Фильм Дитя человеческое (2006): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Выбор иви
Фильм Дитя человеческое
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Дитя человеческое

Захватывающий философско-фантастический триллер оскароносного режиссера Альфонса Куарона («Гравитация»), снятого по мотивам одноименного романа-антиутопии Филлис Дороти Джеймс. Картина получила множество международных кинонаград и в 2007 году номинировалась на премию «Оскар». Основной сюжет разворачивается вокруг молодой беженки Ки, которая к 2027 году является единственной беременной женщиной на планете. 2027 год. Человечество поразила страшная болезнь – бесплодие. 18 лет прошло с тех пор, как был рожден последний на Земле ребенок. Во всем мире царит полная разруха и хаос и лишь в Великобритании удалось сохранить стабильность, превратив страну в закрытый военный лагерь. Тео Фарон, бывший политический активист, вновь встречается со своей бывшей женой Джулиан, которая просит его любой ценой увезти из страны молодую беженку Ки. Вскоре Джулиан погибает, и Ки открывает Тео свою тайну: она беременна и направляется к кораблю «Человечество», на котором работает группа ученых. Сумеет ли выжить последний ребенок Земли, вы узнаете, если решите посмотреть онлайн «Дитя человеческое» до конца.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В недалеком будущем массовое бесплодие поразило человечество. Последний ребенок родился 18 лет назад. Вся планета охвачена хаосом, кроме Великобритании. Правительству королевства удалось сохранить порядок с помощью армии. Теперь остров это один сплошной военный лагерь, на который очень сложно попасть, а еще сложнее выбраться с него.

Политический активист Тео Фарон полностью отошел от дел после смерти сына и развода с женой. Его бывшая жена – Джулиан Тейлор одна из лидеров террористической организации «Рыбы» предлагает ему 5 тысяч фунтов за фальшивые документы для беженки Ки. Ей срочно нужно уехать из страны минуя проверку на границе. Тео достает документы, но по ним Ки может передвигаться только в его сопровождении.

Джулиан гибнет, и Ки приходится рассказать Тео свой секрет. Оказывается, что она беременна и Джулиан намеривалась доставить ее ученым, которые ищут причины и решения проблемы бесплодия. Эти ученые именуют себя как проект «Человечество». У соратников Джулиан были совсем другие планы на ребенка Ки, поэтому они ее и убили. Ки, Тео и акушерка Мириам бегут от террористов. Им нужно добраться до города Бексхилл – лагеря беженцев, там, по словам Мириам, должен ждать корабль проекта «Человечество». Старый друг Тео организует проход в город, но сам погибает от рук террористов преследующих Ки.

У Ки начинаются схватки, в то время как они въезжают в город. Мириам приходится отвлечь пограничников и ее арестовывают. Уже в Бексхилле, в заброшенном доме, Ки рожает девочку. В городе начинаются бои между повстанцами и британскими военными. Террористам удается захватить беглецов, но Тео воспользовавшись неразберихой из-за военных действий, спасается. Позже он находит Ки в осажденном британскими военными здании. Новому лидеру «Рыб» Люку удается ранить Тео. Увидев новорожденного, солдаты и повстанцы прекращают бой и пропускают раненого Тео, Ки и ребенка. Сражение продолжается, а Тео находит лодку и отплывает на место встречи. Из тумана появляется корабль проекта «Человечество», но Тео, потеряв много крови, умирает.

о фильме «Дитя человеческое»

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Ф. Д. Джеймс «Дитя человеческое» (Children of Men, 1992).
  • Ребенок полностью сделан на компьютере, Клайв Оуэен держал на руках куклу без конечностей.
  • Имя Телониус можно перевести с греческого как «друг бога».
  • Альфонсо Куарон предложил роль Патрика Чарли Ханнэму, когда увидел его в фильме «Холодная гора» (2003).
  • Эмма Уотсон рассматривалась на роль Ки, но не смогла принять участие в фильме из-за несогласованности графика.