Фильм Мушкетеры

The Three Musketeers
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В промежутке между четвертой и пятой «Обителью зла» постановщик Пол Андерсон решил пофантазировать на дорогую сердцам миллионов зрителей тему французской романтики XVII века и снял весьма и весьма вольную интерпретацию романа Александра Дюма. В результате получился легкий, великолепно костюмированный приключенческий боевик с явным флером эротизма, легким кивком в сторону оригинального произведения, ненавязчивым юмором и глубоким погружением в фантастику чистой воды. И пусть, «Мушкетеры» бесконечно далеки от того, какой мы привыкли видеть историю о крепкой дружбе Атоса, Портоса, Арамиса и д’Артаньяна, смотреть онлайн эту вариацию приключений отважных героев, по меньшей мере, любопытно. Немаловажным аргументом в пользу начала просмотра послужит яркий актерский состав картины: в роли герцога Бэкингема красуется сексапильный Орландо Блум, в образе многомудрого кардинала Ришелье предстает оскароносный Кристоф Вальц, а коварную красавицу Миледи воплотила давно и плодотворно сработавшаяся с режиссером Милла Йовович.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит в начале XVII века. Три мушкетера короля – Атос, Портос и Арамис вместе с возлюбленной Атоса, Миледи Винтер, воруют секретные чертежи Леонардо да Винчи. Однако, Миледи предает своих друзей, и, отравив их, забирает чертежи и передает их герцогу Бэкингему.

Прошел ровно год. Молодой Д’Артаньян прибывает в Париж по наставлению своего отца, который хотел, чтобы юноша стал мушкетером. Недалеко от Парижа, лошадь Д’Артаньяна становится объектом насмешек одноглазого незнакомца. Гордый и задетый д’Артаньян вызывает обидчика сразиться, но Рошфор стреляет, ранит его и уходит.

В Париже, Д’Артаньян видит Рошфора на улице, и бежит за ним, чтобы восстановить справедливость. По пути он успевает случайно толкнуть Атоса, тем самым, нанеся ему оскорбление. Следом он так же оскорбляет Арамиса и Портоса. Все это опять чуть не обернулось дуэлью, но внезапно появились гвардейцы кардинала Ришелье, которые хотели арестовать мушкетеров за проведение дуэли. Отбившись от нападавших, Д’Артаньян и мушкетеры отправляется в дом мушкетеров и остаются там ночевать. Там они знакомятся поближе, после чего мушкетеры принимают Д’Артаньяна в свою компанию.

На следующий день, Людовик XIII вызывает мушкетеров к себе, чтобы наградить их за смелость в битве с гвардейцами кардинала. После этого, при дворе был организован торжественный прием в честь герцога Бэкингемского, который прибыл на него на летучем корабле, сделанном по тем самым чертежам да Винчи. Кардинал лелеет план по захвату власти в стране, для этого ему нужно развязать войну между Англией и Францией. Для этого, Ришелье похищает ожерелье королевы Анны и отправляет его в Англию. В это же время, нашептав королю, что ожерелье давно уже не у королевы, и если он хочет это проверить, то пусть попросит ее надеть украшение на ближайший бал.

Констанция, фрейлина королевы, слезно просит мушкетеров отправиться в Англию и спасти честь ее хозяйки. Мушкетерам и Д’Артаньяну предстоит долгий путь, полный захватывающих приключений и опасностей!

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Баварии.
  • Квентин Тарантино включил эту картину в свой личный список лучших фильмов 2011 года.
  • Герой Мадса Миккельсена, Рошфор, носит повязку на левом глазу. Ранее, в фильме "Казино рояль", Миккельсен исполнял роль Лё Шиффра, у которого так же кровоточил левый глаз.
  • Ошибки в фильме

  • В картине, в начальных титрах, показана карта Европы, на которую нанесено Испанское Королевство, которое появилось только в XVII веке, тогда как события фильма разворачивались за сто лет до этого.
  • В тот момент, когда Д'Артаньян въезжает в деревню, по пути в Париж, на воротах четко видно герб бело-синего цвета. Это Баварский герб, и он никак не мог появиться во Франции.
  • Король Людовик XIII по фильму жил в Версале, тогда как Версаль был построен ста годами позднее.
  • Оформить подписку