Назад

Фильм Эволюция Борна

The Bourne Legacy
Развернуть трейлер

Джереми Реннер, Рейчел Вайс, Эдвард Нортон и Стейси Кич в приключенческом боевике Тони Гилроя «Эволюция Борна». После того, как Джейсон Борн раскрыл следы тайных разработок ЦРУ, управление решает прикрыть другой свой проект под названием «Аутком». В ходе этого проекта агентам выдавали стимуляторы, призванные увеличить их умственные и физические способности. Но у программы был один изъян — подопытный должен был постоянно принимать стимуляторы, иначе начиналась быстрая деградация, в итоге приводившая к смерти агента. Аарон Кросс — один из таких испытуемых. Став свидетелем гибели одного из своих коллег, он понимает, что ЦРУ решает зачистить следы разработок. Инсценировав свою смерть, Кросс спасает единственного оставшегося в живых учёного, занимавшегося проектом — доктора Марту Шеннинг. Вместе им предстоит найти способ уберечь Кросса от медленной смерти, а также избавится от преследователей. Чтобы узнать, как дальше станут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Эволюция Борна».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кроме проекта «Тредстоун» в США существовали и другие программы по подготовке высококлассных убийц и диверсантов. Одна из них – проект «Аутком», и агент Аарон Кросс значился в нём под номером 5.

После скандального исчезновения Джейсона Борна и рассекречивания файлов «Блекбрайар», спецслужбы во главе с Эриком Байером стали спешно заметать следы. Все агенты «Аутком», находившиеся в городе, были отравлены. За Кроссом на Аляску был отправлен боевой беспилотник. Осознав, что за ним придут, Аарон вырезал из своего бедра маячок и заставил пойманного в ловушку волка проглотить его. Но и после этого Кросс не может просто исчезнуть – все агенты регулярно принимают стимуляторы, без которых неизбежна ментальная и физическая деградация. Аарон направляется в лабораторию, где проходил обследование, в надежде найти таблетки.

Но в планах Байера была не только ликвидация полевых агентов, учёных, работавших над проектом, также нужно было уничтожить. В результате бойни в лаборатории выживает лишь доктор Марта Шеринг. Узнав об этом, Кросс пытается добраться до неё раньше, чем это сделает ЦРУ. Он успел вовремя, перебив агентов, посланных для устранения Марты. Она рассказала Кроссу, что в лаборатории нет таблеток, все работы касались вирусов. Заражённый организм сам вырабатывает нужные вещества, таблетки становятся ненужными. Но завод с требуемым штаммом находится на Филиппинах, в Маниле.

После перелёта и проникновения на завод Кросс получает искомое, но по его следу уже идут спецслужбы. С трудом вырвавшись в город, герои скрываются в мотеле. Охоту ведёт как местная полиция, так и подготовленный убийца. После головокружительной погони по улицам Манилы Аарон и Марта стряхивают хвост и добираются до порта, где нанимают судно и уходят в открытое море.

Знаете ли вы, что

  • Мэтт Деймон, игравший протагониста во всех предыдущих частях франшизы, отказался от участия в проекте без Пола Гринграса в кресле режиссёра.
  • В конце ленты, как и в финале всех частей оригинальной трилогии, играет песня Moby - Extreme ways.
  • В начале фильма Аарон наблюдает за стаей волков, заваливших лося. В действительности на континентальной Аляске лоси практически не встречаются.
  • Джереми Реннер, несмотря на своё появление в начальной сцене, произносит первые слова только через 15 минут и 7 секунд после начала фильма.
  • В одном из интервью Мэдд Деймон сказал, что зрители вряд ли когда-то увидят персонажа Джерреми Реннера и Борна вместе на экране.
  • Когда Джерреми Реннера спросили, съемки какой сцены были для него самыми сложными, то он ответил, что это были съемки поездки на мотоцикле по Маниле с Рэйчел Вайс, так как он был ответственен не только за свою жизнь, но и за ее. Когда этот же вопрос задали Вайс, то она также ответила, что этот опыт был крайне пугающим. Ей даже не приходилось играть, она просто все время в панике держалась за коллегу по цеху.
  • На главную роль также рассматривались следующие актеры: Люк Эванс, Джейк Джилленхол, Майкл Фассбендер, Тоби Магуайр, Гаррет Хедлунд, Майкл Фассбендер, Алекс Петтифер, Джоэл Эдгертон, Тейлор Китч, Майкл Питт, Келлан Латс, Джош Хартнетт, Эррин Аркин,Пол Дано, Люк Эванс, Майкл Питт, Оскар Айзек и Бенджамин Уокер.
  • Действия фильма разворачиваются в 2004 году, параллельно с сюжетами «Превосходства Борна» и «Ультиматума Борна».
  • Оформить подписку