Фильм Добро пожаловать в Лэйквью!

Lakeview Terrace
ivi
6,7
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Нил ЛаБут
Актеры
Сэмюэл Л. Джексон, Патрик Уилсон, Керри Вашингтон, Рон Гласс, Джастин Чэмберс, еще
Молодая влюбленная пара наконец-то переезжает в дом своей мечты в пригороде Лос-Анджелеса: бассейн, кипарисы, теплый калифорнийский климат. Но, не успели они в нем обосноваться, как стали объектом открытой агрессии со стороны соседа - безжалостного черного копа, который не одобряет их межрасовый брак. После его предупреждения в доме молодоженов начинают происходить неприятности. И днем, и ночью они постоянно ощущают на себе пристальное внимание Тернера, который взял на себя полномочия сторожевого и дозорного пса, принадлежащей ему округи. Его ночной патруль приносит спокойствие всем, но становится все более изнуряющим для новичков. И это настойчивое и навязчивое вмешательство в их личную жизнь провоцирует семейную пару на ответные действия. Что они смогут противопоставить этому пристальному налитому злобой взгляду и «добродушной» улыбке на каменном лице?

Съемочная группа

Продюсеры
Джеймс Ласситер, Уилл Смит, Джон Камерон, еще
Композиторы
Джефф Дэнна, Майкл Дэнна
Монтаж
Джоэль Плотч
Операторы
Рогир Стофферс, Рохир Стофферс
Сценаристы
Дэвид Локери, Ховард Кордер
Художники
Брутон Джонс, Пол Сонски, Томас Т. Тейлор, еще

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в Альтадене, Калифорния с участием межрасовой пары и чернокожего полицейского из Лос-Анджелеса.
  • Автомобиль с камерой, снимающий улицы для проекта Google Earth, запечатлел момент съемок этого фильма. Пользователи могли увидеть съемочную группу и установленное оборудование в городке Уолнат, Калифорния. Позже изображение улиц было обновлено.
  • Лэйквью это название места, где в 1991-м году полицейские во время задержания избили чернокожего Родни Кинга. Видео задержания попало на телевидение и спровоцировало массовые беспорядки в Лос-Анджелесе. Фильм ссылается на имя Родни Кинга и его знаменитую фразу «Не можем ли мы просто поладить?».
  • Один из немногих фильмов с рейтингом PG-13, которому было разрешено несколько раз использовать слово «fuck».
  • Эштон Кутчер вел переговоры по поводу роли Криса. Также на эту роль рассматривался Эдвард Нортон.
  • В одном из эпизодов фильма Эйбл в шутку спросил у Криса, был ли он супергероем. Через год после этого фильма вышли «Хранители» (2009), где Патрик Уилсон исполнил роль Ночной Совы.

