В городе начинают находить расчлененные тела молодых девушек. Расползается слух о появившемся маньяке, жители охвачены паникой. За расследование серии убийств берется женщина-детектив Мод Грэм — смелая, независимая и амбициозная. Обнаружить связь между жертвами Грэм не удается, однако она уверена, что выбор маньяка не случаен, у него есть четкий план. Не раскусив логики убийцы, детектив приходит к единственному на ее взгляд верному решению — остановить преступника, сыграв роль следующей жертвы. Кто одержит верх — самоотверженный детектив или изощренный маньяк?

Съемочная группа

Продюсеры
Кристиан Лярош, Жинетт Пети, Жан Боден, еще
Монтажеры
Мишель Арканд
Операторы
Дэниэл Джобин
Сценаристы
Кристин Бруйе, Жан Боден, Чантал Кадьо, еще
Композиторы
Мишель Кюссон, Мишель Куссон
Художники
Мишель Проулкс, Дэнис Спердуклис

Знаете ли вы, что

  • Съемки обошлись в 5 000 000 канадских долларов.
  • Слоган кинофильма «Certains collectionnent les timbres, pas lui» переводится как «Некоторые люди собирают марки, но только не он».
  • Съемки кинокартины проходили в городе Квебек, Канада.
  • Режиссер Жан Боуден принял участие в составлении сценария.
  • Фильм был отмечен главной канадской кинопремией «Джини» (Genie) в 2003 году. Номинирован на «Лучшее достижение в жанре», «Лучший саундтрек», «Лучший звук», «Лучший звуковой монтаж».
  • В 2003 году на премии «Жутра» (Jutra) Люк Пикард получил звание «Лучший актер второго плана», актриса Мод Герен стала номинантом на звание «Лучшая актриса», а сама кинолента отмечена номинациями «Лучший фильм» и «Лучший звук».
Больше фактов (+3)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Детектив Мод Грэм большую часть жизни уделяет работе. У нее нет семьи, детей и любимого человека. Она избегает встреч с матерью, но разрешает жить у себя шестнадцатилетнему подростку-гею, занимающемуся проституцией. Грэм искренне заботит его судьба. Не удивительно, что когда Грегори приводит еще одного паренька, сбежавшего из дома, Мод разрешает остаться и ему. В это время в городе найден труп женщины, у которого не хватает нескольких частей тела. Обнаружив схожие дела в других городах страны, детектив понимает, что охотится за маньяком. Методично отслеживая свои жертвы, убийца забирает у каждой определенную часть тела: кисть, ступню, бедро... Он словно собирает что-то.

На фоне сложных взаимоотношений вокруг себя: влюбленный, но ненужный поклонник, трудные подростки и еще одна расчлененная жертва, Мод решается на отчаянный шаг. На конференции с журналистами она выступает с пламенной речью, и, пытаясь задеть серийного убийцу за живое, предполагает, что он собирает свою мать. Ее затея удалась — детектив Грэм не только замечает следящую за ней машину, но и чувствует как маньяк все ближе подкрадывается к ней, крутится возле близких ей людей.

Два подростка: Грегори и Денни, случайно оказавшиеся в жизни детектива, сыграют решающие роли. Итог: разряженная в грудь убийцы обойма, две спасенные жизни и один недоделанный «шедевр» из частей человеческих тел.

Читать дальше

Отзывы к фильму Расчлененка

  • Ольга 0
    канада? а почему на немецком говрят??
  • oksana.zyy 1
    смотреть можно
  • engisiodund 0
    Коллекционер (Расчлененка) - фильм сильный, сама история очень реалистична. В целом, понравится не всем. Кино конечно своеобразное, посмотрели онлайн, что радует, было приятно вспомнить юность.

Рецензии к фильму Расчлененка

  1. Рецензия к фильму Расчлененка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку