Фильм Волк

Wolf
Развернуть трейлер

Джек Николсон и Мишель Пфайффер в нетипичном фильме об оборотнях, где, как ни странно, само слово «оборотень» ни разу не произносится. Посмотреть этот остросюжетный триллер, пользовавшийся огромным успехом в середине 90-х, можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Это история о стареющем Уилле Рэнделле, преуспевающем книгоиздателе, стоящем во главе крупного предприятия. Когда-то в юности его решительность и деловая хватка помогли ему выбиться в люди, но сейчас он чувствует, что былая прыть покидает его. В профессиональной деятельности - сплошные неудачи и провальные сделки, что побуждает более молодых и хватких коллег пытаться свергнуть Уилла с поста руководителя. Все это очень угнетает героя, сказываясь как на работе, так и на семейной жизни. Постоянная тревога и рассеянность становятся причинами внезапной аварии, в которую попадает Уилл однажды ночью. Зазевавшись, он сбивает волка, который впоследствии кусает нерадивого водителя за руку. После этого случая его жизнь кардинально меняется, наполнившись новыми ощущениями, а тело становится невероятно чувствительным и сильным, словно у дикого зверя. Новые способности помогают Уиллу добиться некоторых успехов, а между тем в городе при таинственных обстоятельствах начинают пропадать люди.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Некогда преуспевающий редактор крупного издательства Уилл Рэнделл переживает кризис. Работа уже не приносит былого удовлетворения. Ну а жена чувствует эти перемены и отдаляется от неудачника. Уилл с доверием относится к своему протеже. Но успешный Стюарт Суинтон готовит заговор за спиной героя.

И вот однажды ситуация меняется, когда на ночной дороге под колеса автомобиля редактора попадает волк. Зверь кусает мужчину за руку. С этого момента Уилл начинает замечать странности в собственном поведении. У него обостряются слух и чутье. Герою кажется, что загадочный зверь поделился с ним силой. Но вместе с ней волк отдал мужчине и свое проклятие.

Рана на руке постепенно затягивается, но на ее месте вырастают густые волоски, напоминающие звериную шерсть. Уилл замечает за собой странности. Всю ночь он может где-то бегать, а утром проснуться в окровавленной одежде. В это же время по городу прокатывается волна жестоких убийств. Но герой пытается убедить себя, что не имеет к ним отношения. От неудач его отвлекает знакомство с красавицей Лорой. Девушка влюблена в Уилла, и тот отвечает ей взаимностью.

Вскоре жертвой неведомого монстра становится жена героя. Подозрение падает на Рэнделла. Мужчина понимает, что превратился в оборотня, который совершенно себя не контролирует. Но ему удается выяснить, что Стюарт был любовником его жены и долгое время скрывал ненависть к Уиллу. Суинтон тоже оборотень, который убил супругу Рэнделла и еще многих людей. Когда правда раскрывается, между героями завязывается отчаянная битва. Из последней схватки с врагом Уилл выходит победителем. Он превращается в зверя и уходит в лес.

Но новоявленный оборотень не одинок. Его возлюбленная Лора, укушенная Стюартом, тоже становится волчицей и следует за своей судьбой.

Знаете ли вы, что

  • Лору Олден могла сыграть Шэрон Стоун, но отказалась от роли.
  • Инициатором создания фильма выступил Джек Николсон. Это была идея актера.
  • Премьера фильма состоялась на 8 месяцев позже назначенного срока.
  • В кинокартине ни разу не произносится слово оборотень.
  • Оформить подписку