Назад

Сериал Маменькин сынок смотреть онлайн

Смотреть позже

Капитан Андрей Гаврилов расследует загадочное убийство на свалке, которое, как выясняется, связано с гибелью нескольких женщин. Пока Андрей распутывает клубок преступлений, появляются новые жертвы. Илья Ильиных и Маруся Климова в остросюжетном четырехсерийном детективе «Маменькин сынок» режиссера Виталия Бабенко («Кем мы не станем», «Уроки счастья»).

В жизни молодого оперативника следственного комитета Андрея Гаврилова наступает сложный период. Он расходится с красавицей-женой, недовольной его низким заработком и «антикоррупционными» принципами, и в тот же день выезжает на экстренный вызов: на большой свалке нашли неопознанный труп мужчины с ножевыми ранениями. Простое, на первый взгляд, дело об убийстве «бродяги» сопровождается целой серией загадок. Зачем, например, убийца переодел свою жертву и подложил ей кольцо-печатку с цифрой семь? Еще один любопытный факт – в крови покойного обнаруживают лекарственный препарат, применяемый при депрессиях и ОКР. Андрей выясняет, что эта смерть – лишь одно из звеньев в цепочке загадочных и жестоких преступлений, которые могут получить продолжение.

Любителям российских детективов предлагаем посмотреть мини-сериал «Маменькин сынок» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Маменькин сынок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По дороге среди леса едет рыжеволосый велосипедист. Он останавливается, заходит в заросли, видит разбитую машину. Оттуда выбирается молодая женщина, сидевшая за рулем. Она пытается убежать, но ее кто-то убивает.

После очередного семейного скандала следователь Андрей Гаврилов уходит от жены Лизы. Он проводит ночь в машине. Утром Гаврилову звонит его коллега Николай Рюхин. Гаврилов едет на свалку, где рабочие службы по вывозу мусора обнаружили труп. У погибшего рыжеволосого мужчины нет при себе ни документов, ни ключей. Он убит двумя ножевыми ударами в грудь. Но в куртке дыр нет, крови вокруг – тоже. Криминалист делает вывод, что погибшего переодели уже мертвого. Сначала труп лежал в мешке среди сваленного в кучу мусора, потом его откопали, разрезали мешок, оттащили на видное место и там бросили. Гаврилов приобщает к делу в качестве улики потерянную кем-то почти полную пачку сигарет. Рюхину удается выяснить, что бомж Валера с утра был в новой куртке, он раздобыл откуда-то денег, и сейчас его на свалке нет.

Начальник следственного комитета полковник Рябковский просит Гаврилова не затягивать расследование: обычное дело – бомжи подрались и порезали друг друга. Гаврилов возражает: по результатам, полученным от патологоанатома, у погибшего чистая кожа и ногти, он хорошо питался, спиртного не пил. Смерть наступила вчера примерно в десять часов вечера: два удара в грудь, возможно, финкой. Убийца был очень высокий и сильный человек. Куртка не по размеру жертве, и кольцо на пальце чужое. На целлофановом пакете, в котором сначала был труп, обнаружены те же отпечатки пальцев, что и на кольце. Рябковский дает распоряжение: если в розыск никто не заявит, дайте объявление в теленовостях.

Гаврилов теперь живет вместе с мамой – Валерией Сергеевной. Она говорит сыну: Лизина мать звонила, сообщила, что ты эгоист и бездельник, даже не пытался прилично содержать ее дочь. Андрей усмехается: они обе знали, сколько я зарабатываю, просто не могли поверить, что мент не берет денег. Гаврилову звонят из морга. В крови рыжего обнаружен кломипрамин. Валерия Сергеевна – врач-педиатр. Андрей спрашивает ее, что это за препарат. Та говорит, что клопипрамин обычно прописывают при затяжных депрессиях или ОКР (обессивно-компульсивных расстройствах). Это синдром навязчивых состояний – навязчивые мысли, страхи, от которых человек пытается избавиться при помощи определенных ритуалов.

