Назад

Фильм Шопоголик

Confessions of a Shopaholic
Развернуть трейлер
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Романтическая комедия о самой приятной на свете болезни. Как купить все на свете и не разориться, вы можете смотреть онлайн в фильме «Шопоголик». Ребекка Блумвуд вместе с подругой живет в самом престижном районе Нью-Йорка, у нее хорошая работа и тот образ жизни, о котором мечтают все девушки. Но у Ребекки есть и вторая жизнь, которая проходит в вечной войне. В войне с банками, кредиторами и счетами. Потому что наша героиня не может пропустить ни одной распродажи, не может пройти мимо красивой вещи на витрине, не может остановиться, когда видит новую коллекцию. Ребекка – настоящий шопоголик, никакие доводы рассудка не могут удержать ее от покупки очередного шарфика. Даже преследования агентов по взысканиям и необходимость скрываться от нескольких банков не влияет на течение «болезни». Но самое удивительное, что при таком заболевании Ребекка повсюду раздает советы, как правильно вести бюджет. Это ее работа – девушка пишет для финансового издания, ее колонка помогает самым обычным людям грамотно распределять свои финансовые поступления.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

25-летняя журналистка Ребекка Блумквуд страдает от страшной зависимости: она – настоящий шопоголик. Когда героиня видит новую пару дизайнерской обуви, сумочку из новой коллекции или цвет рубашки, которого у нее еще нет, она не может пройти мимо магазина и готова отдать за вещь последние деньги. Учитывая, что героиня снимает квартиру в центре Нью-Йорка, неудивительно, что ее финансы оставляют желать лучшего. У Ребекки множество кредитов, куча долгов, но даже это не помогает ей покрывать расходы на свои все возрастающие аппетиты. Лучшая подруга девушки Сьюзи советует героине сократить свои расходы и задуматься о высокооплачиваемой работе. Ребекка не может устоять перед искушением купить новые туфельки, но новая работа ей действительно не помешает. Она отправляется на собеседование, но по дороге забегает в магазин купить зеленый шарфик, что становится роковой ошибкой. Опоздав на собеседование, героиня узнает, что ее должность уже занята. Однако Ребекка не отчаивается и продолжает искать дальше. Вскоре она устраивается финансовым журналистом в крупное издание, но там у нее другая проблема: героиня ничего не понимает в финансах. Более того, она должна не только внимательно изучить эту тему, но ее прямая обязанность – давать читателям дельные советы, каким образом распоряжаться деньгами: во что их вкладывать и на что тратить. Само собой, героиня не может написать о том, о чем понятия не имеет, поэтому начинает всесторонне изучать эту тему. Вскоре оказывается, что рынок финансов, который от нее так далек, и рынок дорогущей дизайнерской одежды – очень близки. Ребекке удается сделать креативный финансовый анализ на примере распродажи туфель, после чего она обращает на себя внимание симпатичного начальника Эдгара Веста. Однако между молодыми людьми и в личном, и в профессиональном плане стоит обольстительная Алиссия Биллингтон, шикарная сотрудница отдела моды, которая может поспорить с Ребеккой за звание самой модной девушки офиса.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета - роман Софии Кинселлы «Тайный мир Шопоголика» (Confessions of a Shopaholic, 2000). Она пишет в популярном жанре «chick lit» - проза для модных городских дамочек.
  • Режиссер картины Пол Джон Хоган до этого снимал фильмы «Питер Пэн» и «Свадьба моего лучшего друга».
  • Официальный слоган фильма звучит как: «Все, чего она хотела, — это маленький кредит», однако вскоре его поменяли на более «легкий»: «Это не лечится…»
  • В сцене, где главная героиня едет на такси, видны постеры фильмов «Принц Персии», «Миссия Дарвина» и «Мамма Миа!». Все они являются другими проектами продюсера фильма, Джерри Брукхаймера.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен коллега Ребекки, просмотрев интернет-страницу, восклицает: «Нас читают китайцы!», однако текст написан на японском языке.
  • Оформить подписку