Назад

Фильм Супер Майк

Magic Mike
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Стивен Содерберг («Заражение», «Солярис» и франшиза про друзей Оушена) в очередной раз доказал, что он очень разноплановый режиссер, сняв мелодраму о жизни стриптизеров. В основу сценария легла биография исполнившего заглавную роль Ченнинга Татума, который до начала кинокарьеры работал танцовщиком в ночных клубах. Кроме Татума в «Супермайке» снялись оскароносец Мэттью МакКонахи, многообещающий молодой актер Алекс Петтифер и профессиональный рестлер Кевин Нэш. Днем Майк работает на стройке и кладет черепицу, а по ночам становится объектом вожделения всех без исключения посетительниц клуба «Короли Тампы», пришедших полюбоваться на обнаженные мужские тела и получить свою дозу эндорфина. Майк, несомненно, является гвоздем программы и королем шоу. При этом в жизни он остается простым улыбчивым парнем и однажды решает помочь юному коллеге со стройки, который отчаянно нуждается в деньгах. Майк предлагает ему подработать за кулисами шоу. Но благодаря счастливой случайности Адам оказывается на сцене и приковывает к себе внимание… Фильм имел большой кассовый успех и стал настоящим кинохитом лета 2012 года, поэтому «Супер Майк» обязательно стоит посмотреть онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Майк Лейн зарабатывает на жизнь тем, что танцует стриптиз в элитном стрипклубе. Он – любимчик женщин среднего возраста, поэтому за ночь может стать обладателем солидной суммы. Семьи у парня нет, зато есть подружка, с которой он весело проводит время в кровати, но не знает, о чем говорить.

Майк подумывает бросить свою работу и остепениться, ведь нельзя же всю жизнь танцевать в белье перед полупьяными дамочками. Однако пока это только мечты, так открыть свое дело и получать такую же прибыль у него не получается.

В это время в стрипклуб приходит новенький танцор – девятнадцатилетний Адам по прозвищу «Малыш». Майк, видя себя в этом мальчике, начинает проводить с ним много времени. Они вместе катаются на машине, знакомятся с девчонками, ужинают и смотрят фильмы. Кроме того, бывалый стриптизер учит новенького, как вести себя на сцене, за какие движения женщины платят больше и как привлечь к себе внимание посетительниц.

Поначалу у Адама ничего не получается. Парень не может понять, что стриптиз – это не просто работа и какие-то движения, а искусство, требующее полной отдачи. В это же время мистер Лейн решает наконец-то изменить хоть что-то в своей жизни и открыть малый бизнес по изготовлению дизайнерской мебели. Однако работница банка не хочет давать ему кредит.

Он продолжает танцевать стриптиз. Адам же, привыкнув к новой жизни, связался с плохой компанией, одолжил деньги у своего друга и куда-то исчез. Майк, виня себя за то, что не смог уследить за парнем, пытается найти его. Через пару дней Малыш объявляется сам. Он собирается ехать в Майами и обещает, что вернет всю сумму до последнего цента. Молодой человек благодарит Майка за все и уезжает.

Мистер Лейн, осознав, что больше не может продолжать так жить, все-таки открывает свое дело и уходит из клуба.

Знаете ли вы, что

  • В молодости исполнитель главной мужской роли Ченнинг Татум работал стриптизером. Он захотел поделиться с поклонниками опытом и решил снять фильм об этом, полностью финансируя его производство.
  • Съемки продлились всего лишь два месяца. Кинолента создавалась в американском городе Тампа.
  • Одну из ролей мог бы сыграть кубинец Уильям Леви, однако мужчина отказался.
  • Сначала Ченнинг Татум хотел, чтобы режиссером фильма выступил Николас Виндинг Рефн, однако мужчина в это время работал над другим проектом. Впоследствии его место занял Стивен Содерберг.
  • Ошибки в фильме

  • В танце под песню «It`s Raining Men» Кен дважды стягивает одни и те же подтяжки.
  • Даллас во время своего сольного номера отстегивает боковой ремень, а через несколько кадров этот ремень вновь обнаруживается на том самом месте.
  • Оформить подписку