Дежурный в морге вызывает Гаврилова, показывает ему спешно покидающую учреждение девушку: она твоего рыжего по телеку видела, но паспорт показывать отказалась, думала, я ее так пущу. Гаврилов бежит за девушкой, но та разговаривать с ним отказывается, она садится в маршрутку и уезжает.

Гаврилов допрашивает Сергея Табакова, водителя мусоровоза. Именно его отпечатки пальцев были обнаружены на пачке сигарет. Табаков утверждает, что заметил потерю, ему пришлось покупать новую пачку сигарет, он называет адрес ларька, где совершил покупку около восьми часов вечера. В кабинет заходит генеральный директор компании «Вывоз мусора» Анатолий Тетюхов. Он говорит, что свалка – их рабочее место, отпечатки пальцев его сотрудников там повсюду. Тетюхов ручается за каждого из своих подчиненных: что вы к нам цепляетесь из-за неопознанных трупов? У нас работа стоит! Табаков сообщает: когда я второй раз заезжал на свалку в десять вечера, около ворот стоял джип с номерами Ульяновской области.

Рюхин выясняет, что пациент, похожий на погибшего, не состоял учете ни в одном психдиспансере. Возможно, он наблюдался у частного психиатра.

Гаврилов показывает фотографию девушки, присланную ему из морга, водителям маршруток. Один из них говорит, что эта девушка обычно садилась на остановке у больницы, где она, очевидно, работает. Узнав адрес медсестры Насти Сорокиной, Гаврилов приходит к ней домой. Настя живет с маленькой дочкой Дашей и злоупотребляющим спиртным отцом, ранее судимым Геннадием Сорокиным. Настя говорит Гаврилову: я вас сейчас отведу. Куда? К нему.

По дороге Настя рассказывает Гаврилову: его зовут Саша Усков, 35 лет, я за ним присматривала в свободное время, меня его брат Петр Владимирович нанял. У Саши ОКР в тяжелой форме. Это не жизнь, а ад, он всего боялся. Семья есть? Отец был шишкой какой-то, умер уже. Он хотел Сашу упрятать в лечебницу, а мать не дала. Она ему квартиру сняла отдельную, в тихом месте у парка. Частного врача нашли – Соллертинский Яков Моисеевич, Саша таблетки пил. Брат по полгода живет в Москве, но за Сашей всегда присматривает. Их мать тоже уже умерла.

Настя и Гаврилов входят в квартиру Александра Ускова. Настя говорит, что по Саше можно было часы сверять, он все делал строго по расписанию. Она плачет: я даже не заметила, как он пропал, у меня Даша заболела, температура несколько дней была высокая. А когда снова пришла сюда, увидела в холодильнике просроченный кефир и сразу поняла, что с Сашей что-то случилось. Но я думала, что он в больницу попал, искать его стала, а потом его по телевизору показали. Гаврилов выясняет, что из квартиры пропал компьютер, на котором Александр работал. Петр Усков руководит аудиторской компанией, Саша закончил московский вуз, он по специальности математик и делал для брата какие-то расчеты. Гаврилов также не обнаруживает мобильного телефона Александра. Настя замечает, что в квартире побывал кто-то посторонний. Гаврилов находит в шкафу гарантию на GPS-трекер. У него была машина? Нет, только велосипед. А тайник в квартире есть? Настя вспоминает, что Саша однажды что-то прятал за шкаф на кухне. Гаврилов находит там тетрадь с записями и рисунками, несколько фотографий молодых привлекательных женщин. На одном из снимков Настя узнает свою бывшую одноклассницу Наталью Федину, Ковалеву по мужу. На рисунках в тетради изображена лиса. Настя утверждает, что Саша и животные – вещи несовместимые.

