Крэйг Бирко

Крэйг Бирко

Craig Bierko

Крэйг Бирко (Craig Bierko) — американский актер, наиболее известный своими ролями в сериалах. Родился 18 августа 1964 года в городке Рай-Брук, штат Нью-Йорк. Его родители владели небольшой студией театральной самодеятельности. В возрасте 10 лет и дебютировал Крэйг Филипп Бирко, сыграв мальчика в спектакле «Цыганка» («Gypsy»).

Краткая биография

Сразу после школы Крэйг поступил в Бостонский Университет, где занимался изучением широковещательной журналистики, позднее он решил перевестись в Северо-западный Университет. В те годы там только набирал популярность прославившийся впоследствии факультет театральных искусств. Сразу после получения диплома Крэйг перебрался в Лос-Анджелес. Профессиональная карьера Бирко стартовала с ролей в сериалах.

В 90-е годы Крэйг Бирко сыграл во множестве проектов, однако практически все они не встретили громкого успеха у публики. Но в фильмографии Крэйга Бирко появились весьма интересные персонажи: злобный адвокат, нанявший детектива (в сериале «Сидней»), энергичный журналист в краткосрочном проекте «Безумец рода человеческого», помешанный на отцовстве мужчина в картине «Гордость и радость». В 1993 году Крэйгу удалось заключить трехлетний контракт с телеканалом NBC, вследствие чего Craig Bierko принял участие в фильме «Звезда Даниэлы Стил» («Danniele Steel’s Star»).

Впервые на большие экраны Бирко пытался прорваться еще в 1991 году, но проект «Преступление без жертв» по определенным причинам не попал в прокат, а вышел только на видеокассетах. В конце 90-х годов Бирко снялся в кинокартине «Долгий поцелуй на ночь», где он сыграл положительного персонажа, половину фильма считавшегося отъявленным злодеем. Затем последовало кратковременное затишье. Удачной получилась роль кузена Стивена Уэббера в экранизации знаменитого романа «Гроздья гнева». Кинокритики также отметили его роль в триллере «Тринадцатый этаж», где его герой, подозреваемый в убийстве, получился на редкость живым.

Всех своих коллег Крэйг Бирко удивил в 2000 году, когда сыграл Харольда Хилла в ремейке легендарного мюзикла «Музыкант». Крэйг Филипп Бирко сумел существенно проработать характер своего персонажа, сделав его более сложным и цельным. В 2000-х Крэйг Бирко продолжил активно сниматься как в кино, так и в сериалах. В 2004 году он принял участие в мультипликационном проекте «Волосы дыбом», озвучив одного из персонажей.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку