Назад

Фильм Жизнь по Джейн Остин

The Jane Austen Book Club
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Годы идут, одна эпоха сменяет другую, а человеческие чувства остаются все теми же: люди продолжают любить, ненавидеть, бороться за счастье, разочаровываться и вновь надеяться на лучшее. И какой бы век не стоял на дворе, нас всех волновали, волнуют и будут волновать одни и те же вещи. Романтическая комедия «Жизнь по Джейн Остин» – очередное тому подтверждение. Ведь, если вдуматься, наши переживания мало чем отличаются от душевых метаний героев классических романов. Посмотрите это замечательное кино онлайн и подарите себе хорошее настроение. Режиссером фильма стала Робин Суикорд, написавшая сценарии к «Практической магии», «Мемуарам гейши» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Главные роли исполнили Кэти Бейкер («Эдвард руки-ножницы», «Холодная гора»), Эмили Блант («Молодая Виктория»), Мария Белло («Здесь курят), Хью Дэнси («Без истерики!»). Один молодой человек и пять женщин объединяются в своеобразный литературный кружок и обсуждают творчество своей любимой писательницы – Джейн Остин. На страницах ее романов они находят ответы на животрепещущие вопросы, в героях узнают самих себя, а тем временем жизнь каждого из них – это самостоятельная и очень интересная история.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит роман Карен Джой Фаулер «Книжный клуб Джейн Остин» (The Jane Austen Book Club, 2004).
  • Перед началом съемок актеры должны были прочитать книгу Джейн Остин, которую их героям предстояло обсуждать в фильме.
  • Распределение книг по месяцам: февраль – «Эмма», март – «Мэнсфилд-парк», апрель – «Нортенгерское аббатство», май – «Гордость и предубеждение», июнь – «Чувство и чувствительность», июль – «Доводы рассудка».
  • Адрес веб-сайта www.laughing-allegra.com, написанный на коробке ювелирных изделий Аллегры (которую она привезла на первое собрание книжного клуба в Старбакс), перенаправлял на официальный сайт фильма.
  • Если внимательно посмотреть на стаканы с кофе во время первой встречи клуба в Старбаксе, то можно увидеть написанные на них имена персонажей. Наиболее отчетливо видно имя Прюди.
  • В фильме Эмили Блант играет учителя героя Кевина Зегерса. Однако в реальной жизни Блант лишь на один год старше Зегерса.
  • Изначально Кэти Бейкер предназначалась роль Скай, матери Прюди.
  • Во время обсуждения романа «Чувство и чувствительность» на Аллегре одет фиолетовый шарф, который Бернадетт вязала во время встреч, на которых герои дискутировали о книгах «Эмма» и «Мэнсфилд-парк».
  • Оформить подписку