Ошибки в фильме

  • Количество стаканов скотча, который в баре пьёт Крис, изменяется между последовательными кадрами.
  • Размер раны на лбу Лизы в конце фильма меняется в течение всей сцены.
  • В сцене, когда Абель вырубает недавно посажанные деревья вдоль ограды своего соседа, он находится на противоположной стороне забора относительно своего дома, а Крис и Лиза стоят напротив него, с другой стороны. По идее герои должны были стоять наоборот.
  • Говоря по рации, Абель отвечает «10-4», но полиция Лос-Анджелеса не использует числовые коды обозначений - в идеале, Абель должен был просто ответить: «Понял» или «Принято» (англ. «Roger»).
  • Абель Тернер носит небольшую бородку, но стандарты полиции Лос-Анджелеса запрещают какую-либо растительность на лице, тем более во время дежурств.
  • Представляясь, Крис говорит о том, что он приехал в Беркли из Чикаго, чтобы получить университетскую стипендию за успехи в лакроссе. Да, университет в городе Беркли имеет одну мужскую команду по лакроссу - «UC Berkeley», но не предлагает никаких стипендий.
  • В фильме, шериф подразделения округа Лос-Анджелес имеет звезду с шестью специальными отметками - это неправильно. Звезда с шестью отметками даётся шерифу подразделения города Лос-Анджелес, шериф подразделения округа же имеет звезду с восьмью отметками.
  • Полицейские штата Калифорния носят на форме патчи с изображением тюленя. На самом деле, на патчах полицейских этого штата изображается медведь со звездой.
  • Чтобы предотвратить свой дом от возгорания, Абель поливает черепичную крышу дома водой. Видимо, столько времени прожив в Калифорнии, он так и не узнал того, что крыши домов специально покрываются черепицей, устойчивой к огню. Поливание огнеупорной крыши водой для предотвращения пожара - «Сизифов труд».
  • В конце фильма можно увидеть машину скорой помощи с обозначениями «Департамента пожарной охраны и чрезвычайных ситуаций округа Лос-Анджелес». В реальной жизни отдел чрезвычайных ситуаций округа Лос-Анджелес заключает контракты с частными медицинскими компаниями, на автомобилях которых не может быть подобных обозначений.
  • Огонь лесного пожара, подступающего к окрестностям добрососедства, не оставляет золы. Не ясно куда делаются пепельный токсичный воздух, уголь и обгорелое дерево.
  • В фильме пуговицы на рубашках униформы полиции Лос-Анджелеса пластиковые, хотя в реальной практике, пуговицы на рубашках полицейских округа делаются из металла.
  • Еле заметная ошибка, но в сцене, когда одна из медсестёр пытается позвать Криса, обращая его внимание, кажется, что она обращается к нему, как к мистеру Уилсону. Патрик Уилсон - имя актёра, исполняющего роль Криса Мэттсона.
  • В сцене, когда Абель сталкивается с преступниками с ружьями, после того, как Абель отобрал пистолет у одного из преступников, взгляд и положение головы Абеля направлены таким образом, что кажется, будто голова Абеля находится ниже головы преступника. Когда же камера перемещается к лицу преступника, становится очевидно, что голова Абеля находится выше преступника, а взгляд направлен совершенно в другую сторону.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В пригороде Лос-Анджелеса в Лейквью живет Эйбл Тернер, черный коп, проработавший в полиции 28 лет. Его жена давным-давно погибла, и он обижен на весь мир, поэтому со своими двумя детьми-подростками он ведет себя очень строго. Рядом с ним поселяется молодая пара: офисный клерк Крис и дочь богатого папочки Лиза. Он белый, а она черная. Они сразу не понравились Эйблу. Крис слушает рэп, курит травку и бросает окурки на газон, еще они занимаются сексом у себя в бассейне на глазах его детей, да и разный цвет их кожи выводит Эйбла из себя.

Полицейский начинает действовать. Он прокалывает им шины, ломает их кондиционер в жару и направляет мощные прожекторы им в окна по ночам. Крису приходится ввязываться в противостояние с разбушевавшимся полицейским. В это время Лиза давит на него: она хочет ребенка, а Крис нет. А еще у него портятся отношения с тестем, который предлагает деньги на дом в новом месте, но независимый Крис отказывается. Проблемы начинаются и у Эйбла, против него начинают служебное расследование и его отстраняют от работы.

К Лейквью подступают лесные пожары. Жители собираются вместе. Лиза и Крис тоже покидают свой дом и идут к соседям. В это время Эйбл подговаривает преступника разгромить их жилище. Неожиданно Лиза возвращается домой, где на нее нападает бандит. Она успевает нажать тревожную кнопку. Крис и Эйбл спешат на помощь, Эйбл убивает своего подельника и Крис благодарит его. Лиза попадает в больницу. Когда они возвращаются, Лейквью уже окружен огнем. Крис узнает, что погром в их доме устроил Эйбл. Между ними завязывается драка, и они оказываются на улице окруженные полицейскими. Крис провоцирует Эйбла, чтобы тот достал свое оружие и полицейские убивают его.

Отзывы о фильме «Добро пожаловать в Лэйквью!»

Рецензии на фильм «Добро пожаловать в Лэйквью!»

  1. Рецензия на фильм «Добро пожаловать в Лэйквью!»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Как Сэмюэль Л. Джексон по соседству чудил

    Общее впечатление: Я бы по другому назвала данную киноленту, скорее просто и понятно: «Как Сэмюэль Л. Джексон по соседству чудил».))) И сразу все становится ясно. В картине поднимается проблемы межрасовых отношений и расизма. А так же такая трепещущая тема: соседство. Что вы вообще знаете о своих соседях… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    В нашем доме поселился замечательный сосед

    Массовый зритель, возможно, и не слышал о Ниле ЛаБуте. Режиссер известен, прежде всего, за свой самобытный стиль – уж очень любит Нил держать зрителя в состоянии дискомфорта. Люди ругали его за его «В компании мужчин» с Экхартом, но не потому что картина была бездарной – дело было в общем посыле… Читать далее
Оформить подписку