Назад

Спартак: Война проклятых

Spartacus: Blood and Sand
Развернуть трейлер
8,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Спартак: Война проклятых» – это третий и заключительный сезон масштабного и красочного сериала «Спартак» о гладиаторе, возглавившем восстание рабов в Риме. Сериал, созданный американским кабельным телеканалом Starz, не только пришелся по душе российским зрителям, но и собрал целую армию фанатов, которая с нетерпением ждала выхода 3 сезона. И вот, наконец, «Спартак: Война проклятых» можно смотреть онлайн. В прошлом сезоне - «Спартак: Месть» - бывший раб одержал победу над Гаем Клавдием Глабром в битве у подножия Везувия. В 3 сезоне - «Спартак: Война проклятых» - Гай Юлий Цезарь и Марк Лициний Красс объединяют усилия, чтобы подавить восстания рабов, которые стали серьезной помехой для режима. Однако остановить мятежников оказывается не так-то просто, ведь армия Спартака выросла до невероятных размеров и представляет собой очень явную и серьезную угрозу. Спартака и всех, кто готов бороться за свою свободу, ждет решающая битва. Не упустите шанс смотреть онлайн «Спартак: Война проклятых».

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Спартак решает присоединиться к Квинту Серторию, который также является мятежником. Для этого ему нужно вывести своё гладиаторское войско в Испанию или Галлию. Однако Спартаку пришлось изменить своё решение. Узнав о смерти Сертория, а также под давлением своих соратников он направляет войско к югу. Там они сталкиваются с войском Марка Красса. Спартаку и гладиаторам удаётся разбить два легиона Красса.

Спартак попадает в Региум. Он планирует перебраться оттуда в Сицилию. Но ему снова преграждает путь Марк Красс с 8 легионами. Однако Спартака ничто не останавливает. Ему вместе с войском удаётся прорваться сквозь римское укрепление. Теперь он держит путь в Брундизию. На границе Лукании и Апулии Марку Крассу удалось настигнуть гладиаторское войско. Римские воины разбивают отряд рабов-гладиаторов, а Красс убивает Спартака. Свыше 6000 рабов были взяты в плен по дороге от Капуи до Рима, а позже распяты. При этом даже спустя некоторое время Марк Красс не распорядился о том, чтобы тела сняли. Так они провисели несколько десятков лет. Сам Красс умер через 18 лет после гибели Спартака.

Бежавшие рабы, численность которых составила около 5000, сумели разбить Помпею и закончить тем самым войну.

Оформить подписку