Фильм Духless

Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Повесть о ненастоящем человеке, рассказанная писателем Сергеем Минаевым и режиссером Романом Прыгуновым. Историю о кризисе целого поколения , именуемого золотой молодежью, сыграли Данила Козловский, Артем Михалков, Артур Смольянинов, Михаил Ефремов, Мария Кожевникова, Сергей Белоголовцев. Как быть, когда жизнь напоминает глянцевый фантик – такой яркий снаружи и такой пустой внутри? Есть ли выход из мира бессмысленного и беспощадного гламура, лжи и навязанных идеалов? К своим неполным 30-ти Макс достиг благополучия во всех сферах жизни. Он молод, полон сил, богат, хорош собой. Ему рады на любой вечеринке, а любая девушка готова лечь в его постель. Казалось бы, живи, потребляй да радуйся. Но топ-менеджера гложет чувство фальшивости и неполноты той реальности, которая его окружает, словно он существует вдалеке от настоящего, подлинного мира. Лучом света в темном царстве и одновременно страшным откровением для него становится любовь к простой, неиспорченной тусовками и товарно-денежными отношениями девушке. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «ДухLess».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Утром Макс просыпается, умывается, завтракает, одевается и едет на работу. Он руководитель кредитного департамента в крупном российско-французском банке. Подчиненные его боятся, руководство ценит. Его босс собрался на пенсию и хочет, чтобы Макс повысил кредитные показатели банка, ведь от этого зависит, насколько безбедной будет его старость. Макс берется за проект кредитования крупного девелопера, технично отодвигая в сторону потенциальных конкурентов. Он хорошо знает, как при помощи пиара накрутить дивиденды.

Пиар также лежит в основе его отношений со светской львицей Машей, за счет которой он протискивается на глянцевые страницы. Однако после инцидента в ресторане, устроенного инициативной группой борцов за справедливость, Макс ссорится Машей и прекращает их отношения, вышвырнув ее из машины. Из памяти у него не выходит девушка, которую он видел среди идейников, взорвавших канистру с краской в ресторане. Порывшись в сети, он находит девушку и ее единомышленников.

В порядке эксперимента Макс соглашается принять участие в очередной акции «революционеров», но после в пух и прах разбивает их нестройную теорию. Макс не готов отказаться от своей обеспеченной жизни. Он ищет альтернативные источники дохода. Вместе с другом, Макс планирует вложиться в новый ночной клуб в центре Москвы.

Одновременно с этим он делает все, чтобы утопить своего давнего недруга-коллегу, который нацелился на место босса. Макс едет в питерский филиал банка, чтобы собрать на него компромат и ему это удается. По возвращению в Москву Макс обнаруживает, что его жестко подставили.

Топ-менеджера с треском вышвыривают с работы, он лишается всех атрибутов сытой жизни, ссорится с Юлей и серьезно попадает на деньги из-за затеи с клубом. Друг, с которым Макс планировал влиться в этот бизнес, кончает с жизнью, что совершенно выбивает Макса из колеи. Он начинает пить не просыхая, отдает все, что у него осталось, больным детям и скатывается до бомжевания на помойках. Неожиданный звонок Юли дарит ему надежду.

Знаете ли вы, что

  • Эпизоды с уличными беспорядками оказались сложными в реализации, поэтому на их организацию и съемки создатели потратили почти две недели
  • Несмотря на международную популярность первоисточника, Данила Козловский никогда не слышал о книге до того, как прочитал сценарий
  • Всего после двух недель проката фильм стал самым кассовым проектом 2012 года
  • Некоторое время Данила Козловский снимался с гипсом на руке, но благодаря актерскому таланту и умелым ракурсам камеры, этого не видно в кадре
  • Ошибки в фильме

  • Утром после сцены в клубе, Макс просыпается с ссадиной на щеке. Когда он стоит в душе ссадины нет, а в кабинете босса, куда Макс заходит, придя на работу царапина появляется уже с другой стороны.
  • В сцене, когда Макс якобы вышвыривает Эльвиру из машины, видно, что девушка вываливается сама, без посторонней помощи.
  • Накурившись на крыше, Макс видит Путина в образе Бэтмена, а другу на утро говорит, что видел Супермена.
  • Оформить подписку