Назад

Фильм Прохиндиада, или Бег на месте смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Блистательный Александр Калягин в роли энергичного ловкача, по-своему талантливого человека, превратившего в жизненное кредо принцип «ты – мне, я – тебе». Он непревзойденный мастер наводить мосты, договариваться с нужными людьми и поддерживать знакомства на все случаи жизни. На его фоне даже жена в исполнении легендарной Людмилы Гурченко кажется серой мышью, что может показаться зрителю абсолютно невероятным, а Татьяне Догилевой отведена роль инфантильной дочери, которая ни на что не способна. Комедию «Прохиндиада, или бег на месте», снятую в теперь уже далеком 1984 году, сложно назвать лирической, скорее это сатира с элементами гротеска, понять которую людям, не жившим в эпоху тотального дефицита, будет непросто. Ведь сегодня такой персонаж, как Сан Саныч Любомудров, мог стать положительным героем – успешным менеджером, способным заключить выгодную сделку. А что получилось тогда, во времена так называемого застоя? Изворотливый бегун крутится, словно белка в колесе, но ни уважения, ни особого достатка добиться не может. К чему все это приведет? Предлагаем смотреть онлайн фильм «Прохиндиада, или бег на месте».

Приглашаем посмотреть фильм «Прохиндиада, или Бег на месте» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сан Саныч Любомудров – обаятельная, магнетическая личность. Это человек, который может любого расположить к себе за рекордно короткое время, не зря он занимает высокий пост в научных кругах. Достать продукты в дефицитное время для него – сущий пустяк. Тем не менее, отнюдь не искренняя любовь к людям движет им. Все дело в простом принципе: "сегодня ты мне, а уж завтра я тебе".

Сан Саныч привык быть хозяином в любой ситуации. Возможно, именно этим объясняется, почему его дочь выросла инфантильной и заносчивой особой. Заботливый отец давно решил, что и как будет в жизни любимого чада. Он устраивает для дочурки пышную свадьбу. Все "как у людей": дорогой ресторан, много гостей, еда вываливается из тарелок и напитки текут рекой. Но дочери ничего этого не надо: она сбегает от своего жениха в самый последний момент. В результате отец попадает к крайне неловкую ситуацию.

Примерно в это же время в исследовательском институте, где работает Сан Саныч, происходят кадровые перестановки. Начальник научного центра уходит в отставку, и на это место приходит человек, который категорически не приемлет подхалимство главного героя. Последнему приходится всерьез пересматривать свою систему ценностей. Он приходит к выводу, что его "любовь" к людям имеет в основе исключительно корыстные цели. Сан Саныч решает начать новую жизнь.

Оформить подписку