Назад
Фильм Переворот 12.12 смотреть онлайн

Фильм Переворот 12.12 смотреть онлайн

Смотреть
по подписке Иви

После убийства президента Республики Корея генерал-майор Чон Ду Гван устраивает военный переворот в Сеуле. Ему противостоит командир столичного гарнизона. Корейский политический блокбастер на основе реальных событий от режиссёра фильмов «Вирус» и «Воин».

26 октября 1979 года был застрелен южнокорейский лидер Пак Чонхи, пребывавший у власти более 15 лет. Расследование поручают генералу Чон Ду Гвану. В стране объявлено военное положение, а на верхах идёт борьба за власть. Конфликт переходит в горячую стадию, когда Чон Ду Гван самовольно арестовывает начальника Штаба чрезвычайного положения. На улицах Сеула начинаются столкновения между частями. В центре переворота оказывается непоколебимый генерал Ли Тэ Шин, командующий столичным гарнизоном. Он принципиально стоит на том, что военные не должны развязывать политическую борьбу. Смотреть корейский хит «Переворот 12.12» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Переворот 12.12» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский AI, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Убийство президента Кореи 26 октября 1979 года вынудило власти ввести чрезвычайное положение. Уход диктатора обнажил раны страны и обострил политическую борьбу. Расследование убийства поручили вести генералу Чон Ду Хвану – хитрому аппаратчику.

В то же время другой высокопоставленный военный Ли Тэ Шин, человек справедливый и прямой, получает предложение командовать гарнизоном. В новом качестве он идет на первую пресс-конференцию властей. Чон встречает в коридоре Ли и поздравляет его с назначением. Тот отвергает предложение действовать сообща.

Чон собирается использовать политический кризис и узурпировать президентский пост. Начальник штаба пытается помешать амбициозному военачальнику и выслать подальше от столицы. На внеочередных выборах президентом становится Чхве Хан Гю. Этот исход даёт Чона толчок к организации вооруженного мятежа.

Настаёт 12 декабря 1979 года. Непокорного генерала отсылают из Сеула, но он появляется лично у президента, а его люди в это время арестовывают начальника штаба, убивая охрану. О стрельбе вскоре узнает Ли Тэ Шин, но предотвратить катастрофу не успевает. Чон требует от президента ордер на арест мнимого заговорщика – начальника штаба. Ли пытается арестовать самого бунтовщика. Машину военачальника останавливают на КПП, но арестовать его никто не решается. Возникшую заминку прерывает сам Чон, приказав давить на газ.

В столицу вводятся войска, приезжают танки. Не получив вожделенную подпись, Чон Ду Хван готов действовать предельно жёстко. Он приказывает доставить министра обороны. Ли дозванивается до штаба бунтовщиков и обещает всех «передавить». Поняв, что ему можно рассчитывать только на лично преданные части, Тэ Шин планирует наступление на столицу.

Ли принимает рискованное решение заблокировать мосты, используя машины простых горожан. Бунтовщики в это время отправляются к президенту с повторным требованием подписать ордер. Тэ Шин отчаянно сам идет блокировать последний мост, будучи готовым погибнуть за правое дело. Его мужество заставляет дивизию развернуть машины. Тогда Чон решает силой надавить на подконтрольного генерала, чтобы дивизия возвращалась.

Ли пытается достучаться до бригадного генерала Ким Джун Ёпа, чтобы тот выступил против заговорщиков. Поколебавшись, собеседник соглашается. В штабе бунтовщиков начинается паника. Чон обзывает соратников трусами, после чего предлагает перемирие – отправить десантные бригады обратно. Министр обороны решает просто сбежать.

Группа бунтовщиков расстреливает заместителя начальника штаба и его людей. Им пути назад больше нет. Трусливого министра находят. Ли звонит жене, понимая, что может никогда её больше не увидеть. Даже ближайшие соратники говорят Тэ Шину, что схватка проиграна. Он один противится приходу к власти предателей. Поэтому храбрый генерал выходит к своим частям и произносит прочувствованную речь.

Как командир гарнизона, Тэ Шин требует сдаваться. Не получив ответ, он готов начать огонь. В штабе Чона снова паника, но сам он спокоен и выезжает навстречу противнику.

Неожиданно выступает министр обороны и требует от Ли вернуться в штаб гарнизона. Получив отказ, чиновник освобождает его от должности. Тэ Шину приходится сложить с себя полномочия. Он благодарит своих бойцов за службу, а сам лезет через баррикады. Два генерала сходятся лицом к лицу. Ли на прощанье оскорбляет противника.

В штабе бунтовщиков ликование. Лидер бунтовщиков истерически хохочет. Президента заставляют подписать приказ об отречении. Чон приходит к власти и расправляется со всеми недругами.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Ким Сон-су рассказал на пресс-конференции, что он был старшеклассником в старшей школе во время государственного переворота 12 декабря и жил в Ханнам-доне, Сеул, где произошел инцидент. Он вышел из дома и гулял по району, и когда он услышал выстрел из официальной резиденции начальника штаба армии, он пошел туда, но солдаты остановили его. Он был напуган, потому что слышал выстрелы всю ночь, и он не мог приблизиться, но он был полон любопытства и вопросов в то время, потому что он не мог понять, что происходит, что и побудило его снять этот фильм.
  • Сцены, происходящие в штаб-квартире южнокорейской армии, были сняты в штаб-квартире Национального университета Кёнбук в Тэгу, Северный Кёнсан.
  • В фильме используются похожие псевдонимы вместо имен реальных людей, и, хотя он основан на реальных событиях, в нем также есть вымышленные элементы для драмы.
  • Настоящий Чон Ду Хван был южнокорейским политиком, генералом армии и военным диктатором. Чон узурпировал власть после убийства в 1979 году президента Пак Чон Хи, который сам был военным диктатором, правившим с 1961 года. Чон пришёл к власти в результате переворота военных 12.12.1979 года, затем укрепил свою военную диктатуру во время борьбы 17 мая 1980 года, в ходе которой он объявил военное положение, а затем создал концентрационный лагерь для «очистительного образования». Он основал Пятую Республику Корея 3 марта 1981 года. Он правил в соответствии с конституцией, несколько менее авторитарной, чем Четвертая Республика Пака, но все еще обладал очень широкой исполнительной властью и использовал крайнее насилие для ее сохранения. Во время его правления экономика Южной Кореи росла высокими темпами, достигнув первого в истории страны положительного торгового сальдо в 1986 году. На президентских выборах 16 декабря 1987 года Ро победил с перевесом голосов, что стало первыми свободными выборами, проведенными в стране за два десятилетия, после того как кандидаты от оппозиции Ким Ён Сам и Ким Дэ Чжун разделили голоса. Чон закончил свой срок и передал президентство Ро 25 февраля 1988 года, что стало первым мирным переходом власти в истории Южной Кореи.
  • В 1996 году Высокий суд Сеула признал Чона виновным по нескольким обвинениям, включая государственную измену и мятеж, за организацию государственного переворота 1979 года и незаконное объявление военного положения для подавления Национальной ассамблеи и восстания в Кванджу.
  • Cмотреть «Переворот 12.12» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Переворот 12.12Постер Переворот 12.12