Гаврилов спрашивает Настю: вы, когда от меня убежали, за отца побоялись, потому что он за драку сидел? Да. Но зачем вашему отцу убивать Ускова? Так он и не убивал. Я тоже так думаю, ваш отец ростом не вышел. Да в квартире явно не он копался. Настя утверждает, что ее отец не смог бы попасть в квартиру Саши, поскольку ключи она всегда носит с собой. Но у них с Сашей был конфликт, соседи это видели, они бы обязательно все рассказали. Из-за чего? Из-за Даши, он хотел понять, кто ее отец, а я не говорила. Это женатый человек. А мой отец подумал на Сашу, ломился к нему пьяный, кричал, что подкараулит в темном переулке и ножичком пырнет.

Травматолог Таня приносит Валерии Сергеевне рентгеновский снимок. Мальчика привезли к нам в травмпункт: Данюшин Саша, 13 лет, 5 участок, потом все равно к вам приведут. Валерия Сергеевна разглядывает снимок: перелом Монтеджи, и что? Он говорит, что упал с велосипеда. Странно, обычно в таких случаях обратный перелом. Вот именно, а тут ощущение, будто он от удара по голове рукой защищался.

Гаврилов продолжает беседовать с Настей. А вы брату Ускова говорили? Да, он завтра приедет. Гаврилову звонит Рюхин. Оказывается, найденный на свалке труп опознала жена. Настя в недоумении: у Саши даже девушки никогда не было. Прощаясь, Гаврилов предлагает Насте показать Дашу хорошему врачу – его маме Валерии Сергеевне.

Таня обращает внимание Валерии Сергеевны на след от более раннего перелома, который не был зафиксирован в больничной карте подростка. Это настораживает.

Гаврилов прибегает в следственный комитет. Рюхин ему говорит: все, отдаем жене труп твоего рыжего, пусть она его хоронит. Гаврилов поручает Рюхину опросить соседей Александра Ускова, а в его квартиру вызвать экспертов. Тот возмущается: опять ты за свое! Морозов его фамилия, жена опознала куртку и перстень.

Гаврилов говорит Кристине Морозовой, которая дожидалась его в кабинете: сейчас придут результаты экспертизы ДНК, которые покажут, что кольцо и куртка вашего мужа были надеты на убитого уже после его смерти. Получается, вы у нас – первая подозреваемая. В чем? В убийстве. Морозова напугана: так бомжа убили? Два удара финкой. И он не бомж. Морозова говорит, что отказывается от своих предыдущих показаний, намеревается уйти. Гаврилов ее не пускает: где ваш муж? Выясняется, что муж сбежал от Морозовой два года назад. Женщина начинает писать чистосердечное признание. 10 июня ночью к ней прибежал бомж Валера, сказал, что нашел труп, похожий на ее мужа. Морозова дала Валере куртку, золотое кольцо и две тысячи рублей. Рюхин, прочитав об этом, говорит: это же подсудное дело – умышленное введение следствия в заблуждение. Ты что сделала, дура? Гаврилов поясняет: она дом хотела продать, который находился в их совместной собственности. Морозова жалуется: у меня сыну восемь лет всего, я хотела просто жить нормально. Гаврилов: для этого следовало признать мужа пропавшим без вести – стандартная процедура. А то я без вас не догадалась! Я документы все собрала, адвокату заплатила, а эта скотина – бац! – и в апреле объявился в Белгороде, кредит в банке хотел взять. Задержали? Да какое там! Теперь нужно все по новой начинать. Что же я такая несчастливая? Может, вы поищете моего мужа урода? Возможно, он прячется у матери в Молдавии.

Гаврилов приводит Настю с Дашей на прием к своей матери. Валерия Сергеевна ставит девочке диагноз: энтеровирус. Но Даша уже почти выздоровела. Педиатр выписывает лекарство, и говорит, что ребенка можно водить в садик.

Выйдя из поликлиники, Настя говорит, что созванивалась с бывшей одноклассницей, которую она узнала на фотографии, договорилась с ней сегодня встретиться. Настя предлагает Гаврилову поехать к Наталье вместе. А где она живет? На Византийской. Гаврилов отмечает, что это местный аналог Рублевки. А Наташа всегда говорила, что все у нее будет класса люкс.

Гаврилов показывает Наталье Ковалевой фотографии женщин, найденные в тайнике Ускова. Наталья узнает свою подругу Дилю Маладжанову, она живет через два дома. А вот это Ольга Казакова – византийский бомонд, владеет стоматологическими клиниками и салонами красоты. Дама на следующем фото Наталье не знакома. Здесь Люба Харитоненко, покончила с собой. Это Рита Костина, напилась и разбилась. Александра Гешер, с ней больше года назад произошла страшная трагедия, она пропала, нашли только разбитую машину, а недавно был обнаружен ее труп. Кто-то позвонил и сообщил, где ее искать. Наталья в недоумении: почему вы показываете мне покойниц? Гаврилов спрашивает: что их может объединять с вами? Не надо меня с ними объединять! Вы мне прямо скажите, как я попала в эту компанию, и что мне угрожает.

В кармане куртки, изъятой у бомжа Валеры, Гаврилов находит тетрадный листок с цифрами и рисунками лисьей морды.

После похорон Александра Ускова его брат Петр знакомит Гаврилова со своей давней клиенткой Ириной Зайцевой, владелицей адвокатского бюро. Зайцева говорит, что Саша работал на нее. Потом она ссылается на дела и уезжает.

Настя и Петр устраивают скромные поминки, на них присутствует Гаврилов. Он говорит, что не может дозвониться до психиатра покойного. Петр предполагает, что Соллертинский просто уехал в отпуск. Гаврилов интересуется, зачем Александр мог хранить фотографии нескольких женщин. Сексуальный интерес со стороны брата к этим особам Петр полностью исключает. Гаврилов перечисляет фамилии дам. Петр выясняет, что все они были клиентками Зайцевой: оценка имущества супругов в связи с бракоразводным процессом. А сколько Александр мог делать подобных расчетов? За пять лет порядка сотни. Александр мог встречаться с этими женщинами? Нет, он занимался исключительно документами, бумажками – цифры, суммы, коэффициенты.

Гаврилов встречается с Виктором Казаковым, говорит, что не может дозвониться до его жены Ольги, от которой хочет получить показания по делу об убийстве. Казаков утверждает, что бракоразводный процесс они с супругой остановили, сейчас Ольга находится в московской клинике, делает ЭКО, поэтому ее телефон выключен. Казаков отказывается давать адрес клиники: оставьте телефон, если Ольга захочет – перезвонит сама.

Зайцева не дает ответа на вопрос следователя, почему фото ее клиенток оказались в тайнике Ускова. А почему трое из них мертвы, как и человек, который работал на вас? Зайцева утверждает, что при разводе многие женщины нервничают, пьют таблетки, делают глупости. Она часто отстаивает интересы женщин, которые идут против своих богатых и влиятельных мужей. Эти конкретные разводы чем-то отличались от других? Разве что денег у мужей побольше, и женщины не такие курицы – на все не соглашаются. Распоряжение на приостановку бракоразводного процесса Казаковых Зайцева не получала. А ранее никем не опознанная женщина – Елена Хохлова, также клиентка Зайцевой.

Рюхин показывает Гаврилову распечатку звонков с сотового телефона Ускова. Он разговаривал только с братом и Настей. Но незадолго до смерти Усков отправлял сообщения Ковалевой, Хохловой и Маладжановой. Казаковой он не писал. Телефон Соллертинского по-прежнему не отвечает, семьи у него нет. Отпечатки на мешке и кольце принадлежат Валере. Но Рюхин отказывается допрашивать его повторно. Все, что удалось добиться от бомжа: два мужика несли черный мешок.

Хохлова подтверждает, что ей пришло неприятное сообщение с неизвестного номера: соглашайтесь на условия по разводу вашего мужа, иначе вас убьют. Ускова на фотографии она не узнает. Хохлова напугана: мне что-то угрожает? Если я все не отдам мужу, он меня убьет? Гаврилов предлагает ей сделать вид, что она согласна на переговоры. Хохлова намерена посоветоваться по этому поводу с Зайцевой.

Настя просит у Гаврилова разрешения забрать из квартиры Ускова медицинское оборудование, которое она сама покупала. Теперь оно пригодится для ухода за престарелой соседкой, которая иногда остается с Дашей. Настя плачет: мне так жаль Сашу, и себя почему-то – тоже. На него так странно люди реагировали, особенно во всяких учреждениях. Он однажды в полицию пришел, а его прогнали, приняли за сумасшедшего.

От сотрудника дежурной части Рудника Гаврилов узнает, что Усков действительно приходил в июле позапрошлого года. Он нес полный бред про какую-то женщину, которую якобы съели звери. Гаврилов напоминает, что именно тогда пропала Александра Гешер. Рудник: так мы же тогда думали, что она к матери уехала! Ее труп нашли в августе, а этот псих приходил в июле. А что с мужем Гешер? У него железное алиби: был у брата за границей.

Валерия Сергеевна приходит к Нине Пастуховой, матери Саши Данюшина. Та замужем второй раз. Валерия Сергеевна предполагает, что отчим Сашу бьет. Пастухова прогоняет Валерию Сергеевну, грозится написать на нее жалобу.

Ковалева встречает на улице Настю с Дашей, зовет их в гости. К Ковалевой снова приезжает Гаврилов. Он предупреждает ее: вам может угрожать опасность. Есть все основания полагать, что Харитоненко не покончила с собой, а Костина не разбилась по пьяни. Возможно, их убили, а Усков погиб, потому что понял это. Он вычислил их по затяжным разводам, их в бюро Зайцевой было семь. Ковалева Гаврилову не верит: мне кажется, вас нанял мой муж для того, чтобы меня запугать.

Рюхин опросил соседей Соллертинского, которого не застал дома: странный он какой-то, он маньяк покера. На следующий день Рюхин сообщает: Соллертинского увезли куда-то на джипе, зарегистрированном на Коновалову Анжелу Семеновну. А ее муж, Альберт Коновалов, приходится сводным братом мусорному барону – Тетюхову. Рюхин уверен, что Соллертинского похитили.

Вызванный в следственный комитет Тетюхов не отрицает, что его сводный брат находится на принудительном лечении. УДО ему не подписал только Соллертинский. Но Тетюхов не верит, что из-за этого Анжела может насильно удерживать у себя дома психиатра. Он соглашается выдать Гаврилова за своего племянника, которому негде переночевать, и попросить Анжелу впустить его в дом.

По дороге к Коноваловой Гаврилов встречает Настю. Та, узнав, что он ищет пропавшего психиатра, увязывается за Гавриловым, выдает себя за его невесту. Но вскоре выясняется, что Соллертинский провел в доме Коноваловой несколько дней за игрой в покер. Он заключил пари: если его удастся кому-нибудь обыграть, то он подпишет УДО ее мужу. Но этого сделать так никому и не удалось.

Возле поликлиники Валерию Сергеевну подкарауливает пьяный Михаил Пастухов, оскорбляет ее. Та грозит ему тюрьмой, если он не перестанет бить пасынка. Пастухов набрасывается на Валерию Сергеевну, за нее вступается проходивший мимо мужчина. Драку прекращает подоспевший охранник поликлиники.

Соллертинский рассказывает Гаврилову, что за последние два года состояние Ускова сильно ухудшилось. А про лиса вы что-нибудь слышали? Неоднократно. Этот лис чрезвычайно меня интересовал – персонификация расстройства ассоциативных процессов. А совсем недавно лис спрятался, затаился. И что это значит? Обсессия изменила свою форму. Гаврилов показывает психиатру страницу из тетради Ускова: что могут значить эти цифры? Это совсем просто – все производные от 14, это его якорное число. Гаврилову сообщают по телефону, что его мать попала в больницу, он мчится к ней.

Валерия Сергеевна отделалась легкими ушибами. Она знакомит сына со своим спасителем – Артемом Викторовичем Коркиным. Тот получил повреждения средней тяжести. Валерия Сергеевна просит сына, чтобы он помог посадить Пастухова.

Оформить подписку